爷爷的农家小院作文
爷爷家的小院爷爷家的小院清晨,一阵银铃般的鸟鸣唤醒了沉睡的大地。我睁开睡眼,穿上衣服,来到爷爷的农家小院。
我仰望天空,东方出现了鱼肚白,小院迎着初升的旭日渐渐地活跃起来。瞧,公鸡昂着头,挺着胸,走上了院墙,“喔喔”地叫了起来;小鸟站在树梢上,“叽叽喳喳”地唱着歌,好像他们在开演唱会一样;他们的歌声好像一个个快乐的音符;烟囱上冒出了袅袅的炊烟,是那样的温馨,我想肯定是奶奶开始做饭了。吃完早饭,太阳已经升的很高了。小院东边有一个小花园,小花园里有牡丹、月季、君子兰……一个个迎着阳光竞相开放。牡丹花开的正鲜艳,一朵一朵好似孩子们一张张笑脸。红的、黄的、粉的月季,在微风中翩翩起舞,仿佛亭亭玉立的少女。君子兰在墙角怒放着,可它并不招摇,好像显示它君子般的风度。小院的西边是个绿油油的小果园,长的很茂盛。果园里有红彤彤的苹果;黄澄澄的梨;红丹丹的枣子,见了就惹人发馋。让人胃口大开。小院的南边是一块不起眼的小菜地,可菜地里却又应有尽有。有红里透紫的辣椒;有满身都是刺的黄瓜;有红彤彤的柿子;还有又宽又肥的韭菜。
这就是爷爷家的小院,生机勃勃的小院!更是世界上最美的小院。