无悔青春作文600字
年少的我们,不懂的青春的含义。其实,青春就是奋斗,青春就是坚持,青春就是拼搏。对自己好一点,给予自己一个无悔的青春,使自己的人生不再有遗憾。
初三,压力很大,每天都有很多堆成小山的作业要做,必须要熬夜。在那些熬夜的晚上,我总是郁郁寡欢,心里琢磨着什么时候能把作业做完,不时发出一声哀叹。每天晚上的这时,父母总会敲我的房门递给我一杯香浓的牛奶,那香味儿扑鼻而来。一时间,所有的疲乏感全部烟消云散。父母带着笑意的脸对我说:快喝吧,不就是熬夜吗?没关系,初三就是这样,再坚持一下,我们陪你。我的心里顿时有一股暖流通过,直达心脏。父母的期望,不能辜负,也不敢辜负,父母激励着我去奋斗。
在这繁忙的学习中,朋友对我的支持成了我坚持下去的动力。每天下午放学我都会和我的好朋友一起回家。有时我心情烦躁时,她都会在我的身旁问我原因,当我总是忧愁考试时,她总是第一时间说:没关系,你能行,相信自己!我的心受到了强烈的波动,顿时呆呆的望着你,你笑得非常灿烂。是啊!有了她的支持我更加自信了。朋友的激励使我坚持了下来。
在剩下的几天里,我更加紧张,不安,生怕自己又哪里失误,造成悲惨的局面。在每一节课中,我认真做到了上课专心听讲,下课以后认真完成老师布置的家庭作业。在每一节课中,我都会认真的盯着老师的眼睛,想着老师的思路。突然,我发现了一缕奇异的光芒!对!那是鼓励,那就是鼓励!我突然信心倍增,脸上扬起自信的笑。是的,是老师激励着我去拼搏。
父母,朋友,老师的鼓励,我怎还有理由不去加油呢?现在,临近中考,此时不搏更待何时?让我们奋斗,坚持,拼搏,给自己一个无悔的青春,是自己的青春更加鲜艳夺目!