关于等待的作文
雪花是浮冰的追忆;鹿是森林的眼睛;风是峡谷的骑士……安可,我生命里的小夏天,我在这里,等待你的芬芳归来。
就算把整个夏天的日历翻来覆去地数了一遍又一遍,整个记忆都被那些所吞噬,你让我遇见了那个夏天最美丽的意外。
这个故事发生在零九年的夏天,那是多年以后再也无法重温的心境,那时的天空是张寂寞的脸,釉质在浮云里散发着琉璃般的微光。明明是灼夏,我却围着丝巾。走进教室,老师刚好在安排座位。我找了个就近的位置坐下,一个女生被安排在我旁边。一刹那,是觉得脖子间微凉,丝巾被抽去,窗外的阳光照射在脖间,大片的白斑在皮肤上显得格外丑陋。恶作剧的男生手尴尬的停在半空,那个女生往后退了退,“老师…我…我能不能换一个位置?”我不出声,只用手捂着脖子。是的,白癜风,正是它破坏了我的生活。
“不就是一个位置?没人坐,我坐。”一个女声从不远处传来。挺清秀的她,为我拾起地上的丝巾。“你好啊!我叫黄安可。”她朝我笑着,温暖如春。事后我问她:“你不怕么?”安可只是笑笑,“白癜风,对吧?”望着她的眼睛,没有嘲笑、没有讽刺,完完全全的干净。“你也喜欢十四阙么?”她指着我课桌里的书。我知道,从这个时候开始,我就喜欢上了这个女生。
安可跟我不同,她是班里的尖子生,却因为我疏离了班级其他同学。而我不过是一个很平凡的女孩子,没有水汪的大眼睛,没有漂亮的外表。但是每天,我们都会约好一起回家,在种了樱花树的林荫道上,能看见两个背影,一个双眸如星辰,一个生如夏花。
也许是我奢求的太多,从未想过失去后会是怎样的滋味。
夏末的傍晚,樱花飞舞凋落,仿佛是约好了一样,命运对我开了个玩笑,这么快就丢给了我一个结局。“小间,对不起,我要走了。”早就知晓她要走的消息。说好了不伤心,说好了不会哭。可人总归是脆弱的,内心再怎么成熟再怎么坚强,也只是个孩子。安可走的那天,我去送她了。她趴在窗口上,整张脸上都是泪水。火车的鸣笛响了,留下的只是蓝衣的影。你是我生命中最美的夏天。
总有一天,你会回来的吧,带回一整个夏天的雨水。是谁说过的,那些离开的人,离开的事,终有一天会卷土重来。
“花舞花落泪,花哭花瓣飞。花开为谁谢,花谢为谁悲。”
后记:
女孩围上了围巾准备出门,她的母亲叫住她,说是忘记东西了。那是一封还未拆开的信件,字体很清秀:
“你说你是个平凡的女孩子,你说你没有水汪的大眼睛,你说你不漂亮。不过你很幸运,因为陈间羲你躺在我的心里。没有琥珀色的眼睛,也能看见起伏的未来。”
女孩笑了,解下围巾,脖子里的白斑不见了。
“你可要快点回来。”
安可。我们依旧回唱,我们的梦依旧很长,但终会消失在你我遇见的地方。
我一直都在等,在等那个彼此遇见的地方。