美丽桃花作文
春天到了,有很多花开放了,但我最喜欢的是桃花。
远远望去,桃花像一群群穿着美丽的花仙子在翩翩起舞。我走近一看,有几朵桃花就像害羞的小姑娘,脸都羞红了。有的还是花骨朵儿胀鼓鼓的,看起来好像马上要破裂似的。已经绽放的花朵,一片花瓣儿挨着一片花瓣儿,围成圆形。花朵里面住着花蕊。花蕊的根部是白色的,头顶戴着黄色的帽子,看上去真像我们吃的金针菇,如果是真的,我会忍不住咬一口。一阵风吹来,一朵朵桃花散发出淡淡的清香,蜜蜂和蝴蝶也被招引过来了。我捡起一朵飘落的桃花,轻轻的用鼻子闻了闻,情不自禁地沉醉在花香中。
记得有一次,妈妈带我去桃花酒坊吃晚餐。我还问妈妈:“为什么这家店名字叫桃花酒坊?”妈妈说:“这里是以桃花酒为名,你闻闻是不是香气扑鼻,而且味道还甜甜的,特别好喝。”我那时才知道桃花还可以做酒,真神奇。桃花还有很多作用,可以做香水、干花、还可以当茶喝
这就是我喜欢的植物美丽的桃花。你们喜欢什么植物呢?