我家的乌龟作文
一天中午放学回家,发现家里多了两位不速之客。一位身穿深绿色的铠甲,长有圆形的花纹名曰慢慢;一位身穿浅绿色的铠甲有方形花纹名曰吞吞。什么?你问我他们是谁?他们就是两只乌龟小兄弟。
我好奇地把这俩小家伙从鱼缸里拿了出来,见他们像一尊雕像一样一动不动,哈哈!看着这俩小短腿也跑不了多远,然后我就放心的去洗了个手,可是回来定睛一瞧,顿时目瞪口呆,你们猜怎么着?慢慢不见了,只有吞吞原地未动,顶着缸子呆呆地看着我。我像眉毛上挂炮仗—急在眼前,连忙趴在地上仔细的寻找,桌子底下,凳子底下,钢琴底下好像都没有他的踪影,蓦然回首时发现慢慢跑到沙发底下,脑袋顶着墙,嘿!兄弟,干嘛呢?要是没这堵墙你这么会功夫都能串门了嘛!我赶紧把他们俩丢进鱼缸,生怕会再次“越狱”。
乌龟特别喜欢游泳,妈妈买了回来两条金鱼,和一个大鱼缸,这可是一个绝佳的游泳池。我迫不及待地把慢慢吞吞放进去,吞吞吓得把头和四肢缩回到壳里,像石头一样沉在水底。慢慢看到金鱼好像是雷达接收到了无线电波一样,张大眼睛,盯着眼前的金鱼,用他那两只短小的前爪向前刨,后腿往后蹬,金鱼仿佛如临大敌慌忙逃窜。瞧瞧,我们家鱼缸多热闹!
一天,喜欢游泳的慢慢一副无精打采的样子,他紧闭着双眼,张大嘴巴好像很不舒服。这可把我和老妈给急坏了,赶紧上网百度了一下,原来这是他感冒的症状,我们在鱼缸里放了一点食盐进行简单的消毒,果然不出所料两天后,慢慢用小爪子揉搓着眼睛,然后慢慢睁开,像一个睡醒的婴儿一样可爱至极。
同学们,你们是不是也很喜欢我们家慢慢吞吞兄弟呢?