关于等待的作文
我被世人所知晓,并同时被世人所唾弃,或许你已经猜到了,我便是沙漠。每年,我的兄弟沙尘暴肆虐着无数城市,因此人们恨透了我们,然而我们却并不想这样,又无能为力,只能等待人类来解救我们。
在那遥远的从前,我并非像如今这样荒芜、没有生机,而是经常为人类所赞颂的绿洲。过去的我美丽至极,我身上覆盖着绿色的草裙、清澈的绸缎。时而一束和煦的阳光洒下,青草悠悠,小溪如西子般美丽;时而烟雨蒙蒙,宛若一幅水墨画;夜晚,月儿好似一朵开在天空中的梨花,在地面、溪水上镀了一层银白。
或许是因为我的美丽,人们争相到来,在此安居。起初人数并不多,他们在此生活为我增添了不少生机。可渐渐地,来的人越来越多,人口一下剧增,这是我始料未及的。他们每天毫无节制地用着我的水,他们养的牛、马、羊随意地乱啃我的草,一天、两天……久而久之,我已不像从前那么美丽:我的绿草裙已消失大半,露出了我的黄色皮肤,我的绸缎也逐渐消失,好几处只剩一个大坑,我为此急得快要哭出来了,希望人类不要如此地胡作非为,然而又无可奈何,我便只能叹口气,等待着人类意识到这个问题。
然而,我多年的等待终究落了空,人类丝毫没有意识到他们的行为给我带来了多么大的伤害,更没有发现他们的自毁家园。终于有一天,当我睁开双眼仔细打量自己时,惊讶地发现我的绿草裙与绸缎已消耗殆尽,取而代之的是颗粒状的黄衬衣。
白天,一阵火辣的阳光照射着大地,我的体温直线上升之70℃,夜晚,我的体温又直线下降至零下,一夜之间仿佛四季。偶尔又来一阵大风,卷着我的衬衣满天飞,一时间整个天空都是黄色的,空气中全是颗粒状的细沙。人们终于发现了,从前那个美丽、温柔的我转变成了丑陋、残暴的沙漠。本以为这是一个对人们的警示,然而人们再一次没有意识到,反而是弃我而去,选择一块新的地方,再重演那转变的悲剧,而我只能再次等待人们的悔悟……
如今,我的身影已经遍布各大洲,且此时此刻越来越多的绿洲正加入我们家族的队伍,荒漠化影响了全球35%的土地面积。随着我们家族队伍地逐渐扩大,影响也越来越大,我的兄弟沙尘暴搅得人类不得安宁,致使集体迁徙……伴随这些影响,人类终于开始反思自己的过错。他们在我身边补上大批草裙,想让我回到过去,他们也开始注意保护如今的绿洲,不让悲剧重演,这些是我十分希望看到的。
然而,仍有不少人并不注意这一点,尤其是一些发展中国家,他们只注意发展自身经济,却忽视了环境的变化,有些随意排放污水将河流染成黑色,使地球上14%的水受污染;有些滥用并随意丢弃塑料袋,造成白色污染……这些让我看了揪心不已。在此,我呼吁全人类为保护地球而努力,让地球永远穿上绿色的衣裙,让我这残暴、丑陋的沙漠变回我原来的模样吧!
作为被人类所掌握的我等待着这重见绿色的一天!