奉献的作文
爱是一种复杂的情感,也是人类最美好的情感,爱是奉献作文。当人们心中涌动爱时,心便因爱而变得伟大。爱有许多方式:理解、宽容、呵护、鼓励……但我认为,爱的最高境界是奉献。
一个冬日的午后,天空因绵绵不绝的细雨,呈现出暗灰色,此刻我的心情也如同这天空,沉闷不乐。我颓废地走着,忽然看到一位坐在轮椅上的女孩,看样子才十七八岁,她正艰难地移动轮椅,想快速穿过马路。绿灯快亮了,我来不及思考,一个箭步上去推他过了马路,这时,车辆行驶起来了,女孩头上也渗出了汗。她转过头,向我微笑着说:“谢谢你帮我过马路,否则我就成肉饼了!对了,我叫叶晨羽,你呢?”我怔于她的微笑,一时间竟害羞起来,“不用谢,这是我应该做的,我叫林媛,羽,我可以这样叫你吗?你行动不便,还是我送你回去吧!”
我被自己的话着实吓了一跳,我是个沉默寡言的人,从未说过这么多的话,送别人回家更是想都没想的问题。转而一想,羽身上好像带着冬日的暖阳,使我贪婪地想靠近她。她那蒙娜丽莎的笑容隐藏着什么样的秘密?明明是个残疾人,却可以笑得如此灿烂。羽见我愣住,说:“你要送我回家,那真是太麻烦你了,不过还是得谢谢你,媛!”第一次有人这么亲切地叫我,感觉真好!羽坐在轮椅上指路,我就推着她,漫步于林下。
突然,羽对我说:“媛,你很奇怪为什么我这个残疾人却如此开朗,对吗?”我惊讶地瞪大双眼,担心地看着羽。“不要这样看着我啦,其实,我是为了救一个小男孩而失去了双腿。”羽的眼神黯淡了下去,但很快又明亮起来。“但是,我从来没有埋怨过上天对我的不公,我奉献了一双腿,却换来了一条年轻的生命,他还小 ,还有很多精彩等着他,我这么做应该值得高兴,不是吗?”
我完全震撼于羽的想法,真是“听君一席话,胜读十年书”。想起这几天令自己郁郁寡欢的事,我感到自己竟是如此渺小!
不知不觉已经到了羽的家,羽给了我一个送别的吻。我起身刚走几步,回头看,羽还坐在原地,她向我微笑着打了个手语:“一定要快乐哦!”乌云已经散开,一缕阳光射在羽的身上,她宛如一位不食人间烟火的天使。我看着她。嘴角绽开了一道弧。
这件事后,我明白了世间最伟大的爱是奉献,一位陌生人可以无私地帮助你,你心中肯定会掀起汹涌的波澜。同处在一片蓝天下,只要大家都能献出一份爱,那世界一定会变得更加和谐美好!