温暖作文
当清晨的第一缕阳光照射在大地上的时候,我,一个压力山大的学生仔,睁开了一双仿佛“下一秒我就闭上了”的眼睛。开始了我觉得又漫长又难熬的一天。
背上沉重的书包,走在去往学校的路上。一路上和同学有说有笑,在过十字路口的时候也一样。但我却突然感到了一股拉力,在把我向后拽。还没有等到那股传达惊慌的电流到达我的大脑,便听到头顶飘来一句:“过马路也不看着点,那车就从你面前开过,你知不知道!”口气虽然不太好,但好歹也是关心我来着。顿时,我那因上学而拔凉拔凉的心,变得热乎了起来。
轮到我值日,因为身高有限,所以我不得不跳起来擦黑板。(虽然跳起来也不一定擦得到)我只想说:身高问题,我也很无奈。正当我准备起跳的时候,又是那道声音:“看你那点身高。”虽然嘴里说着嫌弃的话,但手下的动作却一点都不含糊,拿抹布、洗抹布、擦黑板。一套行云流水的动作,温暖了我的心,虽然她嘴很毒。
月考失利,我毫无形象地鬼哭狼嚎。她虽然感到不知所措,但还是在努力地安慰我。这一瞬间,她温暖了我因考试失利而悲伤的心。在我跌倒时,她虽然觉得搞笑,但还是首先问我是否有事。在我跟不上她的脚步时,她虽着急回家,但还是会放慢脚步等着我。在我任性时,她会包容我,虽然她也只个孩子。
就是这一点点的包容,一点点的温暖,使我们成为了朋友,虽然我们爱好、志趣都不相同。有可能这些事对她来说,不算什么,但却温暖了我的心。