爷爷的农家小院作文
在北方有个风景如画的小镇叫横道河子。我爷爷在那里有一个小院子,今年暑假我和妈妈去那里避暑了。
我最喜欢的就是院子里的葡萄架了,我们坐在葡萄架下乘凉,抬头就看见了一串串小葡萄,阳光照射在上面,它们就像一串串小灯泡,很可爱。不过很可惜,我等不到它们成熟就要回北京了,还好奶奶每年都会给我拍照片,想到这,我眼前仿佛又出现了它们紫莹莹挂满枝头的模样了,我想它们的味道也一定很香甜吧!
爷爷家还有个小菜园,别看园子小,里面的蔬菜种类可是很丰富呢,有黄瓜、茄子、西红柿、豆角、辣椒……我和妈妈每天都拿着一个小筐去园子里选菜,这可比去超市选购好玩多啦!最最重要的是,这些可都是爷爷种的绿色蔬菜哦!营养又美味,你想不想也尝尝?其实,我最最喜欢的就是菜园里的那棵樱桃树,我去的时候,上面的樱桃已经不多了,我摘一颗就往嘴里送一颗,真是甜极了,奶奶用樱桃给我煮了饮料喝,现在我都有点想念了。
这就是爷爷家的小院子,谁来了都不愿意走,我也是。
我很喜欢横道河子,更喜欢爷爷的小院!