爷爷的农家小院作文
在我的心目中,有很多可以令我快乐的地方,但是令我最快乐的还是爷爷家的小院。
爷爷特别喜欢种植各种各样的花草树木,小院中有海棠花、玉兰花、紫荆花、月季花……
春天,小院里的花草树木都长出了嫩绿的新芽,一片生机勃勃的景象。三月时,院子里的花争先恐后的开放,远远就可以闻到浓浓的花香,清新扑鼻。
夏天,我最喜欢在葡萄架下玩耍,葡萄叶像一顶顶打开的大伞,我和妹妹经常在叶子下玩耍,一点也不觉得热。在葡萄架的不远处,有一个长长的红梯子,我特别喜欢爬上去,因为爬上去既可以看到爷爷家的屋顶,又可以看到远处的美丽风景,每当我爬上梯子时,奶奶家的小猫咪就会爬在梯子下面眼巴巴的望着我“喵喵喵”的叫着,好像在说“我也好想爬上去呢!”
秋天,院子里的葡萄成熟了,葡萄像一个个宝石一样晶莹剔透。看着那一串串葡萄,我口水如瀑布一样流了下来。听爷爷说,我们家的葡萄纯天然,无农药的,咬一口,汁水饱满,酸酸甜甜,我一个接一个地吃,根本停不下来。
冬天,每逢下雪时,我就和妹妹一起打雪仗、堆雪人。玩得不亦乐乎!
我爱爷爷家的小院,爱这个美丽的乐园。