鱼的作文
从前,有一条清澈见底的小河,一群快乐的小鱼自由自在的生活在这条小河里。每天,等到孩子们放学,来到这里趟水玩,鱼儿们便亲吻着孩子们的腿,有趣极了。
可是,不知什么时候,清澈的河水变得浑浊了。人们投放下各种垃圾,小鱼儿一不留神就会被形形色色的垃圾给击中。小鱼诊所里的伤员多得数也数不清:有的脑袋上绑着绷带;有的尾巴和身子的连接处用线缝了起来,现在还柱着拐杖;有的误食了塑料袋,现在正在手术台上开膛破肚呢!
就因为那些垃圾,那些污水,逼的小鱼们无处可去,可是不得不去寻食呀!这可让它们倒上了霉,一出门就是套袜子,尾穿衣,这种情况已经很平常了,更可怕的就是没回家就已经去医院了。
经过种种磨难,小鱼们养成了一个习惯,就是:一出门,就带伞。可是,这也不是长久之计呀!小鱼们纷纷含着眼泪逃离了可爱的家乡。
现在,那条河里再也没有清澈见底的河水,也没有快乐的小鱼了。
希望楼主采纳,有一些地方可以修改修改!