元宵节的作文
每年正月十五是元宵节。每个家庭都在这个时候在阳台上挂红灯笼。吃烂汤,去崇和门广场或者菱湖公园看灯笼。这是我的元宵节。
今年的元宵节又是一个雨天。虽然在下雨,但仍然不能阻止来看灯笼的人。沿途可见成群结队的行人,目的地都在同一个地方,——菱湖。
当你走近菱湖时,你可以从远处看到它明亮的灯光和多彩的颜色。走进菱湖公园,看到广场上人山人海,好像一不小心就会踩到别人的脚。门口的八字羊立刻引起了我的注意。他们有不同的颜色,不同的举止,充满灵性。人们不停地在灯笼前摆姿势拍照,和羊一起过羊年。