有关父母作文
说起这个话题,我想起了一件事情,事情的内容是这样的:过年时,一位老太太在家准备团年饭,团年饭都做好了,可是她的儿女们还没有回来,老太太就等呀等,这时,电话响了,老太太连忙起身去接电话,打电话的人是她的女儿,而且是她的亲女儿,女儿在电话里说:“妈,今天同事请我吃饭,不回来啦!”嚓!电话挂了。一会儿,儿子打了一个电话,说:“妈,今天加夜班,不回家了!”老太太正想说一句什么话,电话又挂了。
接着,这个家又是一片寂静,甚至可以听到老太太喘息的声音,老太太坐在沙发上,一副失魂落魄的表情,可能因为她太孤独了吧,这个时候她多么希望有人来陪陪她呀!
我感到这件事让我深受启发,我感到世界万物都有母体,母亲是世界上最伟大的,母亲是最善良的,母亲是最细心的,母亲给了我们宝贵的生命。按道理说我们应该好好孝敬父母,可有的人把父母摞在一边,自己过自己的,有的人甚至嫌弃父母,不管父母。这些事可以用两个字概括,就是“不孝”。
生活中有许多不孝的儿女,可是,父母并不怪她们,这就是父母对儿女的宽容。
我们要以这些事例为警戒,长大以后,一定要做一个有用、有孝心的人,“报效祖国,孝敬父母”这两句话我永远不会忘记,它会让我一生受益。