一片叶子的作文
春天已经过去,夏天也这样悄无声息地走了。我是一片枫叶,是全树最小的一片叶子。
妈妈跟我说,现在秋天了,冬天也不远了。到了冬天,我们就会搬家,有些人把这叫做死。“什么!我不想死!”我斩钉截铁地喊道,“那妈妈,你和爸爸都会死吗?”“嗯”,妈妈温柔地说,“我和爸爸死得比你早,因为我们比你老。”妈妈刚说完,邻居的乔爷爷就从树上落到了地上。于是,妈妈告诉我,“孩子,这就是死。”
“妈妈,那我们死了会到哪里去呢?”
“没有人知,这是个天大的秘密!”
“春天的时候,我们会回来吗?”
“我们可能不会再回来了,但生命还会回来的!”妈妈用一丝目光温和地看着我。
那天下午,在金色阳光的沐浴下,妈妈放手了,她似乎还安详地微笑,“暂时再见了,我的乖孩子!”然后,只剩下我这一片叶子了,一根树仅存的一片叶子。
第二天清早,我发现自己褪色了,变得干枯易碎,一直都好冷。大风吹啊吹,忽然一阵风把我从树枝上拽下来,我能感觉到,我要死了。
我不知道,在大树和土地里沉睡的,就是明年春天新叶的生机。