小学劳动节作文
五月一日是劳动节,所以我准备在这天做一些家务劳动。
我做的第一件家务是帮妈妈洗碗。我首先在洗碗池里放满温水,然后加入一些洗洁精,再将碗碟放进去。这时,我不停地用手拍打着水面,一个又一个小泡泡就出现了,它们晶莹剔透,像一个个可爱的小精灵。等我玩够了,就开始洗碗。我轻轻地拎起一个碗,用洗碗巾将上边的油渍擦干净,擦完后放在一边,接着擦下一个碗,就这样,我把所有的碗碟都洗完了,将水池里的水放了出去,那些可爱的“水上精灵”们也消失在了深不见底的下水道里。
水放完后,我开始用清水冲洗碗筷。我打开水龙头,水淋了下来,碗上面残留的泡泡也顺着水滑了下来,像在坐滑梯一样。最后,我将冲洗好的碗放进了柜子里。
洗完碗后,我又去扫地了。我拿着扫把在房间里东扫一下,西扫一下,把扫出来的灰尘集中起来。扫了一会儿后,我觉得这样扫效率实在太低了,于是我从客厅开始,按照方位,将扫把一伸一缩地扫,效率提高了不少。所以我很快就从客厅扫到了卧室,又从卧室扫到了厨房,最后扫出了很多垃圾和灰尘,将它们倒进垃圾桶里。扫完后,我深呼了一口气说:“哎呀,终于扫完了,做家务可真累呀!”
下午,我洗了衣服,叠了被子,擦了窗户……
今天,我不仅体会到劳动的乐趣,也感受到劳动的艰辛,我觉得这一天我过得非常充实。