奶奶今年都70多岁了,可她一点儿也不显老,无论外表,还是心理都跟得上时代的步伐和潮流。这不,从去年开始奶奶爱上了网购,现在她所需的物品都是从网上购买的,而且因此省了不少钱呢!
之前奶奶对网络不甚了解,不会上网。但后来她央求我们教她上网。奶奶进步很快,接受能力也很强,没多久就学会了上网,还会QQ聊天、在微博上发表人生感言。从去年“五·一”开始奶奶开始网购,而且网购的劲儿一直在升级,到今天她已经是“无物不网购”了。
奶奶第一次网购,买的是一条丝巾。这条丝巾在实体店里得三四十元,可在网上奶奶仅花了9。9元就買到了。那次网购从“订货”到“收货”仅用了两天时间,可在这两天的时间里,奶奶盼星星盼月亮似的想早点看到第一次网购的效果。终于盼到丝巾到货了,奶奶觉得和实体店的差不多,甚至更好。从那以后,她经常从网上购物,而且每次都要货比多家,一直等看到物美价廉的商品才肯下单。
当然,奶奶也遇到过不开心的事。一次,奶奶网购了一条裤子,可一拆开包装,奶奶傻眼了,和自己在网上看到的裤子的颜色、尺码都不一致,于是奶奶要求退换,出了10元的邮资费换到的裤子,她仍不满意。于是奶奶发飙了,她在网上和商家聊天,警告了商家。商家也自知理亏,不断给奶奶道歉,并答应再给奶奶调换一条无瑕疵的裤子,另外再搭送一条围脖,以示歉意。
当收到令自己满意的裤子和围脖时,奶奶长出了一口气,笑说:“这次我是多掏了10元钱买了一条围脖呀!”后来她到在实体店一“查”,方知那条围脖竟值38元。这样一来奶奶彻底满意了,觉得自己又“赚”了。
奶奶“扬言”要将网购进行到底。祝愿她能网购到更多的快乐与实惠。