父母作文
我的父亲和母亲都很平凡、普通,就和那些千千万万的普通的劳动人民一样。但是,父亲和母亲不论在别人眼里多么的平凡,在我的眼中,他们都是可爱而伟大的。
我的母亲四十多岁,有一头乌黑的头发,黑里透红的脸膛,一双因辛勤劳作而染上了茧的手。在长相上,她很平凡,并不值得称赞,甚至在性格上,她也是一个斤斤计较爱唠叨的人。回到家经常会因为家里的琐事而恼怒,而且,随着年龄的增长,她也像广大的母亲一样,开始越来越在意我的学习,越来越唠叨。母亲的年龄大了,有很多事情,今天提了,可能转头就忘了,但是每次我找不到东西问母亲时,她却总能很清楚的记得摆放的位置。她还喜欢在亲戚朋友面前谈起我和哥哥的事,每当这时,母亲的脸上都会露出满足和骄傲。
比起精明干练的母亲,父亲则更显得憨厚。每次别人见到他时,他总是一副笑眯眯的模样。他有很多的爱好,文玩是其中之一,所以,我的家里总有一些稀奇古怪的玩意儿,那些都是父亲的。母亲总是说他整天只知道玩那些没用的东西,父亲却总是好脾气的笑了笑,对母亲说的话也没有否认。
这就是我的父母,两个普普通通却又伟大的人。