父爱的作文
当你离开母体来到世上时,是否听见了手术室外那声激动的叫喊?当你被一双宽厚的手掌接过时,是否感受到了那特殊的温度?当你明白了世间的情感时,是否了解了那份独特的父爱?
在摆满了盛宴的餐桌上,有一双筷子,它忙碌得一秒的休息时间也没有——它往妹妹的碗中连续不断的递加着食物,生怕她的碗空着。而在它的旁边,有一个只装了白米饭的碗,空空如也,连一棵青菜也没有。而它,却未曾发觉……我离开餐桌,也未看见身后那双充满无奈的眼睛……
在充满了恐惧的鬼屋中,有一双眼睛,它焦急得连一秒闭上的时间也没有——它牢牢地看住胆小的妹妹,生怕她走失。而在它的后面,有一个缩在角落的身影,在发抖、在哭泣。而它,却未曾发觉……好心人带着我走了出来,我用愤怒的眼神登着那双充满无奈的眼睛……
在写满了无数心酸练出的字时,有一张嘴,它喋喋不休地数落着这篇文稿。嘲笑它的俗气、蔑视它的存在……我呆呆地站在那里,任留一滴滴液体流过脸颊……而我却不知,背着的身影前,是一个充满喜悦的眼神……
啊!父亲。为什么从小我的碗中都是自己所夹的菜肴?从未有过给予。
啊!父亲。为什么从小我的游玩都是自己所玩的孤独?从未有过你的陪伴。
啊!父亲。为什么从小我的努力都是自己所满意的作品,而得不到你的赞扬?
无奈的眼神是为了让我明白——我要学会独立、坚强;喜悦的眼神是为了让我明白——我要学会谦虚,不可骄傲……
你的爱,在叫喊中爆发;你的爱,在宽厚的手中流露;你的爱,在眼神中体现……
父亲,你的爱,未曾被发觉……