有关规则的作文
孟子说过“不以规矩,不能成方圆。”听到这个题目,你一定以为我在自吹自擂吧!人生中有谁不偶然犯个错误呢?可是,我非常肯定的告诉你,再一次买书的过程中我确实遵守了规则。因为只有一个遵守规则的人才算是一个坚持遵守道德的孩子!
在放寒假的一天,我走在马路边,听说有一家书店要出售我一直期望的书。——帮妈妈买菜的路上,因为我常听同学们说这本书内容丰富,并且还很感人,读者还留下了同情的眼泪,所以我很想看一看。
于是,我非常高兴,回家的路上还蹦蹦跳跳的特别开心。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,想征求她那宝贵的意见。妈妈听后说:“你去吧!”我听后一蹦三尺,觉得世上没有比这更高兴的事了。随后,我拿着崭新的50元钱兴高采烈地“飞”向书店,到了书店门口,我看见人很多。像一条彩色的长龙,这可是天大的失望的!再看看书只剩下几十本了,而排队的人远远超过几十人!这可糟了,一定买不到书,我垂头丧气,像皮球一下泄完气似的。这时,我突然听到有一个人正兴奋的喊叫我,一看,那是我最好的朋友小楠,原来他也是来买书的。她说让我站到他的前面。我一望,她站在第四个,我一下子高兴的合不拢嘴。还说:“你真是我的好伙伴。”可是,我发现,她旁边有一个醒目的牌子,上面写着“请按顺序排队。”看了这些字后,有一想,我是少先队员呀!少先队员要遵守规则呀,对!一定要遵守。想着想着,我跑到了最后,可心中却还抱着一种希望,能够买到书是不可能了。可是,令我没想到的是,过了一会儿来了一位叔叔还抱着几本书,不一会我买到了“难求”的书,我高高兴兴地看了一个晚上,才把它看完。
这件事是我意识到了规则的魅力,那是掏多少金钱也买不来的……