我为妈妈洗脚作文
今天是星期天,我早早的就把作业做好了,因为今天晚上我准备帮妈妈洗脚。
好不容易等到了晚上,妈妈终于回来了。先休息了一会,然后准备洗脚,我冲过去抢了盆子,害羞的说:“妈妈,今天我帮你洗脚好吗?”妈妈先是愣了一会,然后笑着说:“孩子你还小,能行吗?”说完,满脸疑惑的望着我,我充满信心的说:“行,一定行的。”妈妈还在犹豫着,但看我决心已定的份上,才半信半疑的答应了。
我一开始去打了盆水来,把手伸到水里,有些烫,就掺了点冷水,一试有点冷了,有掺了点热水,温度才正好。我让妈妈把脚伸进去。竭尽全力的会想妈妈以前给我按摩的穴位和力道,但怎么想也想不起来,只好乱按一通,虽让我累得满头大汗,但看到妈妈快乐的样子我也觉得很开心。洗完了我给妈妈擦干净,妈妈站起来笑着说:“我的宝贝长大了,再也不是小公主了,以后我也可以享清福了”。我听了简直比吃了蜜还甜。
通过这件事我知道了,我们只要做一点点小事,就可以让爸爸妈妈快乐,我们为什么不做个“好心人”,让爸爸妈妈快乐的度过每一天呢?