关于努力作文
“六一”儿童节就要到了,校合唱团的老师要来选拔合唱团的队员了。
我的心情又紧张又兴奋。虽然有人夸我的声音像百灵鸟一样好听,但是我还是忐忑不安。
当老师宣布我入选的时候,我就像一只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳。
可是,随着排练的开始,我的心情却晴转小雨了。因为练习的歌曲是英文的,很多单词都没有教过。对于我说,就像看天书一样难。
我有些气馁了,难道就这样放弃了吗?不,绝对不行,我一定要攻破这个难关!我暗暗对自己说。
时间一天一天过去,而新的麻烦又接踵而来。托管班的时候,大家都在写作业,而我要去排练,只能回家写。每次等我写完作业,妈妈又催我去睡觉。我看书的时间几乎都被占走了,对于我这个“小书虫”来说,这简直是要了我的命!
终于等到了比赛的时间。我早早起了床,赶到了学校,化妆师帮我化好了美美的妆。当我们站在舞台时,就像一群耀眼的星星。美妙的钢琴声开始流淌,我们的歌声回荡在礼堂里,时而婉转,时而激昂。当我们的嘴里跳出最后一个小音符时,礼堂里发出了热烈的掌声!
这掌声,让我坚信,有付出就会有收获,有努力就会有成功!