那万物复苏的春天,那绿树成荫的夏天,那果实累累的秋天,那白雪皑皑的冬天,哪一个季节更能打动你的心?我要说,我珍惜四季的感动。
惜春。在寒风凛冽的隆冬之后,在春花烂漫的三月,我又重新感觉到了和暖的春风。我真感叹大自然的神奇,在一派荒凉之后,竟又能出现这万物复苏,春意盎然的景象。我爱春,爱春的生机勃勃,爱春的花红柳绿,爱春的鸟语花香。春天是那么烂漫,那么美好。
惜夏。喜欢每一个夏天,因为我能拥抱盛夏,拥抱充满生机的自然。夏的夜里,我能躺在绿油油的田野上,打开心灵之窗,听夏天悦耳动听的音乐;因为夏天,我们才能赤脚踩在海滩,背躺沙滩仰望蓝天,不必思绪万千,悠闲自在;因为夏天,我们才能触摸大树,爬上绿色山顶,一览大自然的美妙,感动夏日的热情奔放。
惜秋。你看,菊花争先恐后地开放了,有红的,有黄的,有粉的,有白的……真是五彩缤纷!黄色的桂花像一个个小精灵,在树枝间跳动,散发出淡淡的花香,让人陶醉其中。火红火红的枫叶宝宝扑向大地妈妈的怀抱,大地变成了一块美丽的红地毯。在那些个落叶缤纷的日子里,我会带着相机上山,照下我的至爱,感动那“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的气势。
惜冬。天空中飘来了白色的雪花,像一个个蒲公英,随风而起。又宛如一只只银色的蝴蝶,翩翩起舞。它为庄稼盖上厚厚的棉被,为山坡穿上了洁白的棉袄,让人们感受到冬的美丽。我感动那“独钓寒江雪”的安静,粉妆玉砌的世界,总是给人一种莫名的感动。
一年四季,被大自然打造得井然有序,暖的春,热的夏,凉的秋,冷的冬,每个季节都有它的美。我珍惜四季的感动!