爷爷的农家小院作文
爷爷家有一个院子,没有花也没有草,只有一棵柳树。而我最喜欢做的事,就是坐在柳树下,陪它一起度过春夏秋冬……
春天,柳树发芽了,像一个刚从妈妈肚子里出生的小宝宝一样。我禁不住想起一句诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树的嫩芽给小院增添了许多生机。
春姑娘飞走了,夏哥哥来了。柳树的叶子翠绿翠绿的,像一个年轻的小伙子。不管刮风还是下雨,这棵柳树都不怕,雨过天晴,柳树遮住太阳,给小院增添了一片阴凉。
秋风吹来,树叶慢慢变黄,簌簌落下,院子里铺了一层叶子,像是在和树妈妈、和小院告别。这时,我想到了一个词语-——叶落归根。
冬天,下雪了,大地铺上了一层白白的雪,柳树也穿上了银白色的衣服,像是一件冰清玉洁的艺术品。
爷爷家的小院,春天是嫩绿的,夏天是火热的,秋天是金黄的,冬天是洁白的……我喜欢爷爷家的小院!