期末考试前,妈妈说,只要我考了能让她满意的高分,就可以奖励我一张红彤彤的大钞。耶!太好了!那一百元大钞,可以买多少东西呀!
这对我来说,诱惑实在太大了!想到这里,我决定了,一定考个好分数不可!于是,在考试前几天,我拼命地看书,拼命地学习,这几天到底看了几本书,做了多少套卷子,我自己也数不清了。功夫不负有心人,在考试那天做的题,全是我复习过的!考试居然还考了个第一!
?哈哈!老妈除了那一百元大钞,还额外奖了我一张绿色大钞—我一共有一百五十元了耶!
开学了,我到处炫耀自己的成绩,每个人都向我投来羡慕的目光,我感到很满足,仿佛自己是先知,他们都是无知的笨蛋!而我的玩心很大,学习不像以前那么认真了,觉得这些题自己都会,不用老师在那费口舌。
结果,一次测试,让我彻底醒悟了。我竟然只考了70分!
下课后,老师把我叫到办公室,对我说;“认识到自己的错误了吗?”我只低着头,脸红了。老师给我讲了龟兔赛跑的故事,并语重心长地教导我;“人生大病,只因一‘傲’字,人一定要心虚,没有虚心,哪儿来的进步?”我真正意识到了自己的错误,从此以后,认真听讲,按时完成作业,再也不敢骄傲了。
老师说得对,没有虚心哪儿来的进步?所以我一定要谦虚地学习,再也不能翘尾巴了。
果然,又是一次测试,我又坐在了第一的女王宝座上。哈哈!这都是虚心的功劳,没有虚心就没有进步!