万圣节作文
10月31日,万圣节前夕,通常叫做万圣节前夜。今天妈妈提前送给我一个万圣节的礼物——“杰克灯”(南瓜灯)。我通过上网查到万圣节前夜是儿童们纵情玩闹的好时候。当夜幕降临时,孩子们便穿上五颜六色的化妆服,戴上各种妖怪式的面具。不少孩子还手提一盏“杰克灯”。杰克灯的做法是将南瓜掏空,内插一支小腊烛,外面刻上笑眯眯的的眼睛和大嘴巴。蜡烛点燃后,人们在很远的地方便可看到刻在瓜上这张憨态可掬的笑脸。在月光照耀下,孩子们来到邻居前,威吓般地喊着:“TRICK—OR—TREAT”。意思是“耍恶作剧还是给予款待。”如得不到款待,调皮的孩子就会把人家门上的拉手涂上肥皂,或者把别人和猫涂上颜色。这些小恶作剧常令大人们啼笑皆非。大多数人家则早早备好糖果,以款待这些天真烂漫的小客人。许多成年人则把自已打扮成孩子或动物或各种各样的模样,聚集于广场,或群游于街头,载歌载舞,互开玩笑。在每年的11月01日是西方传统的“鬼节”——万圣节。所以今天我除了得到了一个南瓜灯还收到了TIM送给我的俩块糖果。
妈妈告诉我,在西方国家万圣节的时候还有的人们拿着用挖空了的南瓜刻上鬼脸,点上烛火做成的灯笼用是为了驱散鬼魂的,不过世界上根本就没有鬼魂,只是人们的一种想象罢了。希望明年的万圣节还能收到爸爸妈妈送给我的礼物。