我为妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,是妇女的节日,今天,我要好好照顾妈妈,尽量不让她生气,所以,我要好好照顾妈妈,让妈妈开心,今天晚上,我给妈妈洗了脚,妈妈还夸我长大了,我心里美滋滋的。
今天晚上,妈妈吃完饭,坐在沙发上看电视,我进了厕所,拿了一个大盆子,里面先接一点凉水,然后再接一点热水,我用手摇了摇水,不冷不热,刚刚好。我端着洗脚水走到妈妈面前,妈妈赶紧接过来水,放到地上,笑着对我说:“新新,给妈妈端洗脚水,让妈妈洗脚啊!好,谢谢,我自己来就行了,你真懂事。”说完,妈妈脱下袜子,我立刻反抗说:“不!不!今天让我给您洗,您不用担心。”我说完,蹲了下来,冲妈妈笑了笑。
然后抓着妈妈的脚,轻轻地放到了水里,然后,我用手盛了一点水,轻轻地洒在妈妈的脚上,又用手在妈妈的脚上搓了一下,出来了黑泥,我把妈妈的脚放在水里,有反复的这样给妈妈洗脚。不一会儿,妈妈的脚就被我洗得很白了。我温和的对妈妈说:“妈妈,您的脚洗完了,你看,白吧!”妈妈温柔的对我说:“白,特别白,我们的新新真的是长大了。”