我家的乌龟作文
今年春天,我们家新来了两只小乌龟。一只长得比较大,可胆子小得很,刚到家时,它一直都把头和爪子缩在壳里,只露出一条小尾巴;而另一只长得比那只小一点,胆子却很大,到家之后,一把袋子剪开,它就迫不及待地滚出来,想熟悉一下自己的新家。
比较小的那只逃跑过很多次,但都没有成功。最后一次,它直接从缸里爬了出去,没人知道它是怎么做到的。我想,它可能是先让那只大的爬到石头上去,然后自己再像爬楼梯一样往上爬,就可以顺利逃跑了!
现在想起来,那只小乌龟还挺好玩的。晚上,我无聊的时候,就会上去跟小乌龟玩。我把它拿在手上时,它会把全身都缩进壳里。看见它缩进去了,我就开始甩它,把它的后爪甩出来,当它的后爪悬空荡着时,它会把一只前爪扒住我的手指,可有趣了!
可现在,它走了。
当然另一只乌龟也有可爱之处。如果你站在旁边不出声,它也没什么特别的反应,可你一旦大叫一声,它一定吓得连尾巴也缩回去了!现在,它的胆子也慢慢大起来了,我站在旁边跟它说话时,它好像什么也不知道似的,在下面自由自在地游泳。可我却不知不觉地把所有的心里话都说给小乌龟听了。
有时,我看着它游泳的姿势,我就会想:它的前世和青蛙是亲戚吧!要不怎么会蛙泳呢?它前爪在前面划,后爪在后面蹬,那姿势别提多标准了!
我在给它喂食时,还发现它的吃相和狗有点像,又有点像鱼:它像狗一样,要先闻一下再吃;又像鱼一样,要先游远2毫米左右,再突然一下把东西吃掉。最近我发现它吃得特多,特快,可能是因为要冬眠了吧。可老妈说冬眠还早着呢!
我现在还在幻想,逃走的那只小乌龟哪天会不会回来看看的它的朋友呢?