阳光作文
冬天的天空总是灰蒙蒙的,即使是晴天,太阳也没有一点温度,无法温暖这凛冽的严寒。此刻坐在教室的我,忘着窗外的纷纷扬扬的大雪,我的思绪在雪花中飘风,让我想起那个暖阳的冬日,嘴角不觉上扬微笑泛起。
那天的天气出奇的好,防佛预示着我和你的相遇是命中注定一般。那天的太阳很是温暖,温暖了我的心。还记得你的笑是那样的阳光,在阳光的照耀下,散发着光芒。就是那个笑,印在我的脑海,挥之不去,从此那个少年就走进了我的心中。
那是偶然的一天,我考试没有考好,心情有点烦躁,就让同桌陪我出去走走,散散心。一路上我都是崩着脸,特别的难受,最后我竟然哭了,哭的声音还很大。同桌一时之间,不知道怎么办了,就开始安慰我,让我不要放在心上。我还是在那哭,根本没在意同桌说的话。最后你走近我的身旁,拍着我的肩膀。说了一句,“同学你怎么了,路上那么多人,在这大声哭影响不好。”我开始停止了哭泣,抬头看着你,眼睛红肿着。你微笑的看着我,阳光洒满你的额头。我看着你那清澈而又纯净的眼睛,心里在想这个男生的眼睛好漂亮啊。开始泛起了花痴的心。
这时你似乎看出我在看着你,竟害羞了,躲过我的眼神。开始询问我为什么哭,然后安慰我,让我调整一下自己的心态,多想想开心的事,不要总是哭,哭解决不了任何问题。我连连点头,一副很可怜的模样看着你。你可曾知道你不经意间闯进我的视野,让我的内心不禁为之一动。
那个冬日的暖阳将存在我的心中,温暖着我。最后,你说了好多的话,安慰我,也讲了一些笑话,直到把我逗乐为止。然后我就笑了,你笑着跟我说,“你笑的样子很好看的,哭的样子有点丑,以后要多笑笑哦”。我会心一笑,说了一句“谢谢你,同学,我记住了,以后不会再哭了,我可是很坚强的。”你之后说你还有课,就着急的走了。我看着你的背影,直到消失在校园中。我深深的记住了那个阳光洒满的冬日,记住了那个眼睛很漂亮的少年。谢谢你,把阳光带给了我,在严寒的冬日,我的世界还是一片阳光。
阳光洒满的冬天,世界是暖色调的,很暖很暖。我的思绪回来了,窗外的雪花还在飘。但我看到了太阳,融化了我的心。无论何时,那个阳光洒满的冬天都陪伴着我,给我带来温暖。