鱼的作文
暑假的一天,我和妈妈去凤凰山泡温泉,在那里我发现了可以做鱼疗的小木屋。
走近木屋,里面有几个供客人休息的小木椅,中间是一个凹下去的长方形池子,池里盛满了清澈的温泉水,一群群鱼儿在水中自由自在地游来游去,当客人躺在水中的一瞬间,鱼儿们便一群群地聚集过来,围在客人裸露的皮肤上,既像是在亲吻他的皮肤,又像是在啃食他的皮肉。客人好像根本感觉不到痒痛,反而十分惬意地享受着、陶醉着。细问之下才知道,原来这种鱼俗称“亲亲鱼”,它专门吃人身上的死皮维生,不过有时也会吃鱼食,让亲亲鱼啃食身上的死皮,这个过程就叫作“鱼疗”。
店主看我好奇的样子,温和地说:“想进去免费体验一下吗?”我兴奋地把脚放进水中,鱼儿马上围了过来,像个宝宝一样吮吸着我的脚趾,好痒痒啊;有的在啃食着我的皮肉,我感到有轻微的疼痛;还有的调皮地用鱼尾挠我的脚心……后来,我的脚逐渐适应了痒和疼痛,感觉舒服极了。下次我还要来这里,小鱼儿们等着我噢。