我为妈妈洗脚作文
今天我在学校学了巴金爷爷写的《春蚕》这篇课文,他在课文中讲诉了一个母亲,为了给孩子交学费,靠养蚕来赚钱,起早摸黑、辛苦劳累、熬白了头发,我深受感动,心想:我的父母不也是这样的吗?他们为了我的成长,在外奔波,非常辛苦,费尽了心血工作学习到深夜我怎样她们帮分担些辛苦呢?
突然有了一个好主意,我想起春节晚会上的一个小品一个妻子帮丈夫洗脚,好让丈夫减轻辛苦,那我可以帮妈妈洗脚啊。于是晚上我烧好了水,打了一盆热气腾腾的热水,搬上一张椅子,铺上毛巾,把妈妈叫来,妈妈非常奇怪一脸的疑问,我说:“妈妈,小时候都是您帮我洗脚,您在外面到处奔波,非常辛苦,今天由我来帮您洗脚。”
妈妈一边坐下一边高兴的说:“哈哈……我今天可以享受我女儿帮我洗脚了,我的女儿长大了、懂事了”。我蹲在地上,帮妈妈脱袜子,边洗边按摩,妈妈脚下生着厚厚的茧,脚趾头上还有被鞋子磨破的血泡,我心痛的抚摸着,脑海中又闪现,课文中的那位母亲“累得腰酸背痛”“两鬓又添了一些银丝”辛劳慈祥的模样来。我暗暗下决心,一定要好好学习,长大了帮爸爸妈妈做更多的事,为祖国做贡献。