写爸爸的作文
大家好,今天我就要来介绍介绍我的爸爸。
我的爸爸叫周民霁,大约30多岁,是一家公司的白领。他圆圆的脸上镶嵌着明亮的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,浓浓的一字眉,乌黑发亮的短发。他身材魁梧,给人一种莫名的安全感。他经常穿一身黑色的西服,黑色的皮鞋,显得很酷。
爸爸对我说话时,我会闻到浓浓的烟味儿。
他喜欢抽烟,除了抽烟没有其他的爱好了,他的烟瘾大着呢!一有空就抽烟。每天起来的第一件事就是抽烟,然后再洗漱。为此,我和妈妈一直劝他少抽点烟,吸烟有害健康,他就是不听,还说:“抽烟抽上了瘾,哪是那么容易戒掉的。”听完这句话,我和妈妈很是无奈。
爸爸很关心我。有一次晚上我很难受,爸爸摸了摸我的额头,有点烫,就赶紧去找体温计给我量体温,五分钟后拿出来一看,啊!38°9,爸爸急得团团转,正在这时,妈妈打过来电话了,他就赶紧把我的症状说了,然后找出阿莫西林让我服了两粒,给我穿上厚衣服,抱着我就往医院跑。医生给我检查了一下身体,发现没什么大的问题,只是有点小发烧,输一瓶葡萄糖盐水就可以,输完液后,爸爸问我:“感觉怎么样啊?还难受吗?”我说:“我好多了,不难受了,爸,让你担心了。”爸爸只是笑着摸了一下我的头,就抱着我回家了。
爸爸做事很麻利。在家里的家务活都是爸爸做,因为他嫌我妈妈干活太慢了,明明十几分钟的活能干一小时,他看着都着急。这时妈妈就会为自己找借口说:“虽然我干的慢,但是我能收拾干净呀。”爸爸就会说:“我做的这么快也不见得不干净啊。”妈妈只能笑笑不说话。
这就是疼我,爱抽烟、干活麻利、爱我的爸爸。我爱我的爸爸!