“快跑啊!快跑啊,地震啦!”咣当-----美国洛杉矶发生了地震,在短短的几分钟里,房屋倒塌,校园中一位位同拼命地向空旷的操场跑去。此刻,那个昔日充满声笑语的学校里,到处充满了尖叫声。阿曼达和他的十四位同伴渐渐地落到了队伍的最后。望着前方被堵塞的紧急出口,剩下的十四为同学眼睛里被绝望所充斥。只有阿曼达在默默的观察着地形,忽然阿曼达两眼放光,急中生智,对同学们喊道:“快躲到教室的墙角去!”那十四同学仿佛又看到了重生的希望,急急忙忙地跑到了墙角蹲下。这时,只听“咚”的一声巨响,屋顶坍塌下来了,架成了一个巨大的三角形,而此时此刻,这十五名孩子却安然无恙。这个三角形的“小屋”内伸手不见五指,并且空间非常狭小,十五个孩子紧紧地挤成了一堆儿。“小屋”里鸦雀无声,为了打破这份沉静,阿曼达为大家讲起了故事,气氛这才慢慢地活跃起来。“最后发生了什么事情?神秘人到底是谁?”同学们七嘴八舌的回答着......这时,一阵响亮的哭声在“小屋”里回荡起来。原来是一位同学因为恐惧而大哭起来,阿曼达拍了拍那位同学的肩膀安慰道:“没事,别怕。只要我的爸爸还活着,他就一定会来救我,也能救大家。”听了阿曼达的话,那位同学不再哭泣了。为了让大家心中充满生存的希望之火,阿曼达又带领大家一起唱起了振奋人心的歌曲。唱着唱着,大家因疲劳都卷缩成了一团,呼呼大睡起来。就这样,它们度过了24小时。清晨,当所有的同学都醒来后,大家又饿又渴。但阿曼达一遍又一遍地鼓励着大家,等一会儿爸爸就会来救大家了。凭着这种信念,大家又艰难地支撑了14个小时。忽然,从上方传出了阿曼达父亲的声音,大家欣喜若狂,手舞足蹈,欢呼着......