阳光作文
母爱如清泉,滋润着我的心;母爱就像一支火炬,照亮了我未来的路;母爱更像无私的太阳,温暖我的心!我是一个沐浴在爱的阳光里的幸运儿,我的成长之路处处充满爱的阳光,更让我难忘的是妈妈给我的爱的阳光…
前年夏天,在和孩子玩的时候,突然觉得脚有点疼。我妈一着急,就赶紧放下工作,带我去看医生。医生说是缺钙,就拿了几瓶钙片给我吃。从那以后,我的健康是我妈妈最关心的事情。不管我有多忙,妈妈都不会忘记问我脚的感觉,提醒我按时吃钙片。我知道:我妈妈工作很忙,但她想让我的脚快点好起来。
后来我妈发现我脚痛没那么简单。听到这个消息,我吓坏了,不安和不知所措。虽然我没有说出来,但是我的心思已经被细心的妈妈看穿了。她笑着把我抱在怀里,总是安慰我,鼓励我:“女儿,不要怕,有妈妈就没事了!”。母亲的话就像一缕阳光温暖了我受惊的心,扫除了我心中的阴影。我不害怕,我笑了,因为我妈在!但是我没有注意到妈妈的眼神里明显包含着焦虑。
从那以后,我妈周末带着我到处跑找医生。到了潍坊,医生说要做手术,我妈吓了一跳,急得脸都白了。我妈和医生商量了一下,总算找到了让我痛苦小一点的治疗方法。她买了几千个中药回家给我泡脚打针。当我节俭的母亲付了这么一大笔钱时,我毫不犹豫。从潍坊回家后,我妈开了一天车,很累,但还是坚持煎了药,泡了我的脚。这时,妈妈已经在沙发上睡着了。我才想起来,忙了一天的妈妈,连饭都吃不饱。看着妈妈苍白的脸和疲惫的背影,我心里不禁酸酸的,眼泪止不住的往下流。
从小到大,妈妈一直是我身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。永远不要忘记,当我早上还沉浸在睡梦中的时候,妈妈已经为我做好了美味的早餐;有大风雷暴的时候,总会有妈妈熟悉的身影在雨中徘徊在学校路口;我开夜车学习的时候,妈妈默默陪着我,直到深夜.
母亲的爱就像阳光,温暖着我的心,永不消逝。母亲用无私的爱为我遮风挡雨。开心的时候妈妈陪着我玩。我难过的时候,我妈和我一起难过。当我开心的时候,我妈妈和我一起唱歌我正在走向成功,在爱的阳光下一步一步快乐成长。