万圣节作文
万圣节快到了,我特别喜欢万圣节。
万圣节在10月31日,西方的人们用各种方式庆祝万圣节。在万圣节,孩子们穿上特殊的服装,戴上面具。许多孩子玩一种叫“不招待就使坏”的游戏。他们敲邻居家的门,高声喊道:“不招待便使坏”。邻居通常用糖果招待他们。假如孩子们得不到糖果,他们可能会对邻居搞恶作剧。一些人也用橙色的大南瓜做灯,在南瓜上刻出眼睛、鼻子和尖牙的形状,把灯放进去,灯光从眼睛、鼻子和尖牙处透出来
一年一度的万圣节到了,虽然不是我们中国的节日,但大家都在精心准备万圣节的面具和服装。终于熬到星期五的下午,我们迫不及待地换上盛装,戴上面具。跟着老师来到中学部体育广场,游行还没开始,我四周望了望,哎呀!一个人穿着白衣服,戴着骷髅头的面具,看上去真象鬼,好恐怖哦!有人戴着兔子的耳朵,扎着领结,最好玩的是她后面的白色小尾巴,好可爱。
不一会儿,王校长主持讲话了,邀请外教给我们讲了万圣节的由来,过后宣布游行开始。操场上人山人海,热浪扑面,一、二年级方阵先游行,我们三年级紧跟其后。大家的想象力可真丰富,有的人扮成僵尸;有的人扮成巫婆;还有人扮成猫、狐狸……游行当中我们后面人搭着前面人的肩,随着音乐跳起兔子舞,时间过得真快,游行就结束了。