小学开学的作文
今天开学,暑假放了那么多天,在家玩的很开心,但是新的学期马上就到来了,艰苦的日子又来了。
可是,爸爸妈妈又不在家,自己又骗骗肚子疼了起来,还闹肚子,真是倒霉。 今天令我难忘的,就是返回学校老师检查作业的时候。老师让每个组长查作业,写完作业的也挺多,不过,没写完作业的也挺多,老师很生气,都四年级了,这么大了还完不成作业,还不如一年级小朋友呢。
老师每次返校都会这么生气,那个老师不会生气啊,但是,没有那么多的同学明白老师的良苦用心,但我明白,老师为了让我们从小打好基础,长大成为一个优秀的人,可单单的一件,写作业这么小的事都做不好,完成不了,老师真的对我们很失望。我虽然写完作业了,但是,我想对那些没有写完作业的人说一声:“你们没有完成作业很轻松,大不了老师给我生一顿气罢了但是。你们考虑考虑,你们想过老师的感受吗?你们可以把自己当做老师,如果你的学生没有完成作业,你的心里是什么感觉。当然,你们体会到了老师的感觉,也就可以感受到老师的苦心了。”
希望没有写完作业的同学也以吸取教训,下一次放假开学的时候,写完作业,不要让老师在生气了,写完作业的同学也不能骄傲,这次写完了,下次也要写完,以后都要写完。希望下次同学们都可以完成作业,让老师恍然大悟,喜笑颜开。