走过四季作文
北京的四季犹如四位美丽的仙女,她们为每个季节撒下了不同色彩。温柔的春姐姐悄悄地来了,她从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南端,一路向北传递春天的信息。她来到了北京,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放,冬眠的动物睁开惺忪的睡眼醒过来了……她走过的道路,马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,叶儿花儿都充满了生机。淘气的夏妹妹硬是把春姐姐赶走了,自己却在地球上玩耍。夏天的太阳失去春天的那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。人们都诅咒着该死的夏天。可夏妹妹却还舍不得走。
秋姐姐的到来让夏妹妹不得不走。秋,来到果园,打开她的化妆盒,把苹果擦得透红,把橙子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹……秋推出了这一切,意地笑着。秋,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留在了人间,秋呢,便拂袖而去,树枝摇曳叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下了一个美好的思念。冬大姐的到来,提醒了另外三位姑娘是时候为新的一年做准备了。冬天,洋溢着温馨的季节。树叶儿虽已落光,但偶尔还可以听见鸟儿在树上唱歌,小草儿虽已枯黄,但它明年还会重新生长;元旦的寒风虽仍刺骨,但那一张张新年的贺卡却处处充满着温情。它寄托着朋友们的一份友谊,一份真诚,那祝福,不正是那久久的温馨吗?
每个城市的四季都拥有自己的独特之处,但北京的四季让我看到了它的与众不同,让我感受到了它的温柔,淘气,喜悦与温馨,让我更加喜欢北京!