我为妈妈洗脚作文
在清明节放一天假的日子里,老师布置了一篇日记——给父母洗脚。
星期天的晚上,我们去散步,我跟妈妈说:“妈妈今天我要给你洗脚。”妈妈一听说我要给她洗脚高兴地合不拢嘴。我们回到家,我正准备休息一会儿,妈妈催促着说:“快点!给我洗脚,时间太晚了。”我心里想着:“真是的!不就是洗个脚吗,至于不让人休息吗?”又过了一会儿,妈妈又催促让我给她洗脚。我抱着不耐烦的心理去给她打洗脚水。
我打来洗脚水时,妈妈已经把袜子脱掉了。妈妈把脚伸进了洗脚盆里,我用手搓着她那又老又红的脚,我还看见了妈妈的脚上有一些水泡和茧子。这时我的心里隐隐有些疼。我搓着搓着妈妈不由自主的笑了,还不停的说:“痒死了,痒死了!”我又不停的搓妈妈的脚丫子,妈妈痒的赶忙把脚缩了回去。没办法我只好拿着洗脚毛巾去搓脚,就这样我把妈妈的脚洗的干干净净。妈妈还给我打了八十五分呢!
我现在才明白,原来洗个脚这么难呀!这时我已经不像刚才那样不耐烦了,下次给妈妈洗脚我一定会心甘情愿的去洗。