“啦,啦,啦啦啦!”带着一缕缕沁人心脾的花香,我掠过每户人家的窗前。
我是春风,给含苞待放的花骨朵送去了炫丽的新模样;给小草送去了漂亮的新装;给大树送去了新的年轮;给小朋友抹去了冬天寒冷造成的“大红鼻子”。
“呼呼,呼呼,夏天热死啦!连一丝风都没有。”一个小男孩坐在长椅上,一手抱着一个篮球,一手拿着一根只剩三分之一的冰棒抱怨道。
我慢慢地吐着气,为那汗水浸湿了衣服的小男孩送去一阵阵清凉的风。他闭着双眼,享受着这无比的清凉,似乎忘了大太阳还在他头顶发出耀眼的光芒。
他向看不见,摸不着的我——夏风道了声谢谢!
“啊!这么漂亮的稻谷居然被我这个老头子种出来了,今年一定能卖个好价钱!”
这次,无论大人,小孩都称我为“秋姑娘”。我换上一身金色的衣装,让长长的衣袖拂过未成熟的稻田,慢慢的,道姑由青色变成金黄的了。农民伯伯满是皱纹的脸上露出灿烂的笑容。
我是秋风,将一颗颗青扁稻谷转变成金黄的,饱满的。
“呲!这天气太冷了,等一下要加件衣服了。”
我是冬风,悄悄钻入每个人厚厚的衣服里,时刻提醒着他们,冬天多加件衣服,别感冒了!
我穿着洁白的公主裙,在宽阔的天空中跳起优雅的华尔兹,唤来雪妹妹与我一齐欢悦。我们路过树林、马路、公园里、校园中,无一不留下一片雪白的痕迹。放眼望去,世界一片白净,真美!
我是四季的风,是无人不知无人不晓的风。不管怎样调皮,怎样玩耍都无人约束的风。因为我看不见也摸不着,却给人们送去帮助。