爷爷的农家小院作文
我的爷爷奶奶住在乡下,离我们有一百多公里远,每逢节假日我都会和爸爸妈妈去看望爷爷奶奶。爷爷奶奶家里的小院是我玩栓的地方。
爷爷奶奶家小院的面积不大,可是里面有很多很多好玩的地方。小院的一半是爷爷中的青菜和水果,不同的季节种不同的蔬菜和水果,所以每次去爷爷奶奶家的时候,小院里的菜园子总是绿油油的。爷爷奶奶也经常教我认识各种蔬菜和水果的样子,我知道了黄瓜、豆角是生长在棚架上的,萝卜、芥菜是生长在畦背儿上的;豆角开的花是紫色的,黄瓜开的花是黄色的,大葱开的花像一个毛毛球。每当蔬菜和水果开花的时候总会引来一大群的蜜蜂和蝴蝶那些蝴蝶真是五颜六色非常好看,蜜蜂也不甘示弱,虽说颜色不好看,但是他们辛勤的工作着……
小院里还有两棵大枣树,距爸爸说那时他小时候重在菜园子里的,现在已经长得比房子还高呢!春天枣树开满了很小很小绿色的花。每次中秋节,我们去的时候结满了大大小小红彤彤的枣子,像一个个小灯笼,挂在树上,非常好看。
爷爷奶奶的小院,不仅是我玩耍的地方,而且在那里学到了很多知识。虽说老家在乡下,但也能学到很多知识。我爱我的老家!