介绍家乡的作文
我的家乡位于广西壮族自治区百色市隆林各族自治县西北部的桠杈镇。地处南盘江畔,与贵州省兴义市安龙县德卧镇隔河相望,是国家西电东送重点工程天生桥二级水电站所在地。要说到我的家乡旅游胜地,那可真是数不胜数啊!
而我今天介绍给大家的是我家乡的一出旅游胜地,那就是位于桠杈镇纳贡村的`——绿荫塘。特别是一到7、8月份,那里的人都会去绿荫塘跑上几回澡,那感觉不敢相信。绿荫塘的水非常清澈,你虽然看到绿荫塘表面是深绿深绿的但是很清澈的。黄昏的时候,绿荫塘上有着一群群的鸭或鹅,就这样形成了一幅美丽的风景画。
我还要介绍一处旅游胜地,就是大哄豹自然保护区。位于桠杈镇忠义村对面,里面有许许多多的珍奇野生动物。如果你去里面游览一圈,就犹如身在大自然的怀抱当中。
我相信你经过我的这么一番介绍你一定会对我的家乡产生怀念之情。