我为妈妈洗脚作文
在“三八”妇女节这天,我做了一件有意义的事情,那就是——洗脚。听到这儿,你一定会有些疑问,给谁洗脚呢?那么你就读一读文章的题目吧!既然是“三八”妇女节,那当然就是给妈妈洗脚了。
吃过晚饭后,妈妈正在津津有味地看着电视,于是我蹑手蹑脚地走到妈妈身后,给妈妈的眼睛上蒙上了一条毛巾。妈妈惊奇地问道;“你这是干什么呀?”我小声地在妈妈耳边说道;“妈妈,当然是给您洗脚了,难道您忘了今天是您的节日了吗?”妈妈这才恍然大悟。
我连忙把早已准备好的水盆放在了妈妈脚前,又为妈妈端了一杯茶水,并对妈妈说道;“妈妈,祝您节日快乐!”然后轻轻地给妈妈捶起背来。妈妈面带慈爱地笑容对我说;“谢谢你,我的乖女儿。”那一刻,甭提我的心里有多高兴了,简直比吃了蜂蜜还要甜。
通过这次给妈妈洗脚,我明白了一个道理:母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱同样也是无怨无悔的。同学们,让我们携起手来,一起说声;“妈妈,您幸苦了!”虽然这只是一句短短的话语,可是却包含了无数的爱。我爱全天下的妈妈们,祝您们节日快乐!