我们小区的四季,绝对是让你流连忘返的。
春天,百花盛开的季节,我们的小区脱去了厚厚的棉袄,换上了春天的衣服,柳树冒出嫩绿的小芽,花儿也怒放了,小草更是奋力钻出地面,为小区点缀。在小凉亭里,阵阵嬉闹声不时传出,是孩子们在做着各种游戏,十分快活。再看看老人们,有的在做着操,有的在听着戏,有的在锻炼身体,十分悠闲。小区的清洁工在竭尽全力打扫小区,让我们生活在一个整洁的小区里。春天,我们的小区真好!
夏天,骄阳似火,小区好像又变了一个样,春天时的棵棵小树已经变成了参天大树,小草也透着一层新绿,长长的柳条垂下来,像是一个绿色的窗帘,给夏天带来了生机。一缕阳光照过,小区的楼房瞬间变成了金黄色,更加晶亮。“轰隆隆”!下雨了!雨点打到楼顶的板子上,发出清脆而又好听的声音,好像在为雨伴奏,令人陶醉。闪电打过,瞬间照亮了漆黑的夜空,雷声响过,好像是大鼓在嗵嗵作响。小区的夏天,是舒服的,是优美的。
秋季,小区好像睡着了,枝叶掉落,花儿枯萎,大雁南飞。夏天绿色的小区一下子被红色、黄色所覆盖,秋风吹过,一片凄凉的感觉,小凉亭里,只有落叶陪伴着它,没有了嬉闹声,往日热闹的小区一下子宁静起来。大雁成群结队的南飞,离开了北方。秋天的小区,让人觉得安静。
冬天,小区好像又睡醒了,银装素裹,冷气袭人,大雪过后,楼顶上盖上了一层银色的面纱。大地上,雪到处都是,这又成了孩子们的天地,打雪仗,堆雪人,十分快活。冬天的小区,热闹非凡!
我爱我的小区,它给我带来了快乐,它是我的好伙伴!