爷爷的农家小院作文
爷爷在城西有一个小院,那里就是我的乐园。
小院很美,白天小鸟在榆树上唱着歌,蚂蚱在地上蹦的老高,蚂蚁在地上排着队,一会儿排成一字型,一会儿接成一个二字型,有趣极了。
晚上,小院里有无数萤火虫翩翩飞舞,即使是蒙蒙细雨的夜晚。也有一只两只在闪着蒙胧的微光在飞行,宛如打着灯笼的小精灵。
小院西边有一棵大榆树,在大榆树上,有一个小小的蜂窝,时不时会有一只两只蜜蜂钻出来。看!一只黑黄相间的毛绒绒的蜜蜂,落到一朵红花上,贪婪的吮吸着花蜜,蜜蜂胖乎乎的,好像要把那朵红花压弯了似的。一开始我不敢靠近,总怕蜜蜂蜇到我,后来我看到了蜜蜂的可爱之处,也就不怕了。
蚂蚱绿油油的,混在花园里的青草里,让人分辨不出哪个是蚂蚱,哪个是青草。我觉得蚂蚱跳的很高,应该能跳两公尺,要是蜜蜂吃多了花蜜,就会飞的很低,好像要和蚂蚁凑到一起似的。我捉了一只蚂蚱,把线绑在蚂蚱腿上,过了一会线上只剩一条蚂蚱腿,而不见蚂蚱了。
蚂蚁在地上爬着,一“嗅”到什么食物。蚂蚁们就三五成群的爬过去,合力将食物抬走,可谓是“同类同心,齐力断金”。我看到了蚂蚁那同心协力景象,我不禁感叹道,小小的蚂蚁也非常友谊团结。
花园里的花有好多种颜色,有蓝色、红色、黄色……花园里不光种花,还种着草莓、西瓜、苹果、樱桃等水果。每年我都能大快朵颐,尝到新鲜的水果。
我喜欢这美丽的花园,这花园里留下了我美好的记忆。在这花园里,我是快乐、自由的。