我为妈妈洗脚作文
今天是母亲节,是我们伟大母亲的节日哟!为了迎接这次母亲节,我准备给妈妈洗脚。正巧,老师也布置了这个独特的作业。
晚上,我开始了我的行动计划。
我准备好了洗脚的工具:盆、毛巾和香皂。首先,我往盆里加水,加到一半时,扭紧了水龙头。我小心翼翼地把盆端到椅子面前,请妈妈坐下,把脚放进去。然后我蹲下身子,开始给妈妈用香皂洗脚。我从上到下、仔仔细细地搓揉妈妈的双脚。接着,我把水倒掉,换上了另一盆干净的水,因为我怕妈妈的脚洗不干净,妈妈不满意。过了一会,我让妈妈把脚抬上来,用毛巾擦干了水。
望着洗得干干净净的双脚,妈妈脸上露出了灿烂的笑容,她说我长大了。我听了心里美滋滋的。
妈妈,我想对您说:“妈妈,如果没有您,世界上就不会有我。感谢您在我身边细心的照顾我。我就像一颗小幼苗,您就像一片肥沃的土地,您不断地给我传送营养,让我茁壮成长。谢谢您的哺育之恩,您的每一次鼓励都是我前进的动力。我爱您,妈妈!祝您节日快乐!”