你在我们的身边陪伴我们成长,你的性格变幻莫测,但留给了我们幸福的回忆。
冬日,你是那样的寒冷又是那样的冷清。当雪花纷飞,大地冰封之时,便有了:“天山鸟飞绝,万径人踪灭。”的冷清,又有了:“独钓寒江雪。”的孤独。
春日,你是那样的温暖又是那样的的活力。当花朵遍地大地解冻之时,便有了:“迟日江山丽,春风花草香。”的美好,又有了:“草色遥看近却无。”的活力。给人满心的喜悦。
夏日,你是那样的炽热又是那样的奔放。当树阴交织,花朵旺盛之时,便有了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的色彩。又有了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的美景。
秋日,你是那样的凉爽又是那样的凄凉。当秋风瑟瑟,黄叶纷飞的时候,便有了:“山山黄叶飞。”的悲凉。又有了;“衡阳雁去无留意。”的思归。你是如此的美丽,让人忍不住赞叹你。
冬天,你的美丽让人难以忘怀。当雪花漫天飞舞时,便有了:“千树万树梨花开。”的美景,也诞生了:“遥知不是雪。”的一脉脉清香。你的美丽使人折腰:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
春天,你的美丽让人难以描绘。当大地披上春装之时,便有了:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的激情,又有了:“一行白鹭上青天。”的活力。更有了:“城春草木深。”的旺盛。
夏天,你的美丽引人入胜,当花朵绽开之时,便有了:“泉眼无声惜溪流,树阴照水爱晴柔。”的美丽。
秋天,你的美丽难以捉摸,当叶子飞落之时,便有了:“我言秋日胜春朝。”的积极。
你永远那么的美丽,那么的难以捉摸,让我们去品读你!