四季的作文
我的家乡有一条穿城而过的黄河,把滨河路分成南北两半。滨河路---- 一年四季景色各异,吸引着全市的人们。
春天,滨河路上的柳树长出了新的嫩叶,抽出了新的枝条。 柳枝就像一条条小姑娘的长辫子,随着风在空中荡来荡去。柳树旁的碧桃树、迎春花也争着开放,粉粉的碧桃,黄黄的迎春花,美丽极了!
早晨,春风吹来,滨河路上的花草树木便扭动起来,加上汽车的鸣笛就像开音乐会一样,真热闹!
夏天,天气十分炎热,滨河路就成了避暑的好去处,怕热的人三个一伙五个一群,坐在树荫下乘凉,柳树立刻变成了一把把大伞,替人们遮挡强烈的阳光,给人们送来了凉爽,在树下乘凉的人真是舒服极了!
秋天,天气慢慢变凉了。滨河路上的人一天比一天少,再也没有以前的热闹了,但依然是老人晨练和晚上散步的好地方。柳树的叶子随着晨练的音乐纷纷掉落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,真是漂亮!
冬天,刺骨的河风吹来,滨河路上空无一人,但滨河路依旧美丽 洁白的雪花铺天盖地地落在花草上,把滨河路装扮成了一个洁白的世界。
啊!滨河路的四季真是各具特色,我相信未来的滨河路必将变得更加美丽。