贝壳作文
一到青岛,我们就来到了“金海滩”。蔚蓝的大海一下子就把我的心牢牢吸引住了,来到这里前,我曾经许多次想象大海的模样,现在它终于出现在我的眼前啦!海浪发出轻微的声音,像在与我打招呼:“来吧,来吧,到我的怀抱里来吧!”金海滩与大海连在一起,像一块巨大的黄布,岸边嬉戏的人群变成点缀在黄布上的一颗颗“钻石”。我迫不及待地脱去鞋子,一下子奔到了海滩上。
“好舒服啊!”我感叹道。柔软的沙子把我的脚埋了下去,像一位母亲在给孩子盖被子呢!
“遥遥,下去捡贝壳啦!”太棒了,我期待已久的捡贝壳活动终于开始啦!
瞧,岸边有好多贝壳呀!它们形状各不相同,有扇子形的,有锥形的,有螺号形的……仔细看,每一个贝壳上都有不同的花纹呢!我连忙俯下身子,捡起贝壳来。
才一会儿工夫,我的手上已经装满各种各样的贝壳啦!
就在这时,一阵海浪涌了过来,冲走一些贝壳,又推上来了一些新的贝壳。我趁着这一机会,捡了不少漂亮贝壳。于是,便有了一种炫耀的想法。我找来伙伴,得意地说:“看我桶子里的贝壳,漂亮吧?你的呢?”
我边说边探过身子向他的桶子里看去。不看不知道,一看吓一跳,他桶子里的贝壳竟然比我的更漂亮、更多。我挺嫉妒,连忙掉头继续捡起贝壳来。妈妈见我这么努力地捡,便也来帮忙了!
渐渐地,我的小桶里装满了贝壳,我要把亲手捡起的这些贝壳送给爸爸和朋友们,他们一定会十分高兴吧!带着美好的心愿,我登上了去酒店的汽车。