中国传统作文
今天早上,我们全体同学在立思辰大语文的楼下集合,进行寒假幸福作业活动。
我们上了三楼,签个名后我们进教室等老师上课。首先老师先介绍他是陈老师,然后老师讲课的主题是中国的传统节日。陈老师先让我们猜黑板上的六张图片代表的是什么节日?我们一下子就猜出了六张图片代表的节日了。陈老师介绍的传统节日有:腊八节、春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节。然后,老师给我们讲了一个成语故事,陈老师还给我们讲了一个成语故事的主题是赶走年兽的老人。从前有一个老人来要饭说:“如果你让我在你的家里住几天的话,我就能把年兽赶走,不再来你们村子里吃人了。”结果老人给家里的墙上全部刷上了红色,门上贴了一副红对联,把屋里的灯全部点亮,然后年兽一进屋就吓跑了,以后再也不敢来吃人了!
我今天学到了很多关于传统节日的知识啊!最后,我们全体同学拍照留念,然后我和妈妈就高高兴兴地回家了。