假如我是太阳作文
假如我是太阳,那我会给人类带来数不尽的东西。
假如我是太阳,我会给人类带来温暖。在冬天的夜晚,那完全是一个冰冷和黑暗的空间,人们还在熟睡中,当凌晨四、五点时,我才冉冉升起,给冻僵的大地披上了一件衣裳,告诉人们暖和的一天来了。
假如我是太阳,我会给人类带来光明。当我高照在空中的时候,光明给大地涂上了'’金边'‘又当我慢悠悠地走到天上的时候,我看见了,小鸟欢快地着歌,小河在向我招手,大树在对我点头一笑,道:早上好呀,太阳!
我回答道:谢谢你最近怎么样呀?
‘‘还不错,''小河很有礼貌地说,‘‘谢谢你的问侯,不过,我还有事,先走了,再见。''
我转过身继续走。
时间过得如流水一样快。一眨眼,月亮就带领星星将军和黑暗大军过来了,它十分霸道地抢占了我的位置,笼罩了整个大地。我被委屈地挤到了西方山脚下,从此,我只好每个夜晚都在那儿睡觉了······
当然,我也会给人类带来不好的,比如--在酷热的夏天里我晒得人们人困马乏、眼冒金花,人们直抱怨:太热了,要是现在太阳下山了,那就好了。我听了这句话,心里十分难过,使我有早点下山的念头。
假如这个世界离开了我,禾苗会干枯,花草会调谢。动物无法生存,人类也会一个接一个死去。
假如没有太阳,我们的世界就没有光明,假如没有太阳,我们的世界就没有温暖,假如没有太阳,就没有我们这个可爱的世界。其实,太阳给我们带来了无穷无尽的宝藏,所以我们应该感谢太阳,感谢它送来的一切。