爷爷的农家小院作文
我爱爷爷家的小院,那是一个特别美丽的地方,令人深深陶醉。
小院的东边是小动物们温馨的家。每天清晨,公鸡就会勤奋地啼叫,“喔喔喔”地催促我起床锻炼身体。到了饭点,我常常去鸡棚“拜访”公鸡一家,我撒上一把大米,这时候,不论是小鸡还是公鸡、母鸡都会闻着米香迫不及待地飞奔过来品尝美食。小鸡们最俏皮了,它们吃得津津有味,吃完后还会“叽叽叽”地向我道谢呢!可爱的小鸡一家还和鸭子、白鹅为邻,它们相亲相爱,其乐融融。我曾经和爷爷一起去河边赶鸭和鹅,灵活的鸭子和白鹅一摇一摆陆续跳进河中,溅起朵朵晶莹的水花,在太阳的照射下,仿佛是梵高笔下绝美的油画。鸭子和白鹅在水中尽情嬉戏,玩得不亦乐乎。鸭子们就像一只只小船儿,在河面“行驶”着,白鹅就如同一朵朵雪白的棉花给这条清澈的小河镶上了一圈美丽的边幅,真是奇妙。
小院的西边是一片菜地。冬去春来,爷爷种的香椿芽静静地等待着被左邻右舍采摘。香椿芽含有丰富的维生素,既营养又美味,虽然它被煮过之后寡淡无味但可以帮我们健脾开胃。爷爷经常将它和母鸡下的蛋炒成一盆菜,一上桌,全家都抢着吃呢!烈日炎炎的盛夏,茄子熟了,黄瓜绿了,丝瓜开出了黄色的花朵……爷爷的小菜园里各色各样的瓜果蔬菜应有尽有,这些新鲜的蔬菜保证了我健康成长。
爷爷还在小院南边种了一片竹子。绿油油的竹子每逢春季来临就拔节生长,直指苍穹,一派生机勃勃的景象。酷暑来临之时,我和小伙伴便会来这捕蝉、捉迷藏、讲故事,蝉鸣声、欢笑声、故事声……让我感觉比游乐场还吸引人。
我由衷地喜爱我爷爷家的小院,因为它给了我世外桃源般的感受。