一片叶子的作文600字
从明天起,我愿开始做一片美的叶子。
在烂漫的春天,叶芽萌发,淡淡的绿衣泛着柔和的光泽,有些许晶莹剔透之感。虽然稚嫩,但它是那么充满生命力——绿的希望已萌发,在吮吸着自然赐予的甘露、精华。一点点长大,要知道,叶芽长大绽放成叶是多么的神圣,它意味着蜕变,意味着能够为自己撑起一片小小的天。
我愿做一片叶子,在人生的春天,把生命的活力、朝气带给周围的人;做一片叶子,像它一样能够为自己撑起一片小小的天。
在热情的夏天,叶,已不再稚嫩。它已经历过了一些风雨,成熟地换上翠绿的衣衫,向春天挥手告别。成熟的叶融入了一个大家庭,千千万万片像它一样的叶,不,也不是完全一样的叶,因为“世界上没有两片完全相同的叶子”嘛。它们在风起时共同歌唱、舞蹈,音似天籁、舞若蝶飞。为何不分开,各自展示?因为只有在一起,才有了美,才壮观。它们一起净化着空气,这一定不是件简单的工作,看看过程便知。可它们从未抱怨过,仍兢兢业业。
我愿做一片叶子,在人生的夏天,勿“一枝独秀”,要“百花齐放”,学会团结;做一片叶子,踏踏实实地过好每一天,踏踏实实地做好每一件事。
走过春,又走过夏,便迎来了秋、冬。
秋天,叶的宿命注定是枯黄、凋零、化为尘土,仅此而已?呵,怎么会?与落红一样,“化作春泥更护‘树’”。在生命的最后,还想着奉献,不可贵吗?也许我们并非要等到生命燃尽之时奉献什么,在生的时候,就努力去做,别让自己后悔。
冬天了,叶子也许并不知道冬天,但冬天知道叶子,叶子那自强、团结、兢兢业业的精神让它感动,所以冬天觉得应该为它做点什么。冬天在冰雪里留下了自己对叶的赞美之音,等来年春天到来时,冰雪化水,树枝上的新芽会听到,也会继续传承,叶的精神将绵延不息……做一片叶子,为后人留下点美好,让美好永远留下。
人生四季,不妨做一片叶子,做一片美的叶子。