挫折的作文
“人生遭受挫折与追求希望”著名作家大仲马的话,在人生中“顽石”,那挫折,然而可以“顽石”登向的“垫脚石”。
下午,数学老师发了一张试卷,开始做填空题的,那简直是小菜一碟,后面一道题,他就绊倒了我,我苦思冥想,百思其解,斗志重燃,它难,我解出它,我拿出演抄本,学过的知识,一步一步地答案,演抄本也一页一页的翻了,下课铃声响了,长吁一口气,终于来了,一节课只做了大部分的题,但我却只来了道题,这道题点燃了我失去的斗志,磨练了心智,使我坚信次失败后是,更多让我的“垫脚石”,开心与喜悦。
打击对人亦为,盛开的花,朵的开放花心的破碎,花心的破碎造就了花的美丽,香水瓶,打碎后香味才会散发。
挫折与打击,在人生中是难免会遇到的,也正挫折与打击,才使人生意义,孟子曾“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”
鲁迅弃医从文,成文学巨匠,梵高拒绝做传教士而成有名的画家,贝多芬双耳失聪,但仍然留下了惊人的巨作命运交响曲,霍金,虽身患重病但仍黑洞理论,张海迪,米开朗琪罗,亦是……
人生就如一座大钟,在打击时才会释放出最美的心声,人生其实更像一河流水,微小的打击只会激起美丽的涟漪,巨大的挫折则可以激发出惊涛拍岸的生命最强音。
把人生比作披荆斩棘的刀,挫折就“顽石”,敢于在挫折的“顽石”上勇敢磨砺,一棵小树,风吹雨打,长成参天大树。人也,挫折失败,一步步走向。