爷爷的农家小院作文
爷爷家的小院是个特别美丽的地方,那里的美景在你让人深深陶醉。
小院的东面,是一块饲养动物的领地,爷爷在那里搭起了一个动物的温暖之家,让动物们住上美好温馨的房子。爷爷还在动物之家中搭了一个下蛋的小房子。小鸡、小鸭、小鹅都自由自在地过着美好的生活。小鸡每天叽叽喳喳;小鸭每天嘎嘎嘎;小鹅每天咯咯咯,它们如同歌唱家演奏着快乐的田园交响曲。
小院南面是个小菜园。里面种上我们一家人爱吃的蔬菜,这样不仅可以吃上新鲜蔬菜,还很方便。
小院西边建了一个厨房,爷爷觉得屋里的厨房不仅地方小,而且还有许多的烟。这个大厨房却很便利,比房子里厨房要大好几倍。爷爷还把外面涂了一层染料。从外面看很像一间公主房。
小院北面是一个漂亮的房子。爷爷把这间房子设计得犹如一头狮子,两边是狮子的耳朵,尖尖的,也有点像牛角一样。它的身子有点庞大。我问爷爷为什么要这样建。爷爷回答说这样好看。爷爷说如果来客人了,客厅坐不下的话就坐在那间漂亮的房子里。这间房子里的设计也非常不错,全洁白的墙面犹如仙女的外衣一样。
这里的一切让我陶醉!它是世界上最美的一块天地。