我家的乌龟作文
去年,我们在花卉市场买了一只小乌龟。你瞧,它多可爱啊!浅绿和深绿相间的正六边形龟壳,还有一个黄色的底,好像一块小石头一样。
我把他带回家,养在一个杯子里。因为他太可爱了,所以我给他起名叫“小可爱”。
小可爱天生聪明,也是一个吃货。给他火腿肠,他就会立刻吃掉。有一次,我想让他活动一下,就拿一个木块放入杯子里,用香肠引诱它从木块上爬出来。又用多米诺骨牌摆了几个机关。第一关,小乌龟爬上摇摇晃晃的吊桥,走了过去。第二关,它又在水上独木桥下游过。第三关,他在我堆的山坡上平安走过。眼看胜利就在眼前,他却返回了杯里,我只能用火腿来吸引他,他才回到了正路上。第四关,也是最后一关。小乌龟缓缓地向前爬,要从滑梯上滑下来。我怕他划伤,就在滑梯上涂了润滑油,但变得更滑了。它爬上滑梯,吓得都躲在了龟壳里。终于,他奋勇向前,夺得了火腿肠。
在前几天,我们出去旅游。一去就是好几天,兴奋地连乌龟也忘记喂了。
我们回来时,我想小乌龟一定死了,就跑去准备把它埋了。没想到它还活着,而且是活蹦乱跳的。我就多放了几块香肠,让它吃个够。
过了一天,我发现乌龟不在活蹦乱跳了。又过了几天,乌龟连动都不动了。到了最后,他竟然死了。
我很惊讶,就去问爸爸。爸爸的话让我恍然大悟,也同时懊悔自己科学知识懂得太少。原来,乌龟本来就是可以挨饿的动物,反而不能吃太多。我的乌龟就是因为吃太多而死,用人类的病来说就是“富贵病”。
小乌龟对不起,是我太粗心大意导致你在我们家没有多少天就死了,愿你在天堂上永远的活下去。