我爱家乡的山,爱家乡的水,爱家乡的树木,爱那里的人们。
我的家乡并没有黄山、泰山一样的峰峦,也没有长江、黄河一样的河流,但却有令我神往的滨水公园。
春
阳春三月,正是杨柳吐芽的时候。小草迫不急待的从滨水公完的绿化带里钻了出来,一阵疯爽的风吹过,绿油油的小草、芬芳的野花、挺拔的大树,还有那朴实无华的芦苇都向人们在招手。
夏
烈日炎炎的时候。水面平静的令人心烦意乱。不过,你再向南走走,一定会快乐起来——那里有个斜坡,水从坡上“蹦”到坡下,水溅在了人们的脸上,让人们忘记夏日的烦燥。
秋
到了“黄金满地”的时节,滨水公园里十分寂静,只有游人的脚步声。滨水公园像一位年老的妇人,而叶子像一张毯子,盖在她身上。
冬
到了冰冻三尽的冬天,滨水公园煞是热闹,人们滑冰、拉爬篱,不亦乐乎。宣闹盖过了刺骨的寒风。但小天使一般的淘气的雪花却一个劲儿往人脖子里钻。
滨水公园,你暖风熏人的春天、烈日炎炎的夏天、诗一般的秋天、银装素裹的冬天令我深深爱你。