骄傲使人落后作文
I老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样,一些赞美的话常常萦绕在耳畔。日复一日,我听了许多赞美,自然变得骄傲和目中无人。
俗话说,骄傲使人落后,谦虚使人进步。果然,我上课不像以前那么认真了,作业也一般。期末成绩出来的时候,让我大吃一惊!平时成绩一直名列前茅,这次全班考了10。让一直排在第一位的我,出乎意料,更不可思议!我想当然的认为我还是和以前一样是第一名,但是这次没有像预期的那样成功。想着想着,心里酸酸的,失望的泪水布满了脸颊。爸爸看到我这张照片,语重心长地对我说;过去的成就已成历史。不要总以为自己永远是第一,外面有人,外面有山,一山比一山高!骄傲的士兵会失败。爸爸希望你戒骄戒躁,成为一个优秀的接班人!
在以后的学习中,我会牢记父亲的话,不带骄傲。只是带着一颗谦虚平和的心,和老师同学一起探索知识海洋的奥秘。这样才能不断进步。努力是有回报的,通过我的努力,我终于如愿以偿,成为了音乐的冠军!
骄傲的士兵会失败。这个道理我懂。