关于等待作文
阳春三月的阳光,最温暖。花儿轻轻地伸了个懒腰,微笑着,透过花被的缝隙瞧着这阳光下的世界。这一刻,她不愿继续留在这与世界隔绝的花被中。于是她努力生长还记得有一次,临时去外面参赛,又没有跟妈妈说,回来时已经很晚了,天都快黑了。我暗想:又要让妈妈担心了。当我奔向家的方向时,我远远地看见母亲在门外向学校的方向张望,我看到了她眼中的焦急。见到我回来了,她仿佛舒了一口气,目光柔和了下来,连忙帮我拎书包,脱外套。又把还冒着热气的饭菜又重新热了一遍,让我快点吃,别凉了。看我狼吞虎咽的样子,母亲笑着拍我的背,又让我吃得稍微慢一些,别噎着了。在学校应该多吃点啊!
临近期中考试,我必须认真复习。我平时的努力在这时候已有所体现。科科都要复习,科科都要加油!没办法,只得挑灯夜战。母亲来了,走得很轻,我似乎听不见母亲的声音,直到她用温暖的大手给我披上了外套,缓缓地坐在我的身旁。她递过来一杯温度适中的水,告诉我不太忙了,早点睡。有时我有不会的数学题目,母亲会将我搂入怀中:怎么?有题不会?我机械地点点头。母亲然后便会捧起我的数学书,在深夜,在灯光下,与我一起钻研那深奥的数学。有时一晚上甚至只能想出一题,但是母亲很满足,只要是能帮到我的,她都很快乐。有时她闲的没事干,便会阅读起报纸,柔柔的月亮洒在了母亲的身上,将母亲整个人衬托得和蔼、神秘而又神圣。我明白了:那是母爱的力量。
一个母亲在等待自己的女儿学习完毕,快速地装好书包,疲惫地上床,酣然入睡,然后她再去缓解一天的疲惫。对于母亲来说,这是一个漫长而又甜蜜的等待。这样一个等的过程,也许是遥遥无期,也许是没有收获,可母亲都坚持住了。包含着浓浓的母爱。