挫折的作文
从小到大以来,我最要感谢的就是挫折,他让我明白了人生的道理。
有一次,我和爸爸妈妈去爬山,由于上午游玩时鞋子进了水,袜子全湿了,没有穿袜子就开始爬山了。但爬到半山腰时,我的脚隐隐作痛。我想:算了,就这么一点痛,没什么事,继续爬吧。但离山顶500米时,我的脚更有点疼了,我抬起脚一看,原来脚给磨破了。我赶紧跑到爸爸那儿去,说:“爸爸,我脚疼,我不想爬山了。”爸爸说:“坚持一会儿,你看离山顶只有500米了,你坚持一下吧。”我只好忍痛又爬了一会儿。
当爬到离山顶只有250米时,我的脚每走一步就疼一下,再加上已经爬得腰酸背痛,我不想爬了,便靠在了一棵树旁。爸爸看见了,好像看出了我的心思,便语重心长的对我说:“孩子,你现在只能上,不能下,因为从这儿离山脚下更远,呆在这儿更不是办法,你只有向上爬,记住,坚持到底就是胜利。”听了爸爸的话,我只好向上爬,最后我终于到达了山顶。
谢谢你,挫折,你让我懂得了什么叫———————坚持。