中国传统作文
这个礼拜我收集了很多我国传统节日的资料,有剪纸,毛笔,还有花灯,。我最感兴趣的是春节了。
因为春节是民间最隆重的节日,是全家团圆的日子,农历的正月初一俗称过年又叫春节。街上挂着一片片红灯笼,像一个个成熟的柿子,还有的是五星红旗迎面对着风飘扬,妈妈在家里准备了丰富的晚餐,我听到了外面传来了霹雳扒拉的鞭炮声,每个小朋友都穿上了新衣服,大人的脸上露出了喜悦的笑脸,到了晚上,我拿着爸爸给我准备的烟花找小伙伴一起放,夜晚的太空中绽开这五颜六色的焰火,直到晚会开始,我们依依不舍的回到了家里和家人一边看晚会一边吃水果,精彩搞笑的节目把我们逗得哈哈大笑。
我还喜欢重阳节。每年的这天,我们全家人都会给远在老家的爷爷打电话,关心他的身体,因为我们我知道尊老爱幼是中华民族的传统美德。