我爱我的爸爸作文
我的爸爸是一个普通的农民,稍瘦的脸上经常有一副和蔼的笑容。
从我记事开始,爸爸就很爱我,从来没有骂过我,也不大声斥责,总是耐心的指导。尽管前几年家里劳动力少,经济拮据,爸爸还是让我读书,爸爸把智力投资总摆在家庭所有开支的第一位。
有一次,开学了,我要交学费,爸爸将准备送礼的钱拿出来。他说:“送礼是小事,若不能按时领到新课本就是大事。”
近几年来,每逢开学时,光学费钱总共300多元,爸爸不慌不忙总是老早就准备好了。
有一次考试不及格我很难过,不敢告诉爸爸,怕他骂我。后来,不知谁告诉了爸爸,我吓得心怦怦直跳。但出乎我意料,爸爸不仅没骂我,还微笑着鼓励我说:“一次考不好,不要灰心,你要记住一句话,不怕百战不胜,只怕垂头丧气。”
我也爱爸爸,当家务活很忙时,我常去给爸爸帮忙。爸爸下班回来,我会给爸爸捶背。
本学期我被评为“三好学生”,除了自己的努力之外,与爸爸无微不至的关心是分不开的。我爱爸爸,爸爸也爱我。