关于家风作文
前几天,我们学习了<<乡下人家>>这篇课文,读着作者笔下描述的美丽迷人的农家风光,我不禁想起了今年五一长假回老家探亲的见闻。
五一,我和爸爸妈妈一同回老家去玩,顺便也去感受一下大自然的清新空气。我们坐着汽车,几个小时就到了目的地。下车后,我们拎着沉甸甸的东西向表哥家走去,大老远就看见表哥笑着站在马路旁边迎接我们。走在乡间的小路上,四周十分寂静,就连鸟儿扑哧声和小草被风拂动的声音都能听见,一点也没有城市的喧闹,犹如世外桃园般和谐。
走过一段崎岖不平的山路,我们终于到了表哥家。首先映入眼帘的是门前屋檐下瓜架上的丝瓜,花儿已经谢了,藤上结出的青色小瓜特别可爱。屋子右边是一小块金灿灿的菜地,地里开满了朵朵金黄色的油菜花,如同颗颗闪烁的小星星。左边是一个方形的猪圈,圈里养着一条大猪和三条刚会跑的小猪,看!一头小猪撒娇似得往猪妈妈的怀里钻,看来是饿了想吃奶了。猪圈旁边停放着几辆自行车,这大概是山里唯一的交通工具。表哥还养了一只棕色的长毛狗,叫做攀攀,被栓在院子里。我们刚踏进院子里一步,攀攀就冲我们汪汪直叫,我心里不禁想到,真是一条名副其实的看家狗。院子中央,一只高傲的大公鸡、率领着一只母鸡和一群毛茸茸的小鸡,在院子里悠闲的寻找食物。真是其乐融融。
我和表哥一起玩耍,时间过的很快,不知不觉夜幕降临了。晚饭后,我们都坐在屋外乘凉,听着田里青蛙有规律的鸣唱,望着漆黑的夜空中闪烁不停的繁星,我陶醉了,陶醉在这乡村独有的夜色之中,仿佛忘记了所有的烦恼。
是啊!不管在什么时候、什么季节,农家风光都是一道独特迷人的风景线!