小学劳动节作文
5月1日那天,天气十分宜人。风柔柔地吹着。五一,干什么呢?我想,既然是劳动节就要劳动嘛,好久没在家里大扫除了,嗯,就大扫除吧!
我和爸爸妈妈开工了。首先,我把桌子上的东西先都搬出房间,放到客厅里,不一会,茶几上,沙发上,就都是书啊,笔筒了。接着,我用沾水的抹布,用力擦拭着桌子,“嘿咻,嘿咻——”时间一分一秒地过着,我已经擦了半张桌子了,细密的汗丝,如细雨般落下,毕竟快到夏天了,不一会就这么热了。我甩了甩手,擦擦汗,继续!
妈妈擦了一些家具和玻璃,甚至连门都不放过。她仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下在用抹布、拖把擦,拖了一遍又一遍,不一会儿,就把家具擦得一尘不染。
爸爸则熟练地拿着扫把,拖着地。他装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。爸爸握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,他又把拖把冲洗一遍……
我在干活,爸爸妈妈也干得不亦乐乎:一会儿拖拖房间的地板,一会儿清洗拖把,三个人配合默契,不到2个小时,家里就被整理的干干净净、清清爽爽!这时,我才知道,原来妈妈做家务活是那么的辛苦!以后我一定要保持家里的整洁,不但可以让妈妈少做家务活,自己看起来也舒服!
大家都笑了,轻松的一笑,我想,也许这就是劳动的魔力吧!