爷爷的农家小院作文
从小生活在城市中的孩子,只知城中路边树,不知乡村小菜园。而爷爷家的小院子,就是我童年最美好的乐园。
一迈入大门,在左边你将会看到一片绿色的海洋。
绿色的青瓜,穿着绿色的礼服,戴着黄色的礼帽。那些小青瓜,都害羞地藏进青瓜藤中;大青瓜呢,都趾高气扬地站在藤外,但似乎在警惕什么,你瞧他们,身上都挂满了锋利的宝剑,全副武装。我轻轻摘下一根,做一盘糖拌青瓜,清爽可口又美味。
绿色的秋葵,如同战争中的号角手,方向不一地侦查着情况,仿佛遇到危险就会吹出嘹亮的声音,为朋友们通报情况。
那一排排绿油油的生菜,懒懒地坐在地上,沐浴着阳光,泛起层层翠绿的光泽。
在大门的右边,你将会看到色彩斑澜的世界。
红色的辣椒,一个个是那么的迷人可爱,好似被太阳晒红了脸。
那一盆盆的米兰,早已开出黄色的小花,她们穿着黄色的舞裙,在风中跳起了优雅的舞步。淡淡的花香迎面扑来,让人陶醉其中。
五彩的太阳花,绽放着属于各自的色彩,玫红色、淡粉色、大红色……每当正午,她们开得特别尽情,兴奋地与太阳好朋友,吐露着自己的心声。
美丽的绣球花,有的穿上了香芋紫的长裙,有的穿上了玫红色的裙子,兴致勃勃地准备去参加夏姑娘的舞会……
爷爷家的小院,一个充满田园气息的地方,各种瓜果蔬菜,花花草草在不同的季节轮番登场,它给我的童年带来了无限的快乐时光……