爷爷的农家小院作文
我最喜欢的就是爷爷老家的小院子了,那里很少人去玩,甚至爷爷的朋友也很少来。
爷爷的小院子是我的“小基地”,小院子是由棕色木条围着的,木条上也有藤,那藤不按顺序地挂着,倘若几只蝴蝶飞来,会停在上面,给藤做装饰,地上是密密麻麻的草,草里分别会撒着五彩缤纷的花,风一吹花儿弯下了腰,草儿跳起了舞。在院子边有一条小溪,时而鸭子们会和我一同玩耍,飞来的小昆虫也会一同玩耍。在夏天时,院子会很有趣。
在夏天时,我会约上我的哥哥一起玩风筝,玩的时候我们总喜欢比谁放得高,谁放得高就可以吃苹果,谁放得矮就要给对方一颗糖,就因为这样,我俩经常闹事,被爷爷骂。
其实,我也喜欢在小院子的旁边和鸭子玩,我最爱和鸭子玩的地方是小溪边的石头上,那石头就像我的小床,每逢午休时都会躺在上面。我也会叫上哥哥,一起光脚在冰凉的石头上跳舞、唱歌,头发散了,发圈落入了小溪,我也毫不吃惊,从石上跳下来,小脚跳在草地上,沙拉拉,好像在说:“好冷好冷啊!”接着,我从不知哪来的木条,伸进小溪,把皮筋勾了上来,倘若几只小鸭子上了岸,你可最好不动,要不鸭子会和你玩跟踪游戏。
傍晚,稻草睡了,鸭子游走了,只剩波纹,这时,我和哥哥会坐在石头上,抬起头,看着马似的、鱼似的、鸟似的奇幻的云,天空七彩的颜色是红到黄的日落,鸟儿回巢,偶尔几只蜜蜂,几只鸟儿和门前邻居家的大黄狗也会到石头上一起来看日落。夜是安静的,是奇幻的,只有那昆虫的鸣叫,纺织娘的鸣叫……
我爱我的小院子,小院子使我爱大自然,让我感到自由。