生日的作文
时间的脚步真快,一眨眼,又到了我的生日,我真是兴奋极了。
这天,妈妈一大早就起来了,去菜场买菜。
爸爸起的也很早,把刚买来的菜,都烧好放在了桌子上。
我也没有闲着,拿了一把扫帚,东扫扫,西扫扫,把地面扫的干干净净。
大约九点时,亲戚们都陆陆续续来了。有的把崭新的衣服递给我,有的送给我精美的书本,还有的把鼓鼓的红包塞给我…… 我连声说:“不要了!不要了!”
爸爸妈妈热情地招呼客人,又递香烟,又拿瓜子儿,大人们在一边聊天,一边看电视。
“咚!”“叭!”放爆竹的声音响起了,“噼里啪啦……”鞭炮也在向我道喜。
开饭了!爸爸妈妈在厨房里忙活着,不时把香喷喷的菜,端到桌上,我们便津津有味的吃了起来大人们说说笑笑。爷爷拿起倒满了酒的杯子向我这个小寿星祝福。
吃完饭,该吃蛋糕了。这个蛋糕是双层的,因为我属猪,所以蛋糕上有一只用白色奶油做的小猪。旁边还有几朵小花,真是漂亮极了!
点燃在大蛋糕上的荷花蜡烛,只听“哧”的一声,粉红色的花瓣突然打开了,喷出一道金色的火花,响起了美妙悦耳的《生日歌》音乐:“祝你生日快乐……”,大家听了不由自主地拍手跟着唱了起来。
在大家的催促声,我闭上双眼,双手合拢,默默地许下了愿望。
我刚睁开眼睛,只见一块块蛋糕向我袭来。
一道道银光闪过,这些美好的事情,给照相机一一记录了下来了,也成了我一生中最难忘的一天!