老师让我们画笑脸,她让我们按她的样子画,我觉得不像,自己画自己的,结果连续罚画了两张,也没令陈老师满意,只能向妈妈“告状”,说我犟。所以,她的课,我就是不回答问题,妈妈为此伤透了心,我还看到她偷偷地流过泪。
大班的时候,陈老师走了,来了一位个子不高,却格外细心、温柔的刘老师。妈妈跟她交流,告诉她我特别犟,她竟然跟妈妈说:“这样才有男子汉气质!”她很欣赏我的画,次次都在班上表扬,还给我报名参加全国少儿绘画业余等级考试,没想到我一下就过了二级!拿证书那天,我高兴得在幼儿园的走廊上乱转,唱啊跳啊,刘老师还在我小脸上亲了一口:真烫!从此,我特喜欢画画,为以后在全国和市里的美术比赛得奖奠定了基础。告诉你们一个小秘密吧:我在大班的画被隔壁上初中的哥哥拿到学校“交差”,竟然还得了个“优”!所以,我特别感谢刘老师,她发掘了我的性格,培养了我的自信!她就像夏天的太阳,给予我火辣辣的爱!
老师的帮助,以及现在的罗老师、欧阳老师的指点与推荐,我获得了第四届“星星河”全国少年儿童美术书法摄影大赛三等奖、“畅想世博”—2003“真彩杯上海少年儿童油画棒绘画大赛优等奖。因为有了老师的辛勤培育、爸妈的任劳任怨和我平时的艰辛付出,所以,在我成长的秋天里,我的收获硕果累累,还考过了手风琴四级、上海市通用外语水平等级考试金章等。最令我骄傲是,我还获得了虹口区2005年度“优秀少先队员”称号!我在品尝收获的喜悦时,时常会情不自禁地想到曾经关爱我,帮助我,培养我的每一个人,我愿意用加倍努力去回报每一个人。