阳光作文
啪嗒一声,心好像跌进了低谷,眼眸底藏着无尽的沮丧和失望。我注视着眼前的卷zi愣神。考前在桌子前奋斗的身影还历历在目,妈妈鼓励的语言在耳畔回响对不起家人,更对不起自已。
雨淅淅沥沥地下着,我在街上缓缓地走着,被乌云所笼罩的城市看起来毫无生机,花花耸拉着脑袋,像极了我,悲伤得无法面对家人的我。回家后看到欢迎我回家的妈妈,对困扰着我的那件事难以启齿,不好开口。
回到房间本想看着雨滴,享受雨滴的声音带来的快感,却看见了窗沿上的蝴蝶,我走过去一探究竟,原来是一只断翅蝶啊!于是我想起了早上,在我上学去前,它好像就躺在那了,难道那个时候它的翅膀就已经断掉了吗?
我又凑近了一点观察。它的翅被雨滴打破在窗沿上,我小心地拾起来,多么精致的纹路,我为它感到婉惜,可这终究是功亏一篑的,它的翅膀不能再粘回去,它可能就要死在这窗沿上了,自己却浑然不知,它还在无尽地尝试着。
一只翅膀拍打着,借助风的力量蹬地而起,又因为身子太重而掉在窗沿上,每一次坠落都是对肉体的冲击,对心灵的打击。它倦了就在沿上休息,过后,又开始尝试着。试着试着太阳都探出了头,想看看是谁那么努力,一抹阳光洒进房间,它感受到了来自阳光的沐浴,更加努力地拥抱阳光,想超越自已。
后面不可避免的,它一动不动地躺在窗上。它给予了我力量。即便是心灵受伤,身受伤害,仍能毫不畏惧,它一次又一次地挑战,突破着极限,突破着自我。我拿出卷子开始分析,写完作业后,我把蝶埋在小树下,愿它逝去之后仍能永远拥抱阳光。
之后的学习和生活中,我学着它不断突破着。因为我知道,事前无尽的努力,将会让我不再拥有遗憾,盼望明天,盼望未来,都能一直拥抱阳光,阳光永远住在我心间!