我的奶奶快60岁了,精神非常的好。她个子不高,体型偏胖,一头齐耳短发中夹杂着一些银丝,微黑的脸上总是没有什么表情,让人咋一看起来挺严肃的。但是看到我,她的表情就显得很温和、很慈爱,因为我是她最疼爱的孙女。
一天中午,太阳高高地挂着,像个大火球。我和奶奶吃过午饭后就一起午睡,我在床上翻来覆去就是睡不着,心里一直惦记着我那本还没看完的童话故事,再看看奶奶,她已经呼呼地睡着了。心想:奶奶睡得那么熟,一时半会一定不会醒来的,我去图书馆把那本还没看完的童话故事看完吧。于是我悄悄地下了床,轻轻地来到门边推开门,再小心翼翼地关好门,然后一溜烟地向离家不远的目的地跑去。来到图书馆,我找到那本书,就迫不及待地打开它,坐在椅子上专心致志地看了起来,我被书中的故事深深地吸引了,竟然忘记了时间。
不知道过了多久,突然间走过来一个人对我大声说:你奶奶在找你呢!你怎么在这儿?她快被吓坏了。这句话把我从书中惊醒,我抬头一看,原来是邻家姐姐。天啊,我赶紧往家跑。外面热气腾腾感觉闷热闷热的。回到家,看见大门开着就走进去,可奶奶并不在。我看见座机电话的话筒耷拉在地上,我想应该是奶奶找不到我,急的给爷爷或爸爸打电话了。我有点害怕了,怕奶奶找到我一气之下揍我一顿,我在小区里边跑边喊:奶奶你在哪儿没有人回应,又热又累的我垂头丧气地在楼梯口坐了下来。忽然间我听到一个熟悉的声音,在不停的呼唤着:双双。双双。那声音急促而沙哑。是奶奶!我欣喜若狂地连声答应着,刚跑出楼梯,就看见从远处奔跑来的奶奶:她的头发乱七八糟的竖立着,气喘吁吁的她额头上的汗水顺着脸颊往下流,手里拿的毛巾湿漉漉的。奶奶看到,一下把我抱在怀里,一句话也说不出来,我愧疚的对奶奶说:对不起,我下次再也不自己跑出去了。奶奶依然没有说话紧紧地地抱住我,生怕我再丢了似的。我感觉脖子上热乎乎的,那是奶奶悲喜交加的泪水。你这孩子我总算找到了。这一个多小时,你奶奶把整个小区都跑遍了,到处喊你,你知道她多担心你吗?一旁的邻居对我说。回来就好,回来就好。奶奶自言自语地重复这句话。我拉着奶奶颤抖的手:我们回家吧。
为了让奶奶不再为我担心着急,我再也没有一个人跑出去过了。因为我知道:奶奶爱我,我也更爱她。