鱼的作文
就如同夜空中最亮的北斗星,能者总是受到他人的仰望;如同坐在宝座上的王,能者拥有许多得到的东西;如同那个山野上的最鲜亮的鲜花,能者的人生如此精彩。
有能力的人才会获得成功。获得诺贝尔奖的女士屠呦呦,在许多年的研究奋斗中探寻到成功的果实。不可否认,他的能力是出众的。知识水平高,技术掌握熟练,带领团队能力强。最终他的能力没有让人失望,凭借他自己的能力,他抱回了一条大鱼。他自身的能力使他成功。
但有时能力不仅仅是技术上的,也需要精神上的。红军长征的成功,是世界上伟大的奇迹,漫漫长征路,路途艰苦而遥远。这不是一些普普通通的人能够坚持并做到的事。红军也不仅仅靠的是作为军人的能力,而是另外一种,作为军人的强大而顽强的意志力。直到现在,长征精神人被人们赞扬。
能者能够钓大鱼,神人庄子讲过任公子钓鱼的故事,任公子旦旦而钓,然后期年不得鱼,却没有放弃,最终得到了鱼。
能者的成功事迹,总是被人们广为流传。在一般的人们看来,能者取得的巨大的成功简直是不肯能的事情,让人感到惊讶。然而他们也只是感到惊奇罢了。从来没有去想过自己也做这样的事情。
能者的能力是不断培养的,他们不断练习技术,锻炼能力,在不断地实践中培养能力,
所以成功需要努力,不断努力可以有能力,有能力才能得到人生的大鱼。