夏天的快乐作文
有一天,蟋蟀觉得很无聊。他决定去拜访好朋友,就摘了三朵美丽的向日葵出发了,走在路上,蟋蟀问:“你看到我的朋友蝉先生了吗?”蜗牛小姐说:“他在那棵大树上。”蟋蟀又走了五分钟,听到蝉先生在树上唱歌,蟋蟀在树下也张开大嘴,和蝉先生一起唱了起来。蟋蟀觉得好快乐。离开蝉先生的家,蟋蟀走向荷花池。这时,天空布满了乌云,雨滴滴答答地落下来。蟋蟀跑到荷花池边,大声叫着:“青蛙!青蛙!青蛙!我来了!”青蛙从荷花池里跳出来迎接蟋蟀,他们一起躲到了大大的叶子下,听着滴滴答答的雨声,吃着青蛙做的荷花冰棒,蟋蟀觉得好快乐。
雨停了,天渐渐黑了,蟋蟀离开青蛙,来到了萤火虫的家。他们一起吃了一顿丰盛的晚餐。然后一起躺在凉凉的石头上看星星。天越来越晴了,萤火虫提着小灯笼送蟋蟀回家。他们静静地走在草丛里,蟋蟀觉得好快乐。蟋蟀回到家,心满意足地躺在床上,他想:“这真是夏天最快乐的一天。”