挫折的作文
人的一生中会有许多的挫折,而我们要做的,就是面对挫折,打败挫折。
“张一娜,网上买的自行车到了,你快来骑骑看!”妈妈冲着我喊。“来了!”我走出门,来到了自行车旁边,“可是我还不会骑呀,你说怎么办?”“不会就学呗,学着学着不就会了嘛。”妈妈拍拍我的肩,答道。没办法,只好学喽。
一开始,我先一只手握住把手,另一只手扶住墙,这样慢慢地骑着。“慢慢来,不着急,先保持好平稳。”妈妈扶着后座,在后面看着我。渐渐的,我能够在墙边活动自如了,于是便得意地说:“妈妈,你看我在墙边已经这么厉害了,可以离开墙骑了吧!”“那你骑吧,那我还要在后面扶着你吗?”妈妈笑着问我,“不用了,你就放100个心吧!”我自信地说道。“好好好,听你的。”可不知为什么,我离开墙后,自行车好像就不愿意被我控制似的,左摇右晃,不一会儿,就把我翻倒在地。
“好痛呀!”我捂着膝盖说,“我不练了!”妈妈走过来,语重心长地对我说:“张一娜,如果你放弃了,那就再也不可能成功了,我知道你也不想半途而废,对吗?”我想想,也是,便又重新站起来学了起来。这次我吸取了前面的教训,慢慢骑,努力保持着平衡,可又摔倒了,我一次又一次地爬起。我成功了,自行车终于“投降了”,在宽阔的大地上,我灵活地起来骑去,开心极了。
面对挫折,只要我们坚持不懈努力到底,最终一定能够克服挫折,打败挫折。