阳光作文
阳光,跳跃着。落在,撒上,把无尽的温暖输送人间。当夏日时,阳光便如淘气的小孩子,无拘无束地在大地上玩耍。
我摘下吸足阳光的棉被。棉被晒足了太阳。我把头埋在里面,想从里面阳光的味道。阳光的味道,给人一种希望的感觉,给我带来一种鼓舞的感觉。
雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”这句话,我很有感触,熬过风雨便是彩虹。哪个人不曾向逆境挑战过?当你战胜困难时,你才觉得这胜利的果实竟是如此甜美。
越王勾践是耳熟能详的历史人物。为了心中的宏伟蓝图,甘愿和妻子为奴,每天口中残留着苦涩的胆汁,忍辱负重。再艰难,他也没有绝望。只是每天提醒要复国。最后,他终于成功了。因为他坚信,熬过风雨必是彩虹。
还有,加拿大有名的“蝴蝶总理”——让。克雷蒂安。他从小口吃。为了克服这个毛病,他口含石子练说话流利的能力,妈妈流着泪抱着他说,不要练了,妈妈会一直陪着你的。他却懂事的跟妈妈说,“我要做一只美丽的蝴蝶。”长大后,他凭借优异的成绩毕业。不仅找到一份好的工作,还赢得了良好的人缘。在他周围,身边的人对他只有尊重,没有歧视。当他竞选总理时,其他人都瞧不起他,竞相讽刺他丑陋的脸。而他,则是以良好的态度去回应。在大会上,他诚恳地以“我要带领国家和人民成为一只美丽的蝴蝶”的竞选口号高票当选为总理并获得了连任。因此,加拿大的人民都亲切地称他为“蝴蝶总理”。谁也不会想到,当年那个说话口吃的孩子竟然会当上总理。但是,谁又知道,那个弱小的孩子曾经在背后默默付出了多少艰辛的汗水和努力,才成为加拿大人民口中称赞的“蝴蝶总理”?才能在书上留上浓重的一笔?
当我们知道挫折是生活的常态,与其充满绝望,早早的放弃。不如让心中充满希望,鼓起勇气去拼搏。或许,你就会收获到一缕温暖的阳光。
假如生活折断了你希望的风帆,不要灰心丧气,也不要沉沦。生活总有无尽的挫折,请不要无奈。因为路还在,梦还在,该走的还是要走的。不如凭借心中的那一缕希望,寻找风雨过后的彩虹,沐浴风雨的阳光。