我为妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,老师给我们布置了一个特别的任:给妈妈洗洗脚。
我回到家里就开始想怎样才能让妈妈舒舒服洗洗脚呢?我便查阅起资料我看书上说,用热水洗脚能活血。缓解疲劳。我心想,就用热水给妈妈洗脚!
看电视的时候,我试探着问妈妈:“妈妈,你天天洗脚不洗呀?”妈妈笑道:“怎么会不洗呀?不洗脚就臭了。”我思考了一会儿,又试探着问:“今天我给您洗脚吧?”“好呀!”妈妈爽快的答应了。
晚上九点种,我接了一盆热水放在地上,又拿了一个小板凳,叫妈妈来洗脚,妈妈走过来,坐在小板凳上,正要挽裤腿,被我阻止了,我说:“让我来!”妈妈微微笑了笑,轻轻地把脚放在水盆里,我也把一双胖乎乎的小手放进了水盆里面,搓了起来,摸着妈妈那长满茧子的脚,想起我生病时妈妈那焦急的样子,我不禁流下了眼泪,妈妈说:“哭什么呀?过节不准哭!”“你可辛苦……”我含着眼泪说。“只要你学习好,身体棒,妈妈做什么都行。”我哭得更厉害了,眼泪直往水盆里滴,妈妈搂着我,说:“不哭了,不哭了,再哭‘金豆豆’就没有了。”我破涕为笑……
我爱妈妈!