爷爷的农家小院作文
我的爷爷生活在乡村小镇,那里是个旅游景点。爷爷住在一个大大的农家院子里,今天让我带你去看看爷爷家的农家小院吧。
爷爷家的院子很大,一走进爷爷家的小院就能看见一条笔直的方砖小路,路两旁种了许多的植物。春回大地的时候,路两边盛开着许多鲜花,有桃花、梨花、玉兰花,还有我不知道名字的小野花;烈日炎炎的夏天,路两旁的银杏树和木瓜树开始结果子了,果实在绿油油的叶子中藏着,风吹过会露出小脸蛋;秋高气爽的时候,银杏树的果实变成了金黄色,在阳光下很闪亮闪亮的;下雪的冬天院子最漂亮,白雪皑皑,大地像铺了一层雪白的棉被。
院子里,爷爷在夏天的时候还会种上一片农作物,像农田一样。他每天早上起得很早,去田里拔草,观看农作物的生长。每次看见爷爷在田里干活,我就会想到老师说的话“农民伯伯是很辛苦的,他们身体虽然很辛苦,心里其实很快乐”。我还想到学到的古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
每到节假的时候,许多人都会去参观爷爷的农家小院,爷爷会非常热心的介绍小院,小院里可热闹了。爸爸和妈妈也会带我去爷爷家,让我了解农村,我很喜欢农村的生活,在那里我交到了几个好朋友。
我爷爷的农家小院就是这样的,你想不想看看呢,想来的话就找我哦。