青春的作文
成长路上,有太多太多迷惘与不确定。对自己说“不”,才会开辟出一条属于自己的路。
不哭泣
也不知何时起,我曾这样对自己下了一条命令:不要哭泣。或许吧,在如今这个时代,只有坚强才能成为自己最坚实的堡垒。轻易落下的泪水会淹没心中竖起的目标,迷失我们的方向。但,不哭泣并不是失去感情,而是让泪水成为通往未来路上的甘霖,去滋润梦的种子。也正因为如此,我才格外欣赏那个任由撒哈拉沙漠的沙粒打磨时光的三毛。她敏感、细腻却也坚强。孑然一人的旅途是需要何等的坚强才能拥有?不轻易流下泪水,把痛敛聚在心,爆发出更为汹涌的青春活力。
不泄气
在我看来,每一个目标就是一个气球,只要内心充满希望,便可飞上蓝天。若目标被困难轻易打败,泄了气的气球再无法飞向蓝天白云。不泄气,坚持,坚守,为自己的目标、梦想努力、拼搏,这就是我所信的青春。不对自己失去信心,不让前路失去方向,总有一天,漫天的彩色气球会聚集梦想,汇成五彩的青春。
不放弃
每个人都有梦,心若在,梦就在,紧紧把握梦想,不言放弃。一步步地成长中,总有那颗追随梦想的心不曾改变。不放弃是成长的秘诀,或许只有这样,我们这些在时光中踌躇的少年才得以披上阳光,在天地间飞舞蹁跹。对自己的目标不放弃,对自己的理想不放弃,对自己的生命不放弃,这些都值得我们每一个人去告诉心中的自己。
对自己说“不”,是一种智慧,坚定自己的脚步,让风吹散眼前的迷雾,踏上这梦启程的大道!