阳光作文
在这个世间有一种花,她每天都用笑脸去迎接到达地球上的第一缕阳光。她就是Sunflower---向日葵。
我就是向日葵家族中最小的“向日葵公主”。我有与生俱来的使命。在我很小的时候:每天清晨,看着我的姐姐们张开她们的花瓣,抬起头,挺直腰杆,向着阳光!我搞不懂,她们为什么要这样做,于是就去问至高无上的“向日葵王后”。她是那么的和蔼,笑着说:“这是你们的使命,你还小,以后你会知道的!”于是我就离开了…………回去之后,我学着姐姐们一样向着阳光,“哎,好累呀!搞什么吗?这么累!”……后来,我长大了。我的经纪人告诉我“公主你也要去完成你的使命了”(都有经纪人了,挺高级的)“‘使命’?就是要和姐姐们一样张开花瓣,抬起头,挺直腰杆,向着阳光?那样会很累的!”“公主很坚强的,为了向日葵家族,我知道你一定会努力的”
早晨,我起来的很早,自己都不敢相信能起这么早(以前从没有过)。然后我就在等待着阳光……终于,太阳越过了水平线(看起来好象很吃力,老了真不好)第一缕阳光照射在我身上。哇!好暖和呀,对了抬起头,挺直腰杆,向着阳光。旁边的云都被染成了金色,好美呀!为什么从前没感觉到呢。……第一天就这样结束了。经纪人问我:“公主,怎么样?”“景色好美呀!”“那你开心吗?如果开心就要微笑!”……翌日,我看着太阳,享受着阳光带来的一切。我开心的笑了,长这么大从没这么开心过。我不停的笑。突然感觉一切都变的更加好了。草儿更绿了,树叶更密了,天更蓝了……大家都很开心。于是,我终于明白了我的使命,就是要“向着阳光,让大家开心,永远快乐”顿时,阳光洒满了地面。我仿佛看见了每一个人的笑脸,好开心啊!后来经纪人给我讲故事:“传说中美丽的女子,因为得不到太阳神阿波罗的爱情,愿变成向日的葵花,一生执着、一生等待。”“原来,向日葵就是这样诞生的啊!”“所以你们的使命就是要永远微笑,让大家都开心!”“放心,作为‘向日葵公主’,我会努力的!”
美丽的向日葵,幸福的期盼阳光,微笑着、温暖着。没有人真的见到它的眼泪。向日葵是坚强的,大家一起加油!不要忘了要‘向着阳光’!