有关清明节作文
今早起床,心中有一丝丝凄凉,却不知道缘由。我习惯性的翻开日历,猛的发现,今天是清明节!我终于找到了原因,它是对亲人的思念,对革命先烈的敬佩啊!
早饭后,我缠着妈妈去扫墓,妈妈毫不犹豫的答应了。一大清早,我们就乘坐汽车,到太原烈士园陵祭祀、扫墓。来的人很多,都是怀着对先辈的敬仰来的啊。来来往往的人很多,大家多拿着鲜花:黄色的菊花,白色马蹄莲、百合、白玫瑰等。我今天就拿着白百合,用它独特的清香呼唤烈士们。
我哭了,想起了今天的幸福生活是多么来之不易,我此刻便决定,要好好珍惜……
愿革命先驱走好!