关于姐姐作文
我的姐姐长得很瘦,眼睛十分小,是个看起来非常普通的女孩。姐姐虽然普通,但成绩很好。她今年上初一,是重点班的学生。
去年,姐姐还在我们学校上学。有一次,学校组织全校师生为我们班得白血病的同学小陈捐款。放学后,姐姐照例在校门口等我。走在路上,我对她说:“姐姐,咱们来比谁捐款捐得多吧!”姐姐笑着说:“好吧!”
回到家,我好不容易才从储蓄罐抖出五元。我又摸摸衣袋,衣袋里只有一毛钱。再悄悄看看姐姐,她也只找出五元钱。我想:再多捐一毛吧!也许会比姐姐多。姐姐拿着那五元钱当宝贝似的小心翼翼地放进衣袋里。来到学校,我们把钱交给了自己的班主任。放学时,姐姐伸出五根手指头,神气地说:“我捐了五元,你呢?”我笑了笑就跑了。姐姐慢慢走着,好像在边走边想:“她肯定没我多。”
星期一早上,吴校长在朝会上公布捐款情况时,大声说了一句:“黄希曦,五元一毛。”这个数目把全校同学逗笑了,只有姐姐哭笑不得。她万万没想到,我会比她多捐一毛钱。