父母作文
那些梦,真真实实,却又那么模糊、遥不可及……
梦中,那个小女孩,扎着母亲亲自给她扎的辫子,她坐在父亲的一条大腿上,咿咿呀呀地唱着儿歌。终于,她唱完了,可她发现,她的父母离她越来越远,最后变成一片白茫茫的雾。
是眼中那泪汪汪的眼泪做的怪吧?
多少像这样的梦,我都是哭着醒来,看着窗外那路灯,摇曳的灯光中似乎有着父母的面影,却抓不住,也抓不住那些梦——再哭着睡去,可梦中依然有那两个熟悉又陌生的面孔。好苍白,好无助。是该把这个快乐而又悲伤的梦做下去,还是从这个“恐惧”的梦里爬出来?
前面有光,可不是父母给予的,而是我亲爱的外公外婆、敬爱的老师、可爱的同学和朋友给予我的。可梦中依然是你们——虽然我也不知道为什么。
是该感谢这那些梦吗?因为它们使我把你们的音容笑貌记得是那么深刻。还是……
“可梦是假的”,梦中总有这句话,我不相信,但又不得不信。但我坚定一点——我爱你们,我想你们——我亲爱的父母!