奉献的作文
一只小小的蜘蛛,一个平凡的生命,却用它那特别的生命观为我们上演了一个难忘的故事。
——题记
夏洛是什么?一只小小的蜘蛛也,可是它为了挽救小猪威尔伯的性命,运用自己的全部智慧织出了一张张大网,网上有各种各样的字,终于使人们相信:“威尔伯是一只不同寻常的猪!”进而威尔伯的性命得救了。
读完《夏洛的网》,我深深地被书中那只小蜘蛛夏洛所感动。这只小蜘蛛夏洛不同于其他的蜘蛛,一生织网、捉苍蝇、吃苍蝇,而是和别人交上了朋友,并用自己的全部智慧去帮助朋友!它原先的价值可能只是一只平凡的蜘蛛,可是因为它那不同的生命观,使它的价值变得无法估量!不要说我夸大其词,因为一种崇高精神的价值确实无法去估量。
我们生活中也是一样,也有很多像夏洛的人不断地打动着我。他们是在地震中张开双臂,护住别人的一个姿势;是在面对洪水袭来,毫无惧色地去援救被困的群众;是在面对需要帮助的陌生人,慷慨解囊;是在面对熟睡的人们,捂嘴压低嗓门。他们大到抛开自己的生命挽救别人的生命,小到暖暖的一个微笑、低低的一声问候,都体现了一种人格的品质,值得我们每一个人学习。
做一个像夏洛那样乐于奉献的人,其实一点也不难。在家中,看到爸爸妈妈劳累了,一句“我来吧。”要常挂嘴边,可以动手帮妈妈多做做饭、拖拖地,自己的衣物自己洗。帮爸爸捶捶背,提提买回的东西。在学校,看到同学钢笔没墨水了,主动把自己的墨水奉上;看到黑板没擦,赶快拿起黑板擦擦干净;看到老师抱着厚厚的作业本,立即上前帮一把。在外面,看到需要我们帮助的人们,热情地伸出我们的双手,哪怕是给别人指指路,提提东西也好。在我国遇到抗震救灾、洪涝灾害的时候,更需要我们做一个乐于奉献的人,有钱出钱,多募捐。
做一个像夏洛那样乐于奉献的人,将爱心传递,时时想着尽可能多帮助别人,那么我们自己也会像夏洛一样能得到他人的帮助,进而收获真正的友谊。