我家的乌龟作文
有一天放学回家的路上,妈妈去超市买菜,我闲着无聊在里面转来转去。突然看见水缸里有几只小乌龟正在爬来爬去,伸出头来一直凝望着我,似乎想让我当它的主人。于是我跑到妈妈身边,拉着她的手让她给我买只乌龟回家,妈妈见我这么喜欢,就问老板买了一只,我拿着乌龟高兴地跑回家了。
一回到家,我放下书包,把手里的小家伙放在了一个蓝色的水盆里,把妈妈刚从超市买来的虾拨了几只给它吃。从此每天早上醒来第一件事就是跟小乌龟打招呼:“你好呀,我的小乌龟。”晚上但凡有虾吃时,我总会留点给它。总之,我是最喜欢它的人。
它最喜欢爬来爬去。我经常逗它玩,用一根长长的绳子绑在小乌龟的腿上,然后把它放在地上,没过多久,它就爬了老远。有一次,我把乌龟放在空地上,前面立着一个文具盒,当它爬到有障碍物时,就用两只前爪一直使劲抓,后面两只腿也用力蹬,终于,乌龟爬了上去,翻过文具盒。“好耶!”我兴奋地叫了起来。
我非常关心小乌龟。一到冬天,它就会躲在水盆里的一角,是在冬眠吗?我很好奇,于是摸了摸它,小乌龟又在周围爬了起来,好像在告诉我不要打扰它睡觉似的。我生怕它冷,就给我小乌龟身上盖了一张白纸当棉被。“这下万无一失了!”我放心地说。
过了几天,我才想到自己当时做了一件大错特错的事。当我一次又一次地去摸小乌龟时,发现它一直一动不动,我急忙叫爸爸过来看。爸爸摸了摸我的头说:“你好心把白纸给它当棉被盖,但是你把的头也盖上了,它呼吸不到空气了,窒息了。”我听到爸爸这么说,心里说不出来的难受,默默地流下了眼泪。在爸爸的劝说下我把小乌龟安放在家楼下的土地里,还偷偷地写了一张小纸条,上面写着一句话“我永远爱你!”