鱼的作文
从前,在一个美丽的小村庄里,有一条干净漂亮的小河。河水清澈见底,河里有可爱的小鱼,有的在水中游来游去。像在和人们玩捉迷藏。有的在水面活蹦乱跳,有的……可爱极了!
不知从什么时候起,那清澈见底的小河不见了,看到的是一条臭哄哄的小河了,不再像以前那么干净清爽漂亮了。路过的人们常常把家里的垃圾往河里一扔,这样一来水中的小鱼出门玩耍都要撑起保护伞。然后还要戴上口罩。随着时间的流逝,河里的小鱼慢慢地变少了,小河里的垃圾不断增多,有一天,小鱼们相互讨论着“如果人类对我们这样侵占下去,我们美好的家园就要被毁灭了。我们还是早点迁移到别处去吧!”渐渐地,河里见不到一条小鱼了,美丽的小河失去了以往的靓丽。村庄里的人们終于发现了环保的重要性,惭愧极了!
从那时起,这个小村庄里的人们变的环保了,不再随意乱扔垃圾了,让小河重返以往的美丽。