阳光作文
黄昏的冬季,我一个人走在空旷的天中路。弯曲的道路看不到尽头,只有无力的斜晖照射着我孤寂的身影,以及极少数擦肩而过的陌生人。凛冽的寒风忽地掠过,毫不留情的带走身上仅有的温度。缩了缩脖子,强忍着喉咙口的难受继续向前。彩色的路标和闪烁的红路灯串联成一条好看的曲线。曲折的向前延伸,没有目的的延伸着。
就像现在的自己,看不清初三的目标。想起爸爸看着自己的成绩单,然后不知从什么地方拿出印着密密麻麻记录的手机账单,温柔的脸上隐忍着一触即发的怒火
。随后重重的扔下两张似乎千斤重的薄纸,再也不看我一眼。想起这时的妈妈会是那般的无奈,深邃的目光让我惭愧的无言以对,只好低下头。想起老师重重的叹息声,看着试卷一次又一次对自己说:“加油啊……”想起爷爷曾经送给自己的向日葵……当清晨,旭日将细碎的金粉撒向向日葵的脸,它便开始不厌其烦的眺望着太阳,心中充满无限的喜悦和希望。即使看花了眼,看酸了脖子,它们仍能在黑暗之后辨清太阳的方向。
一颗颗稚嫩的种子,倔强的用力冲破泥土的束缚,它们知道,只要冲破土壤,便有了金色的希望。迎着那阳光,迎着那希望,便看到了未来,那遥远而临近的未来。“每个孩子的心中都住着一株向日葵……”爷爷把向日葵盆交到我手中时说道。我停下脚步,抬头看向那熏染着油彩的天际,夕阳正绽放着她最后一抹光彩,照在我的脸颊,暖暖的感觉。我迎上暖光,如葵花般努力的扬起头,尽情的享受着夕阳的赋予。那种由心而生的温暖似乎驱赶了冬日的寒冷,金色的光芒在指尖泻出,温柔的擦过脸庞。
其实,初三的我们便是那一株株向日的葵花。在一望无际的草原上,紧挨着向太阳祈祷,让阳光照亮身体的每一个角落。风来了,便在风中轻轻的颤抖,哼唱着动人的诗句;雨来了,便在雷电交加中握紧拳头,倔强地接受着考验。
我站在阳光下,笑得明媚,路的交叉口已在不知不觉间出现在眼前。身后传来同学们呼喊的声音,夹杂着丝丝暖意的微风拂过我的脸颊。我看向那一条弯曲的线条,在斜晖的照耀下折射出闪耀的光芒。印着我的笑容,印着我中考的目标。