冬天的一个晚上,我在学校上英语课,那天的天气格外冷,窗户上已经蒙上了一层雾气,窗外的大树猛烈地摇晃着,刚一下课,同学们都穿好大衣准备回家,咦,我忽然发现我的大衣不见了,左翻翻,右瞧瞧,怎么也找不着,我想,这回我可要挨冻喽!
同学们都陆续地穿好大衣回家,只有我在教室里干着急,正当我胡思乱想的时候,奶奶急冲冲地跑上楼来,关切地问:“怎么啦?你的大衣找不着?”我着急地大叫着:“我把大衣放在这,怎么就没了?”奶奶一听,扫视了一遍教室,什么都没说,就把自己的大衣脱下来,一转身就披在我的身上,还没等我反应过来,奶奶就已帮我穿戴整齐了。
我随着奶奶来到门外,迎面吹来一阵寒风,我打了个寒颤,立即把脖子紧紧地缩在大衣领子里,我抬起头来,只见小雪花正从天空纷纷扬扬飘落下来,西北风夹着雪花一起扑面而来,我穿着奶奶的大衣还觉得冷,再看看奶奶,低着头,缩着脖子,出门不一会儿,她的脸和耳朵就冻得红红的,我不忍心,赶忙说:“奶奶,这大衣还是您穿吧。”奶奶说:“没事,小孩正是长身体的时候,别冻坏了。”说着,奶奶把我的肩又紧紧地搂了搂,穿着奶奶的大衣,我心里热乎乎的,我不再说话了,但我知道奶奶她现在的感觉。
我想跟奶奶说:“您的怀抱这么宽阔而温暖,我爱我的奶奶。”