人的一生会面临许许多多的选择。不同的选择会带来不同的结果。现在我将面对我人生中的第一次重要选择。
如果我选择了新高,那我的未来与我选择了别的学校将会是完全不同的。而我选择哪个学校完全靠自己。那我到底该如何做才能选择我理想的高中呢?
我认为首先要正确认识自己,结合自己的实际情况来确定自己的目标。不会使目标过高而脱离实际。翻看初一到初二的成绩,虽然没有特别理想的,但大部分的成绩对照录取分数线完全可以上新高统招班。但是离奥赛班还是有很大的努力空间。可提升的空间主要在哪里呢?第一,对基础知识掌握不够牢固;第二,考试总是留有遗憾,总是有没考好的科目;第三,学习效率不够高,浪废了许多宝贵的时间。
综合以上问题,制定一个长计划,指引自己上新高。同时对自己的学习、生活有一个详细的安排。要突出重点,有目的地分配自己的时间,提高学习效率。集中时间、集中精力保证重点。计划要全面,与长计划要统一,对时间安排合理,劳逸结合。
那除了有计划外,还该如何做去提高学习效率呢?节约时间,根据自己的情况进行自我修养。如早晨听英语,晚上背历史。注意力集中,提高课堂效率。注意力不集中的时间,做自己最感兴趣的题目。
注意效果,及时调整。总结得失,找出偏差,真正付诸行动!
我的选择是新高,我要努力实现它!