有关规则的作文
在生活中,什么是规则,规则就是时时刻刻保持的,让我们无论在任何时候都要记住的,它将会教导人们在任何的情况下都要遵守交通规则。
“叮呤呤”“叮呤呤”我的闹钟响了,“天哪!”现在都已经10分了,我迫不及待地穿上了衣服,连早餐都没来得及吃,就走了,我立即骑上了车子飞奔在宽阔的马路上,来到了一个十字路口,恰好已经是红灯,我心里非常焦急,心想:到底该不该走,算了,闯就闯吧!我十分匆忙,什么也没有,便一个箭步冲向了马路,就在这时一辆小较车像断了线的珠子一般向我冲来。我的心里顿时绷的紧紧的,不敢看眼前这突如袭来的小较车,我立刻闭上了眼睛,只听见“吱——”的一声,我想:应该是汽车的刹车声,我小心翼翼的张开了眼睛。啊!奇迹般的事情发生了!原来,在那个千钧一发的时刻,那位大叔来了个紧急刹车,小较车停在离我大于1米远的地方,啊!真是太危险了,我真为我自己捏了把冷汗,我刚要走时,突然一位警察叔叔大步流星的向我走来,把我叫到了警察办公室,给我讲解了遵守交通规则的防范意识,并且,告诫了我要遵守交通规则,不能闯红灯,否则,会造成难以挽回的后果,听了警察叔叔的话,我不由的低下了头,面红耳赤,生命比时间更重要,一但丢了生命,后果将不堪设想,所以在以后时,我们要等绿灯才能行驶,我们的生命才能更加安全。
遵守交通规则,人人有责,通过这件事情后我会更加遵守交通规则,希望全世界都可以爱护交通规则。