写爸爸的作文
我的爸爸个子很高、体型略胖,大大的头上留着不足一厘米长的小平头,圆圆的脸小小的眼睛,厚厚的嘴唇,最有标志性的是他额头上有一颗大大的黑痣,非常显眼。
我的爸爸是个建筑师,他施工了很多项目,有收费站、学校、电力供暖、开发小区等等,他每天都很忙,即使周末在家休息也是电话不停。爸爸是个很负责任的建筑师,记得有一次晚上11点多下暴雨,雨下的非常大,还刮着大风,他担心工地上的脚手架、塔吊被吹倒、工人的临时房进水,他不顾家人劝阻,开车往工地赶,后来听妈妈说一直到凌晨2:00他才赶到工地上,一直坚守到第二天雨停了,确认没有危险了才回家,后来他说起来自己都觉着害怕,路上水很深,只有他一个人开着车。
爸爸工作很认真,但在家却很懒,简直不干任何家务,回到家基本上就是躺在沙发上看手机或者看电视、接电话,手机一刻不离手,简直成了他的心肝宝贝,时刻捧在手心。虽然他很懒,但他很喜欢运动健身,每天早上6点就起床去小区里晨跑,每天跑7-10公里,跑完回来做拉伸运动。晚上他还要拉单杠、做健身操,但他还是瘦不下去,可能因为他经常在外面应酬,吃的太多了吧。
我的爸爸平时胆子很大,但我和妹妹生病的时候他就特别紧张,特别害怕,无论他在干嘛,只要听说我和妹妹谁生病了,就会立刻放下手上的事情,以最快的速度赶回来,带我们去医院,听妈妈说我小时候有一次生病比较严重,把爸爸都吓哭了。上学期有一天晚上我流鼻血不止,无法移动,他让妈妈给我摁着鼻子,给在医院工作的朋友打电话咨询处理方法,并快速跑到诊所咨询、拿药,从诊所回来又催着我妈妈一起去医院挂急诊,但停了一会儿鼻血止住了,妈妈说:”急诊科医生不一定擅长治这个,明天再去吧“。于是第二天一早他就催着我们去医院做检查,我想这就是他爱我的表现吧。