我为妈妈洗脚作文
5月12日是母亲节,是感恩妈妈的节日。我想给她一个惊喜,思来想去,决定为她洗一次爱心脚。
我给妈妈打了一盆洗脚水,“哗哗”的水声伴着我的爱流到水盆里。我又用手试了试水温,正好。我把水盆端到妈妈跟前,让她闭上眼睛。妈妈吃惊地问我:“大丫头,你要干什么呀?”我笑着回答:“保密。”直到我给妈妈脱下袜子,把脚放进水盆时,妈妈才彻底明白了用意。她微笑着对我说:“孩子,谢谢你。你长大了。”我调皮地说:“妈妈,享受优质服务吧。”
我用手轻轻搓洗着妈妈的双脚,发现有老茧,还有一只脚上有几条小口子。看着妈妈的脚,我思绪万千:妈妈一直为家务操劳着,陪伴着我们成长,给我和妹妹带来了无穷的快乐。想着想着,我的眼泪都快流下来了。我忍住了,用手悄悄擦干泪水,不想被妈妈发现。洗好了,我用干毛巾帮她把脚擦干,穿上鞋子,倒掉了水。妈妈一直用温柔的眼神看着我,等我洗完,禁不住把我拉到怀里亲了亲,我激动得说不出话来。
妈妈的爱是无私奉献的,一直伴随我和妹妹左右。我深深地体会到给妈妈洗脚,其实是一件很幸福的事情,我要珍惜这种幸福!