阳光作文
我常被周围的光芒合围着,在苦与乐的背后,总向我如潮般涌来,将我内心的每一个角落神奇般照亮,我深知,这是另一类阳光。
这束阳光,我寻找了很久,有稍瞬即逝的迷茫,也有动人心弦的魔力。
深夜的补习班,在灯光的映衬下,显得慢条斯理和宽松。每一条走廊或通道,不时有各年级同学的脚步声,踩着渐行渐远的足音,最后的铃声告诉我,我必须要离开学校了。在二楼的阶梯上,我与他平行下落,由于我将眼神速递给他,我的专注力一下子忽略了脚步,从而使脚下的台阶变成了一个像抹了油的滑板,弄得我防不胜防置于险境中。"扑通"一声,我失去了重心,书包随着我身体急剧向下滑,此时我仿佛置于梦中,或是电影里的搞笑剧急速上演。
说时迟那时快,他以秒速的反应,冲到了楼梯口,用他的书包和校服,堵在一楼最后一步台阶下,预防我摔伤。果然,这惊险的一幕的确在他的掌控之中,我最后平稳地躺在那件校服和书包上,除手肘和膝盖擦破了一点皮外,其它毫发无损,我庆幸自己的冒失和偶遇。从书包里滚落的一书本的封面上,我记住了他的名字,也从学校的'Ied大屏幕上熟悉了他的名字,原来他是与我同年级不同班的学霸,难怪他的名字听着耳熟,我巧遇贵人,也巧遇阳光。我与他熟识了,他原谅了我的冒失和大大咧咧,并利用课余时间帮我复习功课,我努力想跟上他的学习速度。
"听懂……没……"他将声音拉得很长,在等待我的反应。
"嗯……啊……"我半生半熟地回应他。
他没有被我气跑,依然在校园一角的草坪上,用焦急的眼神等待我的回答,阳光照耀在他的脸上,显得特别的单纯和静美,我不禁一笑,随便说出了一个答案,结果他说是对的,我跑到十米外的操场上笑得要在地上打滚,而他却傻乎乎地看着我发笑,是我的笑感染了他,他静静地站立着,像我心中的一座神,更是一抹明亮的阳光。
第二天,第三天,天空没有阳光,我没有见到他……
后来才知道,他转学了,转到他老家的一所学校去了,我不能再与他相见了,也不再得到他帮我复习功课了……
半年后,我与他在通化市的重点高中相遇了,他又出现在我的视线里,像一缕温暖而久违的阳光与我邂逅。