父母作文
我家是个四口之家,我在家里是个“小皇帝”,父母也总是无微不至地照顾我。
原先,我很不理解母亲在学习上对我的关爱,甚至产生了反感。每当放学回家,母亲总是催促我,不是催促做作业,就是让我赶快听写、背诵,而且站在旁边,一边看我,一边唠叨:“你看,你的字怎么写得这么大,太难看了。”我心想:难道这就是母亲对我的爱吗?
然而,一眨眼,我已经成为了一名五年级的学生了,平时我的作业虽然还有错字,但是我的正确率比以前提高多了,而且字也越来越好看了,经常受到老师的表扬。这时,我深深地感到:没有母亲的唠叨,哪有我现在的成绩呢?
但一件事改变了我对父亲的看法。记得那天,乌云密布,正下着倾盆大雨,我得了重感冒,父亲心情急得像热锅上的蚂蚁,马上拿起雨披把我包紧,将我送入医院,到达医院时,我发现父亲已经浑身湿透了,但他还是不断地问我有没有冻坏。不管是检查,还是打针,所有手续都是父亲一一经手。我目睹着这一切,热泪盈眶。平时,父亲不也是这样关爱着我吗?
现在,我深深地感受到父母对我的爱是真诚的,是无私的,是伟大的。我要好好珍惜父母对我的这份爱。