关于热爱生命作文
小时候,我总是问自己,生命是什么?是一场游戏?是一场冒险?还是一场童话中的旅游……
直到那一天,我明白了,生命比什么都重要……那是一个黄昏,夕阳西下,天空是橙色的,漫天的云霞使劲朝我眨眨眼,使我无比陶醉!我漫步在湘江边,左边则是宽阔的柏油马路。一辆辆汽车川流不息,像奔腾的骏马,又似滔滔的江水……就在我陶醉其中是一连串的喇叭声,和一声尖尖的惨叫声惊醒了我。我的心一颠,几乎出于本能的猛的一回头,没错,又出车祸了。我愣住了,两只腿开始酸软,被吓得不知所措;脸旁豆大的汗珠顺着脸颊流下。那是一位怀着五六个月的孕妇正横穿马路,而右边一辆严重超载的货车快速驶来,还来不及踩刹车,孕妇就被撞飞在绿化带边。120来了,这位孕妇当场逝世,连肚子里的孩子也未能逃过此劫。
是啊,眼看着这一幕幕悲剧的发生,谁不难过呢?眼看着这一个个鲜活的生命从此消失,谁不会难过呢?眼看着一个个同胞离开自己,谁不会难过呢?是的,死亡迟早会来,可是生命只有一次。只有把握住生活的分分秒秒,才能活得更美妙!
生命不是金钱,生命不是钻石,生命更不是游戏,不是冒险,不是旅游……而生命则是金钱所不能衡量的无价之宝。请大家和我一起珍惜生活中的一分一秒;热爱生命中的一点一滴吧!
关于热爱生命作文3
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!