春天的到来作文
春天是一年的开始,是一个生机勃勃的季节,是充满希望的季节,是……庾子鼠年,我坚信春天终会到来,雾霾终会消散,樱花终会绽开。
在去年一场突如其来的疫情打乱了所有人的计划。四面八方的医护人员共赴一个地区武汉,他们在除夕夜与家人,孩子在火车站分离,他们义无反顾的签下“请战书”摁满手指印,就在这急忙中一场没有硝烟的战争正式拉开了序幕。
在过去的几个月里,早上醒来的第一件事便是关注疫情的最新情况,看着只增不减的患病人数,持续上升的死亡人数,我好着急呀,照这样下去,是不是所有的人都会被传染,是不是所有的人的生命就定格在这一刻?但是我很快便打消了这一念头,因为我看到穿着厚厚的防护服的他们,在防护服上写满了“武汉加油,中国必胜,相约武汉赏樱花……”之类的语句。我刹那间热血沸腾,看着他们和病人共赏夕阳的背影,不跳广场舞的背影,我又怎能放弃?我要为他们加油打气,相约武汉,共赏樱花。
面对巨增的患者人数,医院床位、环境倍受压力。是他们——一群平凡普通的工人日日夜夜、马不停息地用十天时间建立了火神山医院。是什么让他们不畏被传染的风险前来武汉共建医院,又是何种力量让他们拿到工钱后买上礼品送往医院……这一切的一切让我感受到莫大的温暖,让我坚信中国必胜,春天终会到来。