一天,天气非常热,连树上的知了都热得受不了了。它扯开嗓门大喊:“受不了了,受不了了”。小青蛙花花在荷叶上呱呱的叫,好像在说:“好热阿”!水下有一条小鱼叫红红,她在和朋友玩,水面上有一朵白荷花,花瓣上的露珠好像是荷花的汗。
一只小鸟飞来说:“荷花姐姐,我可以在这儿休息么?”“可以啊,你还可以在池塘玩游戏呢”白荷花说。小鸟愉快的点点头……
过了一会小鸟休息好了,她叫了小青蛙一起玩……
他们正玩得开心的时候,飞来一只蚊子对小鸟说:“让我也来参加吧”“可以啊”因为小鸟不知道蚊子的诡计,就答应了他的请求。玩着玩着,忽然白荷花大喊:“啊呀!救命啊!。”在捉迷藏的小青蛙一看,原来是蚊子趴在荷花姐姐的身上贪婪的吸取她的汁液呢!小青蛙立刻扑上去把蚊子吃下了肚子……
小鸟为荷花姐姐抚平了伤口,荷花姐姐说:“谢谢大家!”青蛙羞涩笑了,他们又开心的玩起了游戏……