阳光作文
每个人都会有一颗属于自己的心,在这颗心里,有甜蜜、有伤感、有回忆、有未来。而照亮它们的,就是那心中的阳光。
我心中的阳光就是我的家庭。阳光是七彩的:红橙黄绿青蓝紫。而我的家人,就是这些充当色彩光束的一份子。
爸爸是蓝色的。
我的爸爸已经四十多岁了,可在我的眼中,总像是一个精力充沛的小伙子,充满了活力与激情。是啊,不然怎么胜任家里的顶梁柱一职呢?一大早开车送我上学,晚上下班催我回家。饭桌上畅谈古今世事,球场上拼个“你死我活”。蓝色的活力,可是谁都无法抵挡的哦!但是,蓝色毕竟是冷色调。我的无知与倔强,也曾使爸爸沉下了脸色。这时的蓝色只能由妈妈的橙色来调和了。
妈妈是橙色的。
其实把妈妈比作橙色,不仅是她最喜欢吃的水果是橙子,而且还因为她的温和与热心。每次看她手上提着一袋黄澄澄的橙子,我就知道她的嘴角也一定挂着满足的笑。然而,妈妈手中的第一个橙子,总是属于我的。她总会用那双灵巧的手将橙子切好,摆在我的书桌上。每每这样,我心中总是感到无比的幸福。在我的印象中,妈妈很少发脾气,她的善良与关爱,让我的生活变得更加美好与温馨。
爷爷是绿色的。他种着满阳台的植物,很精心地打理它们。我放学回家时,远远的就能看到我们家那绿意盎然的阳台,而爷爷也总是从阳台探出头来,期待我放学回家的身影。
奶奶是紫色的。
矮小却不渺小,胖胖的却不笨拙。和爸爸一样,她身上也充满着活力。六十多岁了,却仍拥有属于自己的事业,异地的来回奔波,从不使她劳累。反而从她的身上,透出一种紫色的稳重与温情。是啊,奶奶将稳重留给了事业,将温情留给了我。
最后的三种颜色,就给我独揽了吧!
有了家人的支持,我的学习是红色的,充满自信与热情;有了家人的疼爱,我的生活是黄色的,健康又美好;有了家人的鼓励,我的成功是青色的,自然又谦虚。
有一种态度叫享受。
有一种感受叫幸福。
我的家庭,我心中七彩的光,让我真正享受了幸福!