骄傲使人落后作文
所谓:虚心使人进步,骄傲使人落后。在生活中,学习中,有许多的例子。当我们时不应该自满、骄傲,应该给定下更高的。
我那次的骄傲,使我至今难忘。那是上学期的事了,在一次英语测验中,我侥幸了100分,并且是全级。刚听见消息时,我兴奋不已,真想马上告诉爸爸和妈妈,显示一下的威风,回到家里,我连忙骄傲地对爸爸说:“爸爸你看,我英语测验100分,我多么棒啊!全级我100分,我是独一无二的。”说着,我把试卷递给爸爸。爸爸仔细地打量了几遍试卷,写上意见:希望你不要骄傲,成绩。
写完,又对我说:“这次得了100分,但骄傲哦!”过了几个星期,又要下单元的测验了。那天晚上,我做完作业,正在客厅看电视。这时,哥哥对我说:“你还不复习,明早要测验了。”我骄傲地说:“上次我也没复习,不100分吗?你不要管我,我行的!”晚上,我粗略地看了几次课文,单词我行了,我看也不看。
天,我轻轻松松地了答卷。万万没想到,试卷发下来,我一看,“89分!”不会吧,我仔细看了一遍错题,有许多冤枉分。这时,一位同学说,英语老师找我,我随他来到老师的面前,老师骂我说:“有搞错,像你优秀的同学居然连单词也写错了,为?……”我被问得哑口无言。
在回家的路上,我地想,地对说:“我骄傲惹的祸,我不应该骄傲自满,为?为……“唉,这件事,我深深地体会到,做人骄傲。