四季的作文
四季有优点,也有缺点。
先说说春天。春天万物复苏,草儿长出细细的嫩叶,花儿装点着大地,……,好一幅生机勃勃的景色。可是春天却是个笑里藏刀的家伙。这个时候,流行性病最多,连动物也逃不过它的手掌心。像今年的禽流感,去年的非典,都是春天爆发的。春天雨水多,使我们行动不便,夺去了我们在外面玩耍的乐趣。还有,春眠不觉晓,春风一吹,搞得我们上课都老想睡觉。夏天,万物欣欣向荣,在这个季节,可以吃到我最爱吃的西瓜和冰淇淋,但它也是一个可恶的季节。
天空中老挂着个太阳,使我们的汗如雨一样向下落。石头都快变成刚从火炉里抽出来的烙铁。还有可恶的蚊子、苍蝇,使我昏头转向。秋天是个收获的季节,是农民期待的季节,可这个季节也有讨厌的地方。秋天空气很干燥,使人口里起泡,还容易发生火灾。冬天,打雪仗使我高兴,可它是个天寒地冻的季节。在这个季节里,强大的冷空气,使我们这里寒风刺骨;雪花飘扬,使我全身发抖。四季有好处,也有各自的恶处。