我为妈妈洗脚作文
星期天了,我打算为妈妈实实在在做一件事,想来想去,决定为妈妈洗脚,妈妈非常高兴。
我搬来一盆热水,让妈妈在我面前坐下,脱掉妈妈的袜子,开始帮妈妈洗脚。先用毛巾把妈妈的脚弄湿,然后慢慢就让湿漉漉的脚悬空着,让我好好洗洗。我听从妈妈的指挥,先洗妈妈的脚趾头。我把毛巾吸足水分,一个脚趾头一个脚趾头地洗过去,妈妈还叮嘱我,凹进去的地方要多洗洗。我抓住妈妈的脚,用力地搓啊搓,洗啊洗,妈妈“咯咯咯”地笑了。接着,我给妈妈洗脚心和脚背。我用毛巾把妈妈的脚严严实实地裹住,放在水里泡了两三分钟然后打开毛巾,用我的手来回搓着。妈妈说我的手嫩嫩的,搓得真舒服,听着她的夸奖,我搓得更卖力了。要洗小腿了,我又一次使用了我的“绝招”把妈妈的小腿用毛巾紧紧包住,再上下移动。湿湿的毛巾贴着妈妈的腿,我费了好大的力气才洗完。脚洗的差不多了,我用力一拧毛巾,水珠就像雨点一样“哗哗”往下掉,一些掉进水盆,一些掉在地板上,我用毛巾帮妈妈擦干脚,让妈妈穿上鞋子。妈妈高兴地亲了亲我的额头,摸着我的脑袋说:“你今天可真乖啊!”我听了,心里美滋滋的。
为妈妈洗脚感觉真好!