关于姐姐作文
我有一个好姐姐,叫殷钰。她个子不高,头发短短的,圆圆的脸上镶着一对宝石般的大眼睛。她是一个“书迷”,可就是这亲的一个书呆子,竟然成绩每次都还是考第一!
姐姐不仅喜欢看书,而且看起书来专心致志。记得有一次,妈妈做好了饭菜,叫大家吃饭了,但姐姐还坐在房里看书。妈妈让我去叫,姐姐好像没听到似的,继续看她的书。没办法,我无奈的跑回来,对爸爸说:“爸爸,我喊不动她,你去吧!”爸爸喊了几声姐姐的名字,姐姐却不紧不慢、头也不抬地说:“你们先吃吧!我看完了再吃。”这时,爸爸走到姐姐的书房门口:“再不吃就凉了,你别这么任性,好不好?”爸爸板着脸说。说完,一把夺过来姐姐的书。就把她轻轻推到在桌子边上。没办法,姐姐只好“乖乖”吃饭。
因为姐姐太爱看书了,所以认识姐姐的人都叫她“书迷。”
说来也怪,正是她这样的酷爱看书,她学习成绩一直名列前茅,第学期都考第一。我不得不打心眼里佩服她。说实在的,身边有这样的好姐姐,我也要多向她学习学习,难道不是吗?