我喜欢的奶奶作文
我最喜欢的人是我的奶奶。
在我一岁的时候,我的爸爸和妈妈就出外打工,就把我丢给奶奶带了。我从小和奶奶相依为命。
我的奶奶个子不高不矮,一米六左右,黑色的短发,体型偏胖,是个普通的家庭妇女。
奶奶对我特别好,姑姑每次来都会买1——2箱牛奶孝敬我的奶奶。姑姑就怕奶奶舍不得喝,每次临走前都对奶奶说:“不要都让小妮喝了,自己也喝点儿,别舍不得,喝完我再给你买。”但姑姑说的话,奶奶从来不听,每次都把牛奶留给我喝,我不喝,奶奶还不高兴了呢,我只好喝。以前我没出生时奶奶150多斤,但现在就只有130斤左右了。奶奶把什么好吃的都留给我,自己从没舍不得吃一点儿。
我从小体质偏弱。一生病,奶奶就慌张,不管多晚,她都会骑车带着我去看医生。
记得有一次我发高烧,已经是夜里11点多了,烧到39度多,奶奶发现我发烧了,就把我抱起来,温柔地问我:“妮儿,感觉怎么样?哪儿不得劲儿?”我用微弱的语气说:“奶奶,我头难受。”奶奶在家找了几片药,先让我吃了。我不知道那是什么药,吃完药我睡了一会儿,奶奶还是抱着我,不时地用手抚摸着我那似火炉般的滚烫的额头。大约过了30分钟左右,奶奶又一摸烧还没有退下去,感觉不好,就把我抱起来,穿了一些衣服,骑车带我去我们村的卫生室了。到了卫生室,医生说:“孩子这烧不好退,先在我这输几瓶液,如果还退不下去,就赶紧带孩子去医院!”奶奶特别急切的答应:“好,好,医生赶快给孩子输液吧,看孩子这样难受,我真恨不得替她难受。孩子从小体弱多病,这次又得了这病,真是麻烦你了!您一定要给她治好。”那次输液输到夜里一点多,奶奶就在那里抱着我,一直抱着我输完液,中间奶奶一刻都没有离开过我。幸好那次烧退下去了,不然,奶奶又得带我去医院,又要忙前忙后,辛辛苦苦的,为我担惊受怕。
还有一次我生病,我记得特别深刻。那是我病的最厉害的一次,好像是六岁那年,我都已经上幼儿园大班了。在幼儿园里和小朋友们玩得正开心呢,突然我就晕倒了,老师急忙把我送到了医院,并给我奶奶打电话,奶奶着急忙慌地赶到医院里,哭着求医生给我好好看看,我到底怎么了?奶奶怕我害怕,没有告诉我得的是什么病,虽然没告诉我,但我预感到这病很严重。我在重症监护室里呆了三天三夜。这三天三夜,都是奶奶在陪我,爸爸妈妈在外地打工,没有及时赶回来。奶奶在这三天三夜里,一直没有合眼,始终守护着我,照顾着我。终于,我从监护室里转到普通病房里来,而奶奶却累的病倒了。当我看着奶奶因熬夜而出现的黑眼圈,比大熊猫的黑眼圈还黑,蜡黄的脸没有一点血色,虚弱的身体,连说话都没有力气时,我就掉泪了:我多希望奶奶能多吃一些营养品啊,不要再把好吃的都留给我,我已经长大了,自己能照顾自己了。那一刻,我的心里特别难受,我就发誓:长大后我就是不孝敬我的爸爸妈妈,也要孝敬我的奶奶!奶奶为我付出的太多太多了,我这一生都报答不完。
我很想让奶奶看到我的这篇作文,我想对奶奶说:奶奶,我爱您,更敬重您!我要感谢您对我的关心、呵护,每天起早贪黑,为我做饭,洗衣,送我上学。您老放心,我一定不会辜负您对我的期望,我一定会拿一张清华或者北大的录取通知书来报答您对我的无无私的爱!