关于等待作文
如水的日子里,看窗外的叶儿落了,看鸟儿成群地飞走了,但这一切都有再回来的时候,他们都在等待,等待属于他们的幸福。相信到时一切的隐晦萧瑟,都将会有晴空万里的一天。
她是一位孤独的老人,虽然子女常年不在她身边照料,可幸的是身子骨还算硬朗,她是我的奶奶。父母由于工作繁忙,而我又是学习紧张,近乎抽不出时间去探望她。
别人都说她是从不给子女们添负担的,起初我和父母也很愧疚,后来竟也成了习惯,除了过年过节跑一趟,我们似乎都不曾见面。秋天来临了,家里突然接到一个电话,原来是奶奶打来的,询问我们要不要采点桔子回去。桔子树陪伴了奶奶好多年了,是已经过世的爷爷种的,桔子树似乎是爷爷的寄托一般,每年秋天总是硕果累。我接到了电话后,便叫起了父母要一起回去。
乘着车在路上,感觉怪怪的,这条路变得陌生起来,大概是重修以后的缘故吧,我这样想着,很快,便到了奶奶家,奶奶家前面是一条小路,我和父母便都下车走进去,父母在前面走着,忽然停下了脚步,我甚感奇怪地向前望去,只见一个头发花白的老人,向着阳光坐在一张藤椅上,就这么一个人静静地坐着,脸上的皱纹何时又多了,我们知道那是无情的岁月留下来的。她似乎感受到了,边睁开眼睛。我看到那眼神流露出来的欣喜,而父母偷偷背过身去,抹掉了眼泪,转身,换上一副大笑脸。
奶奶急忙地招呼我们进屋,她笑着说:“终于等到你们来了啊!”父母异口同声地说:“是啊,来了,今晚也不走了,就住这儿吧!”奶奶的笑容更深了,那从心底溢出的快乐,是我见过最美的笑脸。我知道父母都要去上班,但他们似乎明白了,没有什么是比亲情更重要了。对于母亲,他们是自责的,相信今后奶奶的幸福会一直下去。因为父母坚定的眼神,我一下子懂得了许多。
望着蓝天,心静澄明,白云悠悠。让所有的爱我们的人都幸福吧,不要让一颗心寂寞地等待……