离我家十米远,有一个池塘,池里的水清澈见底,像一面闪闪发光的镜子。池塘四季更是美不胜收。
春姑娘悄悄地到来,唤醒了大地,吹绿了小草。柳姑娘照着镜子梳着自己美丽的长长的绿发。池边的野花抬头望着柳姑娘梳洗绿发,也有点羡慕。春姑娘悄悄地走到柳姑娘跟前说了几句悄悄话,柳姑娘乐得翩翩起舞,好奇的蝴蝶落在柳姑娘肩膀上,偷听她们在说什么悄悄话。
夏天的池塘更是美丽,歌手青蛙高声唱歌,小鸟淘气地荡秋千。一片乌云翻滚,顿时下起了雨,雨水好像是断了线的珠子不断往下落。雨后天睛,太阳公公出来了,湖面上好像有千万珠宝闪闪发光,彩虹像一架美丽的七彩桥,两脚站在池塘两端,把池塘打扮得更加美丽。一群小鸟像活泼的孩子。把彩虹当成一个滑梯,在上面滑来滑去,池塘周围围满了嫩绿的小草,它们每一个头顶上都顶着一颗闪闪发光的珠子,池塘周围好像镶上了珠宝似的。
秋天的池塘不再像以前那样生机勃勃,秋风把一片片落叶送到池塘的怀抱。池塘望着脱去绿衣的伙伴,眼泪不由自主地流了出来。平时最爱梳洗绿发的柳姑娘也失去了往日的生机,小草和野花各自垂头丧气。看到池塘那伤心的样子,我真想把它往日的面貌找回来。
冬爷爷看到这个情景,顺发一抖,将这美丽留住了,池塘凝固了。一场冬雪过后,池塘变了模样,白天孩子们在池塘上堆雪人,滑冰打雪仗,做着各种各样的游戏,池塘顿时沸腾起来……晚上他们拿着各种各样的灯笼到池塘玩,池塘里特别明亮,像是把星空搬下来似的。啊,可爱的池塘,你虽比不上波涛汹涌的大海,水平如镜的西湖,但你却给我们带来了幸福,带来了快乐。