一片叶子的作文
我是一片叶子。
春天的到来把我唤醒,从枝丫破出,露出嫩绿的身体。
天空下起了细雨,顽皮的我穿上了浅绿的雨衣,在雨中玩耍。
雨过天晴,太阳公公还没出来,彩虹姐姐就迫不及待的在天空中炫耀自己的多彩。
太阳公公终于爬上了天空,刚刚为着赶快爬上天,累得气喘吁吁,干脆坐上了云层做的凳子,竟打起了吨?!
即使是那么的不情愿,炎热的夏天还是来了。连太阳公公都忍不住自己的热量而煽起了风。在强烈阳光的照射下,我涂上了深绿色的防晒油,高挂在树枝上乘凉。知了兄弟却像觉得不够热一样,大声的跟太阳公公说:“知了,知了(热点,热点)……”但语言却不通,呵呵。
秋姑娘迈着轻快的步伐来了!带着清风吹向大地,吹走了夏天带来的燥热,带来了清凉。我穿着最爱的黄色小裙,跟着伙伴,随着秋风,翩翩起舞,最后一起落地,形成了充满浪漫的风景线。
冬姐姐在雪花的陪伴下来了,她把莹白的雪花撒向大地,为大地穿上了莹白灿烂的衣裳。我穿起了褐色的棉袄,钻进了泥土里。
冬姐姐在地面上随着冬风的伴奏,悠悠的唱着歌,像是为这即将过去的一年歌颂着。我听着颂歌,等待着明年的到来,静静的睡着了。