关于姐姐作文
感谢我的姐姐 张昕悦 她是一位非常和蔼的姐姐,她一直鼓舞着我前进! 她经常伴我出去玩,每次出去都会给我讲一个深刻的道理,当时,虽然我对每一个道理都是似懂非懂,但姐姐讲的毫不含糊。 前些天,我就长了满身的水痘,常常心烦气躁的,一脸不情愿的模样。我的水痘已经好多了,不过,我已经习惯了在家那种舒适的生活,第二天就要去上学时,我绞尽脑汁的编了许多的花言巧语的理由,就不想去上学。 妈妈知道我和姐姐的感情不错,便请她来劝劝我。 姐姐对我说:不要不珍惜你现在的生活,上学怎么不好呢!去吧!那里有许多的好朋友在等着你呢!你看我,不好好学习才落下了这样的结果……要珍惜现在的学习环境,看现在的人有的还不能上学呢! 她跟我的谈话让我知道了一个深刻的道理!