鱼的作文
不知是何时,妈妈给我带来了两条接吻鱼,它们胖乎乎的,全身雪白,一双黑溜溜的大眼睛,一条短短的尾巴,一个撅撅的嘴巴,叫人一看就喜欢。
过了几天,我家呢几条漂亮活泼的鹤顶红中,有一条莫名其妙的死了。后来几天,又有两条鹤顶红不幸死亡。
那时,我怎麽可能知道是接吻鱼干的呢?它们那麽可爱,那麽美丽,为什麽会是罪魁祸首呢?你知道我是怎麽发现的麽?
告诉你吧!这个事情是我昨天发现的。昨天,我和爸爸一起去鱼店,买了一条身子圆溜溜的红金鱼,那条金鱼肥嘟嘟的,可爱极了。
中午,我又来看我的鱼儿们,突然发现那两条接吻鱼变得异常凶猛,它们一直追着胖胖的红金鱼咬,把它咬得遍体鳞伤。
我拿着网子把那两条接吻揍了一顿,它们还是屡教不改,我叫来妈妈,一起把它们捞出了水族箱。
这件事使我想起了一句老师教的言语:“莫看江面平如镜,要看水底万丈深。”