阳光作文
“呜呜呜……”她又哭了。自从那天起子夫就没说过一句话。
中考落榜的打击使一向开朗的子夫变得消沉,自卑,脆弱。泪还在流着,侵湿了漂亮的花格子枕头。上天似乎也为她感到难过,一阵雷声过后,雨点便纷纷落下。看到雨,子夫没有像以前那样快乐,她想到了死。于是,她冲到楼顶想以这样结束自己的生命。雨一直下,泪一直流,分不清那是泪那是雨。那一滴滴雨滴就像一根根针扎进子夫的心里;“哼,没有人会在乎我的死活,我是多余的。”子夫这样想着,爸爸的雷霆之怒,妈妈的唉声叹气,邻居的指手画脚,叫她如何昂首挺胸?“算了,跳吧,跳下去就没有这么多烦恼了。”可是她还有点舍不得,她不想就这样死去,毕竟她还有心愿未了呀。雨下大了,子夫的腿不听使唤的向前迈步。真的没有人在乎她,这里只有她一个人。
“好,我走了,我不会想念你们的,还有这个没人性的世界。”是这样吗?只有她自己知道吧。“站住”是谁,谁在说话?子夫慢慢地转过头。是小虫——一个跟她认识11年的人。“我看你站在这里很久了,还以为你可以战胜自己,没想到你是如此懦弱。”小虫抓住她的手,抬起储满泪水的眼睛望着她。多么冰冷的手呀。“你怎么会来?”“怕你想不开,所以来看看。别以为考不上就是世界末日,死解决不了问题,你不是很喜欢画画吗?不是说过很想看海边的日出吗?你死了,这些事谁来完成?”“谢谢你,可是我活着一点意义都没有,没有人在乎我。”子夫悲凉地低喃,仿佛就要魂飞魄散似的。“不,大家都在乎你,只是你想不开而已。别傻了,为什么不让他们以你为荣呢?”“对呀,为什么不让他们以我为荣呢?”“你不是常说‘乌云上有晴空吗?’,现在不过是乌云遮住了阳光,乌云是暂时的,阳光才是永恒的呀。”
心中那堵墙渐渐地倾斜了,子夫抬头看向天,果然天的那一头出现了一道彩虹,天不在阴暗,阳光撒在雨后的大地上,把整个城市装扮得色彩斑斓。心灵的天空也随之晴空万里,倾斜的墙轰然倒下了,变成七彩天桥。子夫不再消沉了,她要去寻找阳光。
阳光,世间的一切因你而美丽。阳光,我的生命因你而不再阴翳。寻找阳光,就是寻找生命的真谛。