我的生日作文
明天,就是我的生日了!从明天起,我就是个十岁的大小伙子了,我真高兴!
现在,几乎所有的孩子喜欢过生日。他们无非就是让大人们花些钱,买个大蛋糕,买些新玩具。但是我想,我的生日应该过得更有意义。
生日,就是人出生的日子,也指每年满周岁的这一天。爸爸给我讲过,每个人都应该记住自己的生日,不是为了自己,而是为了自己的母亲。因为这一天是母亲一生中最高兴、也最痛苦的一天。
在十年前的这一天里,妈妈经过了漫长的十月怀胎,顽强地抵抗着死神的阻挠,终于把我带到这个充满温暖和光明的世界。
是在这一天,妈妈给了我一个独立的生命;是在这一天,妈妈开始用她甘甜的乳汁哺育我成长;是在这一天,妈妈给了我第一个来自母亲的亲吻,是在这一天,妈妈给了我第一次来自母亲的微笑;也是在这一天,妈妈为我种下了她和我的希望……
我知道,这些都是我生命中的第一笔财富——来自母亲的爱,所以,请让我大声说:亲爱的妈妈,谢谢你!