夏天的水果可多了,有红彤彤的苹果;水灵灵的葡萄;黄澄澄的梨;还有全身都是宝的“夏日圣果”——西瓜。
今天,爸爸拿来了一只大西瓜和一把刀。我看见这只大西瓜穿着一件深绿和淡绿相间的衣裳,底部颜色有一点点变成了黄色。另一头还有一根像小尾巴似的茎,可爱极了!
我去摸了摸这西瓜绿色相间的部分,那儿的皮十分光滑,和水珍珠一样又滑又凉,舒服极了!西瓜的皮上还带有一股淡淡的清香,真让人想马上切开来尝一尝味道。
爸爸拿出刀,小心翼翼地把刀插入西瓜中间,再轻轻一划,西瓜皮就“吱吱”地裂开了。我看见一粒粒的瓜子躺在红红的果瓤里,好像一个个小娃娃躺在西瓜妈妈的怀里。
我拿起一块西瓜,迫不及待地咬了一口,那甜甜的汁水流了出来,真是好吃极了!我很快地就吃完了一块,还想吃,可是肚子已经吃不下了,看着桌上还有好几块西瓜,心想:我过一会再来把你们消灭掉。
我最喜欢吃西瓜了,特别是又甜又可口的大西瓜!