春天的到来作文
快乐的寒假时光似流水飞逝,一眨眼,我就迎来了新的学期。
放学了,我拖着书包打开家门,一扔书包,趴在桌上,望着这似乎永远写不完的作业,愁容满面,甩起头发,嘟起嘴儿:哎,我在题海中挣扎,在试海中死去。
“苍天哪!这学习的日子什么时候才能过完!”我像在电视中演悲情剧般抱怨苍天,“希望暑假快快来临!可……这毕竟太遥远!”我垂头丧气地、慢吞吞地写着作业。
日复一日,似乎时间老人给学习的时间特别多,又好像暑假是可遇不可求的。终于,我向爸爸吐露心声。
半晌,爸爸拍拍我的肩,语重心长地说:“冬天已经到来,春天还会远吗?一天,怎么过都是一天嘛,若怀着美好快乐的心情过一天,那么时间会特别短。冬天已经到来,春天就不会远!”说罢,他再一次意味深长地拍拍我的肩。
我怔住了,似乎在听高人讲道,但爸爸的话却深深烙在我心中。
每天,我都琢磨着爸爸说的话,学着他的话做着每件事。快乐、认真地度过每一刻美好的时光。果然,期中考试就要来临,期末考试就要来临。
是啊,冬天已经来临,春天还会远吗?新学期已经迎来,暑假还会远吗?若每天怀着这样的心态,那么,春天不远了!