我家的乌龟作文
今天阳光明媚,但我心里比这阳光更明媚,因为妈妈终于答应给我买一只乌龟了。我们来到卖乌龟的摊前,我精挑细选终于选中了一只带回家。
这只乌龟呆呆的、萌萌的,可爱极了。它的头像三角形,一双警惕的小眼睛里透出黑溜溜的光头。它的脖子能伸能缩异常灵活,有时甚至能伸出六七厘米呢!小乌龟的壳硬硬的,像个小型的铠甲卫士,最神奇的是它背上有许多六边形的图案。它有四只小脚,每个脚趾上都有锋利的爪子,我想这样它才能慢慢地向前移动,有时甚至能爬过小土坡。
小乌龟第一次来我家,它对我家的环境还很陌生,一直把它的四肢蜷缩在坚硬的壳里,不管怎么逗它,或者用各种美食诱惑它,它也不肯把四肢和脑袋探出来。过了几天,它逐渐适应了周边的生活环境,如果发现有一点动静,它就立刻把头缩回去,确保没有一点危险后才会探出小脑袋,左看看右看看地缓慢爬行。
一天,妈妈告诉我乌龟是肉食性动物,我知道这个消息后,连忙跑到肉店给乌龟买肉吃,我每次把带回来的新鲜肉都剁成碎碎的,小心翼翼地撒在小乌龟的四周。小乌龟吃食的样子很可爱,嘴巴一叼,脖子左右一晃,几下就把肉干掉了,吃得津津有味。每一次,它都会把肥肉剩下,原来的小乌龟也喜欢吃瘦肉呀!
有一次,我想逗乌龟玩,把乌龟倒过来放在地上,乌龟四脚朝天,这下可把它急坏了,它把头缩在壳里,好像是在想办法。突然它的头伸过来,四只脚伸直,头往上一顶,果然它的身子翻过来了。我想,它的脑袋不大,却挺聪明的。
这只小乌龟多可爱呀!我一直精心喂养着。因为它给我的童年生活带来了不少乐趣!