有关清明节作文
乘着清明小长假,我和爸爸妈妈一起去郊外的顾村公园踏青赏花。
虽然早就听说这个公园又大又漂亮,但当我们来到公园的时候,还是被眼前的美景迷住了。
顾村公园共有三个入口。我们从3号门进入,一下子感到它的面积似乎比我们的十个学校还要大,走在弯弯曲曲的小路上,两旁是大片大片绿油油的草坪,仿佛给大地铺上了一层厚厚的地毯。
而此刻,我们已置身于花的海洋。随处可见各种鲜花正在竞相开放,有红艳似火的茶花、有妩媚娇艳的桃花、有纯洁烂漫的樱花——还有很多都叫不出名字的花,把春天的顾村公园装扮得五彩缤纷,绚丽多姿。
我爱春天,因为春天给万物带来了勃勃生机。