走过四季作文
我家住在北湖旁边,那里也是我最喜欢去的地方。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
春回大地,万物复苏,北湖变得生机勃勃。湖边,各种花儿争相开放,月季花像是举行比美大赛,红的、粉的、黄的、白的……色彩缤纷,形态各异。有的花瓣全部展开,好像在尽情呼吸着泥土的芬芳,又好像在欣赏着这个美丽的世界。有的半开半合,像个害羞的小姑娘。还有的花儿没有开放,好像还没从梦乡里醒过来呢!旁边,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红得像火,粉的像霞,白的像雪。往远处看,湖水从梦乡中醒了过来,正叮叮咚咚地唱着歌呢!
闷热的夏风吹过,大树好像是一把把大伞为人们乘凉,人们的手不停地扇着扇子,知了在树上不知疲倦地叫着:“知了、知了……”仿佛在说:“太热了!太热了……”
秋风扫过,天朗气清。正是水果成熟的季节,树上的叶子像纸蝴蝶一般优美地跳着只属于自己的探戈,向和蔼的大树妈妈告别,而地上已落的树叶则是“落叶舞凤高复下”,一下子就变成了金黄的世界。只见金黄的果实三个一群,五个一伙地挂在格外茂盛的枝头上,一阵秋风吹过,只见金黄的果实在风中与还未落下的金黄的树叶翩翩起舞,香飘四溢,很是诱人。几个孩子在树下走过,只见金黄的果实你争我抢着往小朋友们手里蹦呢!
“呼呼”的北风一刮,冬爷爷来了。俗话说得好“瑞雪兆丰年”,无数的雪精灵跳着芭蕾舞从天而降,为农作物盖上了厚厚的白雪被子。小朋友们兴致勃勃地在湖面上滑冰。本来寂静得连根针掉地上都能听见的湖面上,充满了欢声笑语,哪怕一张小脸冻得通红也不管。
我喜欢北湖,更喜欢北湖四季的美景。