鱼的作文
从前,有一条小鱼生活在一条空气清新,河水清澈见底的小河里,小鱼自由自在地游来游去,非常快乐,他的名字叫金鱼。
有一天,发生了一场大洪水,金鱼被带到了一条又脏又臭的小河。金鱼看到了一条大鱼,问:“叔叔,叔叔,请问这里为什么又脏又臭啊?”叔叔回答说:“哎,因为人们都把垃圾扔在这里,香蕉皮、啤酒瓶、吃剩的苹果都扔了下来。很久以前,我们这里也是非常干净的。现在被人们污染了。”大鱼说:“金鱼,你没有伞吗?这样脏东西会砸到你的,我家里正好有一把伞,我借给你吧!”金鱼说:“谢谢您,叔叔。为什么这里只有您一条鱼了呢?”叔叔说:“它们那些鱼,有些死了,有些逃走了,只剩下一条鱼了。”金鱼问:“那您问什么不走呢?”叔叔说:“因为,这是我的家。”金鱼说:“叔叔,我知道有一个地方水很干净,我带您去吧!”叔叔说:“我不想去,金鱼再三劝告大鱼,大鱼才想去。”
两条鱼搬走后,都过着快乐幸福的生活。