走过四季作文
春天,告别了冬天的严寒,告别了那冰天雪地,挽着太阳公公温暖的手,迈着轻轻地脚步来了,带来了一个万物复苏的季节。桃花笑红了脸,柳树摇着那细长的辫子,因为它穿上了新的衣裳。小草不时向春风老师点头,想吸取更多知识,长得更葱茏。这时,一只只风筝飞向蓝天,俯瞰着这个美好的世界。一只小松鼠在林中穿梭,听见了喳喳的叫声,哦,原来,鸟妈妈孵出了三只幼鸟呢!春天是一个生机勃勃的季节。
转眼间,夏天来了。天气闷热得很,游泳池里挤满了大人、小孩。仰泳、蛙泳、自由泳,大家施展着不同的泳姿在泳池中穿梭,看得人眼花缭乱。池塘里开满了荷花,粉红的、紫红的、雪白的。有的低着头,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。青蛙在稻田里欢快地叫。公路两旁的大树用茂密的绿叶撑开一片阴凉,像在守望着路人的驻足休憩。夏天是一个热情四溢的季节。
夏天过了,秋天来了。一片片绿叶变成了黄色的。枫叶像一只只小手,迎接着秋天的到来。在远处的田野上,农民伯伯们正在收割。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,石榴咧开了嘴。嘿哟!嘿哟!田野上传来一支支丰收的歌。秋天是个果实累累的季节。
北风呼啸,冬天来了。雪给大地铺上了一层银装。小朋友们欢快地在雪地上堆雪人,打雪仗。大雪犹如鹅毛飘飞,虽然冷点,但大家心里暖洋洋的。狗在雪地上奔跑,留下了一串串梅花;人在雪地上走过,留下了一串串脚印。那么多的脚印,画成了一幅巨大而独特的脚印画。冬天是一个白雪皑皑的季节。
春夏秋冬,风雪雨露,四季千姿百态,万物奇妙神秘。让我们走进大自然,记住大自然的一分一秒,一点一滴吧!