介绍家乡的作文
我的家乡非常美丽,有湖水,有大树,有大山,下面我就给大家介绍我的家乡。
我的家乡非常美丽,那湖水是那样地碧绿,如果坐在直升机上往下看,你就会以为那是哪位神仙掉下的翡翠。那湖水真静啊,似乎是不流动的,夜晚月亮婆婆出来散步,她的光芒洒在湖面上,仿佛是一面亮闪闪的镜子。那湖水真清啊,清得可以看见水底的鱼儿和砂石。
我的家乡不仅景美,各种风味小吃也很美味。羊肉熬制的汤特别好喝,没有一点油腻的感觉,喝一口神清气爽,富含各种营养物质,养胃健脾;筋道的牛肉,搭配浓浓的酱汁,吃完以后,那牛肉的香气在嘴中回荡,久久不能忘怀。配料考究、历史悠久的香肠,由五花猪肉末、十几味香料以及数道工艺制作而成,已成为居家自备和送亲访友的首选礼品。最具特色的是煎饼卷大葱,抹上甜面酱,撒上芝麻盐,配上根小葱,按一个方向卷起来,咬上一口,那味道是什么美味都无法与之媲美的。
我的家乡不仅景美、食物美,还有许许多多独具地方特色的事物等着你来探访,好客的家乡人正双手迎接远方来客呢。