春天来了,从我的窗台往外看,我发现有几棵大小不一的桃树矗立在军分区的院子里。一团团的粉红色镶在树上,我不知道那一团团红色是什么,所以我走进院子里,想把那一团团粉红色的庐山真面目看清楚,原来是一朵朵桃花啊!
春天,桃树开出了桃花,桃花的颜色绚丽多彩,有粉红色和粉白色等……我仔细观察了一下,发现花朵是由5片小花瓣组成一朵小花。中间还长出细细的花蕊,就好像许多天线插在中间,又好像很多蝴蝶触角组合在一起。每枝枝头上都挤满了许多朵小桃花,两朵一对,三朵一排,四五朵抱成团,在春天里竞相开放。我拉过一枝桃花放在鼻下细细的闻了闻,不由得赞叹到:“这桃花真香啊!”
等到天气变暖了,桃树开始长叶子了,刚长出来的叶子是嫩绿色的,像刚生出来的小宝宝,然后叶子慢慢长大,变成翠绿色的了,就好像成年了一样。
夏天之初,桃花开始凋谢,树上开始结桃子。刚开始桃子只有一小个而且还是翠绿色的,跟桃树叶是一样的颜色,我找了半天才找到一个小青桃子,咬一口又酸又涩。到了夏末,桃子成熟了,看着这些娇艳欲滴的大桃子,我便摘了一个大桃子下来,我用手掂了掂差不多有二三两重。桃子的形状是圆的,上面还有一个小尖尖,全身长着细细的毛。我忍不住咬了一口。桃子的蜜汁瞬间在我的味蕾当中徘徊,真美味啊!
秋天到了,原来充满生机的树叶枯萎了,秋风一吹,满树的黄叶飘落下来,黄叶在空中飘舞,好像是在和大树告别。
到了冬天,桃树的叶子已经落尽,赤裸裸地站在那里,似呼它沉睡了,等到下一个春天的到来。
这就是桃树的四季。我喜欢桃树,也喜欢桃树上那小巧玲珑的美丽桃花,更喜欢它那香甜可口的果实。