写花的作文
春天,是百花齐放的季节,草地上、公园里,到处都成了花的世界,尤其是田野里的春姑娘……油菜花,它黄灿灿的,把田地变成了金色的海洋。
油菜花生长在田野,哪里都能看见它的足迹远看它象金色的沙滩泛着海水的光亮,走近看,它象金黄色的小嗽叭。一阵风吹来,油菜花翩翩起舞,一起舞动着金色的小嗽叭。香味扑面而来,引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂采蜜,蝴蝶伴佯舞,这景色太迷人了!
一个阳光明媚的星期六,咱们一家来到野外看油菜花!哇塞,我从来没见过这么多的油菜花。远远的看过去,一大片的油菜花象一张绿色的地毯上铺着黄金,美极了!我三两下就跑到了油菜花丛中,油菜花有的是五个瓣,有的是四个瓣,呈十字形,薄的透明。有的油菜花已经开得很灿烂了,而有的却含苞待放,有的长得比我还要高,有的却跟我3岁的弟弟差不多高矮。它们就象一位小姑娘,在绿叶的衬托下格外漂亮。油菜花一开就是一大片,春风吹过,金灿灿的小脸笑成了一朵花,好象在说:“春天来了,咱们真快活!”
油菜花常常成为蝴蝶的乐园,蜜蜂的花场。因为它颜色鲜艳,非常显眼,所以给春天添上了一条迷人的色彩,默默的把春天装点。油菜花土生土长,一生别无所求,默默无闻地奉献着自己。我喜欢它的朴素、自然、纯洁与高尚。 我也需要一点油菜花的精神,应默默地成长,默默地给予,而不一味地索取……我愿做一株小小的、普普通通的油菜花。我要把我的青春献给伟大的祖国!