关于等待的作文
“咕咕,咕咕……"野鸟不时地发出轻鼾声。"吱,吱,吱”不知是什么走兽将枯枝落叶踩得胡乱作响。此时若跺脚或大声吆喝一声,必得惊得发出一阵怪叫,往山林深处遁去。不过一会儿又回到原有的静谧。
夕阳早已隐身至山那边,带走该有的火红。此时,天成一片青紫色,阴沉着脸陪衬这夜幕。几堆空云奔腾着,盘旋着挡住月辉,看不真切,平添几分寒意。
山风怪笑着抖动身躯,连带着周围的墓棂一齐颤抖,它从树林中穿过,草木很快就臣服于它,任由它往各个方向操纵。从这山到那山往来回张扬着。
捂了耳,闭了眼,鞋踏在水泥路上啪啪作响,包里东西沙沙应和……
“诶,你这丫头跑什么?”声音来自核桃树下。大半个身子被枝叶隐了去,唯有那或明或暗的火星证明着那儿是有些什么的。
“阿爸,是你吗?”我试探着问道。没错,这熟悉的烟草味错不了,其间带着一股清香,和核桃树叶相互交合着,又是一番韵味。
“咳咳咳”一阵猛咳代替了回答,甚至蹲下身子也没什么缓解。
“天晚了,怎么还在等我?”忙伸手拍拍他肩膀给他顺顺气。
“没事儿,我自己的身体自己知道。"好半天才缓过劲儿说道。
紧接着,拿过我身上的包背在身上。一米六的个子背着书包,驼着背,影子被月光扯得欣长,像极了植物大战僵尸里的僵尸。我来了兴趣,移动着步伐踩上那影子伪装成一个影子,一会儿又做着各类怪动作。
“都多大了,还玩儿?”他想拿出父亲的威严,可又不自觉的被我的幼稚行为逗笑。皱纹抽动,眉毛上扬,整张脸显得怪异极了。
“多大,我在您面前都是小孩儿。”我笑着挽着他的臂弯。
“阿爸,你说我考本市的大学好不好,这样离您也近。”我把玩着手上的树叶说道。
听罢,他脚步明显一顿,又继续向前行进着。
“如果你是因为我的话大可不必,我还没老呢,还能照顾自己。”
他又吸了口烟,叹气道:“孩子,做人不要眼界太窄,我希望你能出去看看,别局限于小山村。”
“我明白了,阿爸。”父亲是认死理的人,他的想法是很难改变的。
“呜,汪汪汪。"一活物窜入我的怀里。“哈,青青你还没睡,也在等我吗?”“汪汪汪……。"
“丫头回来了啊?"门吱嘎响着,声音随着橘红色的灯光从里头泄了出来。
“是的,二婶我,回来了。天这么晚,还没睡?”
“没呢,快来吃饭,我寻思你爸接你去了,这会儿还没做饭吧,你回来肯定得饿一会儿。”二婶招手道。
“好,就来,二婶做的饭最好吃了。”“你这孩子就是嘴甜。"二婶噙着笑意忙活着准备碗筷。
“咦,阿爸家里的灯怎么亮着?”
“哦,灯吗?是想就算哪天我不在,你还能找到回家的方向。”我听后征在了原地。
此时的月,没了云的遮挡,呈现出饱满的美,美得摄人心魄。
感谢这夜,感谢他们的等待!