写爸爸的作文
我的爸爸30出头,是一个普普通通的装配工人,今天我要跟着爸爸到他工作的地方参观一下。
早上7点,我坐上爸爸的电瓶车,出发去工厂。在快到的时候,我就听见“隆隆,隆隆,隆隆”的响声,我估计这声音是从工厂里面的机器发出的吧。到了工厂,爸爸就开始装模具了。他首先拿了一个模具,然后把它放在机器上,摇下钻头,开始打眼,全部打好后还要去另一个车间装配,装配好后还没完,接着还要把装好的模具包装起来。怪不得爸爸的身上经常弄得都是灰。我拿了一个板凳坐下,观察起爸爸。我发现爸爸在打眼时磨具经常会飞出一些细细的,又很长的铁丝,而且铁片的头还很尖,如果没戴手套被扎肯定很疼。我在旁边看着看着心也痒痒,也想要去试一下,不过爸爸说太危险,等到装配的环节再让我做。
下午,终于可以装配了。刚开始,我还蛮有干劲的,拿着模具和零件一分钟还能装出十几个,到后来却又不行了,一分钟五个也装不出来,因为做这个工作要一直弯着腰,还要反复做同一个动作,我以前在假期时吃了就睡,睡了就吃,和一头猪没多大区别。而爸爸呢?每天都要干活,这个工作这么累,为什么爸爸还要选这个工作呢?为此,我在吃晚饭时就问爸爸了:“爸爸,你为什么要选这个工作呢?”爸爸叹了一口气,说:“因为以前的时候家里穷啊,穷就不能上学,勉强才能把小学读完。而且当时小学教的也不多,所以爸爸就没文化,没文化就找不到好工作啊!所以就只能做装配了。”
爸爸的工作真辛苦,所以我一定要好好学习,用好成绩回报爸爸。