有关父母作文
时光流逝,转眼间,我已经该上五年级了。我觉得我们的父母和爷爷奶奶都很辛苦,我的爸爸妈妈都在出差打工,家里面爷爷奶奶供着我上学。在暑假足球辅导班、作业辅导、还有去潍坊足球比赛、一个暑假就花了20xx多元,我的奶奶非常好,我平常要吃的,她都给我买。奶奶每天都有去拉客,哪怕是烈日炎炎的夏天也好,还是冰天雪地的冬天,她都要骑着三轮车去拉客,爷爷在工地打工,脚冻了还要坚持去干活,每天凌晨6点到晚上6、7点钟才回来,有一次,39度,爷爷也不顾有多热的去干活,就为了拿工资,我姑姑让他不要去了,天气这么热,爷爷他非要去。
我们小孩子要玩具,大人嫌太贵,不给我们买,我们就哭着闹着不走,大人大部分都会说:“你不走,我走!”其实跟们就没有走,而是在一旁看着你。我们要玩具的钱,你们想过是怎么来的吗?
比如说我奶奶,他每天拉客,每次就挣几块钱,一上午才够买个玩具的钱,想想,父母挣钱容易吗?这不都是为了我们吗,要没有我们,父母也不用挣钱啊,光家里种的庄家,就够他们吃的了,如果有过这样的经历的,认认真真的看到这里,你还没感觉到愧疚的话,那你的父母真是白养你们这么大了,花这么多的钱供你们上学,真是浪费了!
说以我们要孝敬父母,好好学习,玩具没有用,学习好了,报答父母才是最好的。等我们长大了一定要好好报答父母、爷爷奶奶,成为国家的栋梁之才,不要让父母失望,无论父母有多老,都不要嫌弃,因为没有父母,就没有我们!