阳光作文
当阳光照亮每一个角落时,大地是快乐的;当微风轻轻拂面时,我们的身心是快乐的;当田野里踏出弯弯的月牙时,快乐就是孩子用脚丫弹奏的歌谣。
快乐时,阳光就挂在我们的嘴角。快乐时,爸爸也会笑。
我的爸爸不爱笑,每时每刻,看到的都是他那严肃的表情。我问妈妈:"妈妈,爸爸他不快乐吗?”妈妈说:“爸爸快乐啊。”我问:“那我为什么没见过他笑过呢?"妈妈回答说:"你爸爸他只是不愿表现快乐罢了。他笑起来是很英俊,很潇洒的。"于是,我开始偷偷的观察爸爸。
有一次,我拿回了一张满分试卷让爸爸签字,爸爸很认真地检查了一遍,然后,我惊奇的发现,爸爸的嘴角上,挂了一丝不易察觉的微笑,真像妈妈所说,爸爸笑时,很英俊,很潇洒,而且很阳光。
我想:“爸爸此时一定是快乐的!”那微笑不仅绽放在爸爸的脸上,还成为了我心头的力量。我知道,这是我带给爸爸的骄傲,我让爸爸的脸上绽放了笑容,我看到了爸爸嘴角的阳光!我暗下决心:以后,我要更加努力,做好每一件事,我要让生活更加灿烂,我要让爸爸的嘴角也“天天向上”!
爸爸快乐,我心飞扬。我爱爸爸嘴角的阳光!
快乐时,阳光就挂在我们的嘴角。快乐时,老师像妈妈,校园没烦恼。
刚刚踏入初中,一切都是那么新鲜:新老师、新同学,新校园。环境变了,我开心地在操场上奔跑,我张开热情的怀抱!啊!太好了,这里将是我新的起跑!
啊!不好了,我崴了脚!我一下子坐在了地上,连站起来的力气都没有了。我不争气的哭了,空旷的操场上低回着我的抽泣声。就在我全身心地投入到哭泣时,一双温暖的手却抚摸着我的头,当我微微的抬起头时,啊!我看见了我的老师,我的新老师。老师用慈母般的语言安慰着我,嘴角挂着微笑。老师搀扶着我,带我回到教室把我安顿好。我突然间感觉到,有老师的关怀真好!。
老师的关怀,像雨后的彩虹,美丽了我的天空。老师的爱,像温暖的阳光,让校园成了爱的摇篮。老师的微笑,在未来的学习中,将成为我心头的力量。
我爱老师嘴角上的阳光!
我成长,我快乐;我开心,我像阳光一样!