生日的作文
今天,红红和刘强在开心地说着话:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”“我也刚满九岁,全家人一起和我庆祝了生日。”而在旁边的李小明受到了打击,低着头默默地回到了座位上,自言自语地说:“我的生日也快到了,可爸爸妈妈在外地工作,没人陪我过生日,怎么办呢?”
刘强听到了,赶紧告诉了红红:“李小明的生日快到了,可是他的爸爸妈妈在外地回不来。我们一起为他庆祝生日吧。”红红说:“好啊!好啊!”
于是,他们买了一个美味的蛋糕。接着,剪彩纸,贴气球,布置出了一个美丽的教室。他们和老师商量,联系了李小明的爸爸妈妈,准备给李小明一个惊喜。
第二天,李小明来到教室。看到教室被装饰得五颜六色的,大吃一惊。这时,老师的电话响起来了,老师递给李小明,原来是他的爸爸妈妈打来了,他们虽然不能回来陪李小明过生日,但依然打来了电话祝他生日快乐。小明开心极了,他跳了起来说:“今天好开心啊!”大家献上了生日礼物,小明更开心了。最后,大家一起分蛋糕,吃蛋糕。
这一天,小明过了一个十分美好的生日。