我喜欢作文
鹦鹉是我最喜欢的鸟,买一只鹦鹉是我的心愿。有一次,我看中了一只鹦鹉,我想:我梦寐以求的鹦鹉终于可以到手了。不过,还不知道妈妈同不同意,妈妈果然不给我买,我只好利用绝招求情。最后,妈妈只好无可奈何地买下了。我乐得一蹦三尺高。
它身上的羽毛五颜六色,有的绿蓝相间,犹如浮萍在水面上开放,有的红黄相间,犹如一片朝霞闪烁着金光。两颗玛瑙般的眼睛闪闪发光,鹰钩一样的嘴巴呈黄色,非常坚硬。
一到家,我马上为它淮备食品,我盛了米饭和一杯水,端到它面前就走了,当我再次回来时,它可狼吞虎咽,吃得津津有味,食物一下子就被一扫而空了。今天,我刚教它学说话,跟本不会说,简值是对牛弹琴,要有耐心,经过一天天地训练它,它越来越有感觉,比较短的句子它学得像模像样,比较长的句子它学得声情并茂。怪不得大家说:“鹦鹉学舌”真好玩呀!