走过四季作文
走过四季,美好伴着我们成长,给我们自信,给我们力量。
春姑娘就是一位画家,她把春天染绿了,让世界充满生机。在春天里,万物从沉睡中醒来,草儿探出娇嫩的芽,迎春花睁开嫩黄的眼睛。村庄里,各种果树开出了一树树灿烂的花朵,红的桃花、粉的杏花、白的梨花,浓郁的香气荡漾在空气中,让人心旷神怡。蜜蜂们赶来了,跳起翩翩的舞蹈,趁着这美妙的春光开始酝酿美好的生活。鸟儿们欢快地唱着歌,在抽出嫩叶的枝条上跳来跳去,用它们婉转的歌喉展示着自己的才华。小河又唱起了快乐的歌谣,河岸上的野花在柔和的阳光中微笑。披着柔媚的春光,让略带甜意的的风从身边掠过,你就会领悟春的美意:她将千姿百态的生命孕育而出,把无限的生机带给世界。
火热的太阳把一个旺盛的夏送到人间。夏是生命的季节。放眼望去,田野里、草地上、河岸边到处都是绿的。那绿或深或浅,都争先显示着盎然生机。果树的叶子绿得浓郁,为了果实的事业在积蓄着。花儿们则是绽红泻绿,颜色分明。草儿苍翠欲滴,你们不忍心踩上去,仿佛你的一脚就会将那浓浓的绿踩破。在夏天的热情里,穿着短裤坐在草地上,似乎自己也在迅速地生长着。
秋是个多彩的季节。野菊花开了,白的,紫的、黄的、粉红的,给小河、田野圈上了名副其实的花边。庄稼成熟了,稻子金黄金黄的,像金色的海洋。高粱地里红通通一片,像燃烧的火焰。果园里更是欣欣向荣,各种果实缀满枝头,红的苹果、黄的梨、紫色的葡萄、半红半绿的桃子,把它们的色彩极致地表现出来,急着在这秋里添上一笔浓墨重彩。树林里也不乏色彩,彩虹般飘舞的落叶、地上星星点点的各色花朵、树下一片片肥大的金色的蘑菇,还有那些不知名的色彩艳丽的野果,就是有名的画家也未必能画得出来。
冬天则是一个充满乐趣的季节。我们这些孩子们喜欢到雪地里玩耍,也喜欢在冰上舞蹈。冰天雪地中,穿上鲜艳的羽绒服,吃上一串冰糖葫芦,美流淌进心里。
走过四季,感谢大自然丰厚的赐予。走过四季,我们成长着,快乐着。