关于等待的作文
鲜花与小草等待着雨水的滋润;遍地的蔬菜等待着阳光的温暖;孩子们等待着与爸爸妈妈一起玩耍……在这颗蔚蓝的星球上,有着太多太多的事物等待着他们所向往的一点一滴。而我则站在许多不同的地方,一幕幕不同的场景犹如一场场电影,缓缓上映于我的眼眸之中。
站在这颗蔚蓝的星球的一角,我看见乡下外婆家的花园之中,有一朵小花夹杂在艳丽的花群之中,很小、很不起眼。或许是因为它的小,狂风暴雨来临之际,它总会被吹得东倒西歪,淋得彻彻底底。而有一天,我却猛然发现它长大了,它足以与群花媲美。我想,它努力地在克服一切,在逆境中茁壮成长,不是因为它想与别的花比娇艳,而是因为它想告诉我们:不管遇到多大的坎坷,都要鼓起勇气跨过去,暴风雨过后,绚丽的彩虹就会出现。小花所等待的不就是人们能明白这一点吗?
站在这颗蔚蓝的星球的一角,我看见在车来车往的马路一旁,一只小狗正蜷缩着身子躲在草丛后面。过了一会儿,它才缓缓迈出一步,浑身瑟瑟发抖。我在心里暗暗嘀咕:这小狗过条马路不至于怕成这样吧。待我拉回思绪,小狗已踏上了人行道,而一旁也多了一位年轻人,静静地凝视着小狗。突然,一辆疾驶而来的公交车不停地发出轰鸣刺耳的喇叭声。年轻人快步冲上前去救下了小狗。小狗依偎在它的救命恩人的怀中,而年轻人也静静抚摸着小狗,一人一狗一同走进晚霞之中。我想,小狗在无依无助之际,等待的无非是一双温暖的手,可以与它一起走过风风雨雨。其实我们与小狗一样,当自己孤立无助时,等待着一双手给予我们希望与勇气,与我们一起走过酸甜苦辣。
站在这颗蔚蓝的星球的一角,我看见一位老婆婆拄着拐杖迟迟不过马路。一个问号于我的心底诞生:为什么老婆婆一直不过马路呢?看了信号灯许久,我才明白,原来是绿灯时间过短,而马路又过宽,老婆婆没有足够的时间穿过马路。这时,我的伙伴在一旁推了推我,说:“咱们去扶老婆婆过马路吧,助人为乐嘛!”我立刻点了点头,快步走到老婆婆身旁,微笑着说道:“婆婆,我们扶您过马路吧!”“恩,好,谢谢你们了,你们真是懂事的孩子啊。”老婆婆也对我们微笑着。“嘿嘿,婆婆您过奖了。绿灯亮了,咱们过马路咯!”我和小伙伴一边一个,搀扶着老婆婆过马路,司机们看到这一幕,也纷纷停下车子让我们先行。“谢谢你们,如果没有你们,我今天都不知何时才能到这。”过了马路后,老婆婆慈祥地对我们笑着。“不用谢,婆婆您快些回家吧!不然您的家人要担心您了!”“哎,好,再见了。”老婆婆对我们挥着手道别。“婆婆再见!”望着老婆婆蹒跚地走入夕阳之中,我突然觉得鼻子里有种涩涩的感觉。婆婆就如这夕阳一般,不久后便会逝去,而她等待的,仅仅只是有人愿意为她伸出一双手。可这小小的愿望,却不知等待了多久。从现在开始计时,让我们看看自己能了却多少人与物的等待,好吗?
向日葵等待着太阳,因为太阳是它所向往的;夜来香等待着月亮,因为黑夜是它所向往的。万物皆有所等待之事物,那么你在等待什么呢?