父母作文
世界上没有完美的家庭,但家庭是我们成长的摇篮,我们的港湾,第一所学校。家庭由核心家庭、主干家庭、单亲家庭和联合家庭组成。我的家庭和大多数家庭一样,属于核心家庭,由我爸爸妈妈和我组成。我的家充满了和谐和幸福。
世界上没有完美的父母,但父母是我们最亲的人,是我们的启蒙老师。父母视我们为掌上明珠,百般呵护我们,让我们享受亲情和温暖。
在我看来,父母永远爱我们,但各有各的爱法。在大多数家庭,“母爱如水,往往温柔细腻;然而父爱往往又深又严。我家就是这样。
我记得有一次我考了班里第六名。我高兴地跑回家,告诉了妈妈。我妈一听,脸上自然就笑了。她问我晚上想吃什么,晚上告诉爸爸让他开心。爸爸晚上回来了,我跑去告诉他这个好消息。但是我父亲看起来很平静。过了一会儿,爸爸对我说:“你考试没考好吗?下次第一时间来告诉我。”听了这些,我真的很郁闷。其实我一直在十强之外徘徊。这次获得第六名是一个很大的进步。但是,事后我才知道,这是家长式的鼓励,我应该继续努力。
父母的爱是这样的。——无私,永恒,一丝不苟,不求回报。
我爱我的家人,我的父母!