我为妈妈洗脚作文
三八节到了,我应该为妈妈做点什么呢?我沉思着。这时,妈妈拖着疲惫的身子下班回来了。她一放下包,就钻进厨房忙碌起来,看到妈妈这么辛苦,我突然想到报纸上写着泡脚能使人放松身心,驱赶疲劳……对,我就给妈妈洗脚吧!
吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脚!”妈妈用奇怪的目光看着我,说:“怎么了?太阳打西边出来了!”“哎呀,妈妈您就让我洗吧。”我把妈妈按在沙发上,端来一盆热水,放在妈妈脚边。然后蹲下身子帮妈妈把袜子脱了,妈妈穿着一双羊毛袜子,因为脱得太快了。袜子上细细的毛一下子吹进鼻孔里,我一连打了二个喷嚏,我用力屏住呼吸,把妈妈的脚放入水中泡了几分钟,接着用毛巾轻轻地擦洗着妈妈的双脚,脚跟、脚背,连脚趾缝也没有放过。我一边洗一边学着按摩师的样子按摩着妈妈的双脚……妈妈双目微闭,脸上露出微笑,我想她这时候一定很舒服。最后,我用干毛巾把妈妈的脚擦干,换上干净的袜子。妈妈站起来走了几步说:“真舒服!”