我家的乌龟作文
大家好!我是一只小乌龟。我的家乡在热带,我可比当地的小乌龟漂亮多啦!我背部的壳是暗绿色和浅绿色的;腹部是黄绿色和淡绿色的,好像穿了一件绿色的花衬衫。我三角形的头上长着两只眼睛,圆圆的,鼓鼓的,像两粒小绿豆。眼睛后面还各有一个红斑,我长得越大,那两个红斑越红,我的鼻子非常小,像两个小针鼻;我的嘴非常硬,里面没有牙齿,每次吃东西就用硬硬的嘴切断,脖子一伸一缩得吞下去。我的四肢又扁又平,脚趾间有璞。我的皮肤凉凉的,和水的温度差不多,你一定会问:你的皮肤怎么没有温度呢?嘻嘻,我告诉你吧!我是冷血动物,所以皮肤上才没有温度。
我非常胆小,稍有一丁点声音我就会缩进壳里。你一定会奇怪:你没有耳朵,怎么听见声音?哈哈,这是秘密,如果你感兴趣,可以去查一查哦!
今天,小主人带我来到了一个陌生的地方,忽然,有十几双眼睛看了过来,小主人给了我几条面包虫,太棒了!我已经几天没吃东西了!我顾不得害羞,立刻大口大口地吃了起来,吃完后,小主人把我拿了出来,让我散散步。这时,不知哪位小朋友给我带来了一个新伙伴,真好啊!我围着它转了几圈,它却缩着头不理我,好像一个羞答答的小姑娘。我上前快步走了几步,想展示一下自己跑的比蜗牛还快,谁知,讨厌的小主人在我跑得兴致勃勃的时候,把我翻了过来,让我一下子变得四脚朝天了。我的脚使劲蹬,头顶住桌子,只听“啪啦”一声。我终于翻过来了。就这样主人让我一连翻了三次。每翻一次主人和那些小朋友都给我拍手叫好。我想:“那只不露头的小乌龟一定在后悔没露头展示自己的才能。”