爷爷的农家小院作文
爷爷家最美丽的地方就是小院子。小院子中不仅有盛开的花儿、粗壮的大树、形状怪异的昆虫,连各种鸟儿、小狗也会时常光顾小院子,小院子也就成了我的最爱。
清晨,太阳刚露出红润的脸蛋,牵牛花就绽开了美丽的裙边,粉的、蓝的、紫的……五彩缤纷。攀在铁丝上绽开的牵牛花更是数不胜数,好似娇嫩的姑娘们一起观看清晨的美丽。椿树的叶片被轻雾擦的透亮,可不知哪几个小淘气光顾着玩,留下了几颗晶莹的水珠。滴答——滴答——,水珠滚落到了地面,钻到了土里,为即将出土的草子献出了自己的一切。草子奋力地挺起身子,顶破了种子皮,钻出了地面,一个小生命又降临了。
中午,辛勤的蜜蜂飞到了盛开的杜鹃花、凤仙花面前,吸食香甜、美味的花蜜。它们把收获的果实密密地粘在腿上,象征着自己是多么地棒,多么地能干。害羞的太阳花羞答答地绽开笑脸,对太阳公公微笑,看着他由东往西,直到没有原来那么光明为止。
黄昏时刻,邻居家的小孩们便跑到小院子里,与我一起玩游戏,不是不小心踢翻了院子中的花盆,就是摔了一跤爬不起来了。这时,小院子也就成了我们的乐园。
爷爷家的小院子,是充满欢乐、充满神奇的,这里有我们欢乐的笑语,也有我们对小院子的喜爱之情。