有关父母作文
“百善孝为先”。的确,孝,是做人的根本。孝,就是用一颗感恩的心,去善待和回报我们的父母,以实际行动来为父母分担一些忧愁、增加一点快乐。孝,不一定要做出惊天动地的壮举,也不需要更多的豪言壮语。在我的生活感受中,我认为,往往可能就是一件非常细小的事,或是一个很不经意的举动,但却能得到回报父母、感恩双亲的良好效果。
记得两个星期前的傍晚,我坐着妈妈的电瓶车一起去买菜,在回家路上,不小心和面包车发生碰撞,我们两个人一同飞起,摔倒在地,我手臂和脚髁头都破了,流着血。可我顾不得自身上的疼痛,立马起身扶起倒在另一旁的妈妈,一遍又一遍的哭喊着让她醒来。
妈妈睁开眼后没事,却紧紧地抱着我,感动得哭了。她说:“我女儿只有七岁,就那么懂事,那么有孝心,真行!“到了周末,为了感恩父母,我也力所能及地做点事,我帮着妈妈做家务,洗菜,洗碗,打水,扫地,倒垃圾。妈妈累了我就给她捶捶背,还给爸爸递上一杯水。这些虽然都微不足道,爸爸妈妈仍然心存感激,经常表扬我。这只是很平凡的两件小事,却给了我深深地心灵震撼。
古话说得好:“鸦知反哺,羊知跪乳”。父母的养育是人间最深厚的恩爱,知恩图报、感恩尽孝是我们应尽的本份。