阳光作文
下过雨的清晨,空气中仿佛飘散着青黛色的雾霭,为树叶染上一抹浓绿。阳光穿透层层阻隔,在浓荫下投出斑驳一片的光点,散发着金色的希望,而你——我的语文老师徐雁,就像那阳光的斑点般弥漫着我对高中生活的憧憬与期待。
“踮起脚跟就更靠近阳光”,对于初次见面的你。我却并不感到陌生,仿佛你已在我们的生命中存在了许久,只是在这一瞬间鲜活起来,心中瞬间涌出一种“对”的念头,在我心中生根发芽,刻下了永远。随之温暖我们的校园生活,初冬的阳光见证了我们相识的岁月。
阳光凝固成跳动的光点,越过窗棂,定格于您的身影,映着您脸是微微泛起的红光,显得分外美丽。你用略微沙哑却风趣而不失风雅的语言引领我们走进文学的海洋。你待我们,不仅仅是书海遨游的相伴,抑不惟旁征博引的讲解,你的课堂永远也不会感觉到无聊,而是一天忙碌的生活中的调节剂,带来欢乐与喜悦。
“阳光是世界上温暖的源泉”,再次见面,你带给我的不仅是一份温暖,更是一种感动。你那一声声“弟子!”亲切又富有魔力,窗外的阳光也仿佛中了魔法般变得更加温柔。记得你用沙哑磁性的嗓音为我们朗诵《致橡树》,也会在情绪高涨时即兴唱起毛泽东的《七律长征》,更会在讲文言文时为了让我们记住而把五谷编成顺口溜“叔叔记麦稻”,带来一堂又一堂激情澎湃,精彩绝伦的语文课。
最喜欢上的便是第五节语文课,每当下课铃一响起,所有平常懒散的我们一下子冲出教室,难道是因为下了语文课而欢呼雀跃?——当然不是,而是因为每当这时我们便会享受一项“VIP”待遇,那就是你会亲自为我们盛饭,招牌似的笑脸,不厌其烦的劝导“多吃一点!”是午餐时的“佐餐果酱”,甜蜜在心头。
午休时,同学送了我一张画在稿纸上的像:干练的板凳头,粗粗的黑框眼镜,大大上扬的嘴角,寥寥几笔去生动形象的勾勒出我们一班人对你的印象,同学说,写作文的时候就想起了你。是啊,每当做任何有关于语文的事,我就想起了你,想起了你如太阳花一般温暖人心的笑靥,散发着浓郁文学气息的睿智双眸。
看蓝衣花瓣风情万种,芬芳凝聚成长袖,化作玄妙飞向银河,那静默中,闪耀着满是光辉的阳光斑点。